1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

KAO the Kangaroo

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем aivar242, 30 май 2014.

1. aivar242

aivar242

Игра запускается, и идёт нормально, но есть одно проблема - игра в окне на весь экран. У меня Windows 8.1 x64 ; gf 8800 GTS 512mb ; 1080p - монитор.
    Перепробовал несколько вариантов - безрезультатно. Может кто знает, в чём может быть причина?

59fe59bb08934adf037718c9f2814e04.jpeg

2.  
  3. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

aivar242, можно попробовать DXWnd (http://www.old-games.ru/utils/soft/). Содержимое архива с программой надо распаковать в папку с игрой, затем запустить launch.exe, в появившемся окне выбрать exe игры и отметить галочку Hook DirectDraw. Может еще потребоваться галочка Hook DirectInput. Последующие запуски launch.exe будут вместо открытия окна настроек запускать игру. Для изменения настроек нужно запустить launch.exe с параметром --configure.

Val07og и aivar242 нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В файле KAO.INI можно вручную выставить параметры вывода на экран:
    BPP = цветность (16 или 32 бита);
    Width = разрешение по горизонтали;
    Height = разрешение по вертикали;
    Windowed = оконный режим (1) или полноэкранный (0).

Val07og и AxXxB нравится это.
  5. aivar242

aivar242

По поводу проги DXWnd - уже скачал, буду разбираться. С файлом KAO.INI - уже возился, да - все настройки работают, которые меняешь. Только вот толку от этого 0.
    Оконный режим и так по умолчанию в 0 установлен, то есть Full Screen. Менял, - становится мелким.
    Тут что-то с игрой, стара она, а железо довольно новое. Но всё равно странно. Такое чувство, что нет ускорения видео, то есть картинка как бы дребезжит, при поворотах камеры, а игра по сути мягкая, приятная. К тому же игра в окне, что возможно может быть без ускорения - софтово, хотя не проц не видюха не грузятся, странно всё это. Если присмотреться - растянуть картинку чем-либо, этого мало, так как видно, что часть UI - жизни (слева) и (энергия) справа вверху, перекрыты этой рамкой окна, её надо просто убрать, так как она наложена оверлеем, поверх рендера. Проверил на двух видюхах - 1) HD5450 и 2) gf 8800GTS 512mb. Рамка на обоих, хотя видяхи разных производителей, так и разных уровней мощности.
    Есть так же подозрение, что игра криво сломана, поэтому и рамка. Буду рад любым советам, так как игра впечатлила, даже сейчас. К тому же я обожаю аркады, это мой любимый стиль, с 1993 года.

Последнее редактирование: 30 май 2014
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Проверил — да, в восьмёрке работает только в окне.

7. aivar242

aivar242

MisterGrim,

А где работает не в окне?) Совместимость при запуске, вроде бы ничего не давала...

Последнее редактирование: 30 май 2014
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На семёрке.

aivar242 нравится это.
  9. aivar242

aivar242

Похоже не зря говорят, что 8-ка плохо работает со старыми играми.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

MisterGrim,

Можешь сделать скрин этой игры с 7-ки, если не трудно. Хотелось бы глянуть что всё как надо, чтобы зря не ставить 7-ку.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, по одной игре судить не сто́́ит.
    1280x1024:

1280x720 (широкий экран; 1920x1080 у меня нету, но, думаю, тоже заработает):

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Val07og нравится это.
  11. aivar242

aivar242

Ну да, всё в порядке. А качали игру откуда? Может быть дело в раздаче?

Я кажется допёр в чём проблема у меня. В Windows 8.1 ведь оффициально уже не поддерживается Direct 9. Вот поэтому у меня игра висит в окне, а не переключается на видеокарту, ведь именно она включает игру на весь экран, за это и отвечает DirectX. Так как больше нет поддержки старых игр, в лице старых версий Direct'a, следовательно игры не будут видеть видеокарту. Вроде логично?

Ну вот и пример: - Как после такого, Майкрософт можно требовать признание пользователями Виндоус 8.1? Надо сносить к чертям, и забыть. дело тут не именно в этой игре, а в том, что значит и в других старых играх возможны косяки от Майкрософт.

Последнее редактирование: 31 май 2014
  12. aivar242

aivar242

MisterGrim,

Можно узнать, какая у тебя винда7, на которой ты тестировал игру х32 или x64?

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Обе (7 и 8.1) x64.

14. aivar242

aivar242

Ок, понял. Значит чтобы было без рамки, надо 7-ку ставить. Пытался и DirectX 8.1 с Windows 8.1 подружить, нивкакую. Придётся ставить 7-ку только для этой игры.(
    А вообще, благодаря DirectX Windows и существует, иначе все сидели бы на более быстром Линукс, так мочему же геймерам не сделать, чтобы им удобней было? Продвигают новые DirectX'ы, а хвосты обрубают, и ещё жалуются что все не любят Windows 8.1.

Последнее редактирование: 31 май 2014
  15. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

aivar242, а DXWnd не помог? Ради одной игры систему менять как-то странно)

Val07og нравится это.
  16. aivar242

aivar242

AxXxB,

Я не буду систему менять, я поставлю Win 7 рядом. Пройду старые игры, тогда снесу её и всё.) DXWind кстати так и не попробовал, счас попробую. После отпишусь.

Попробовал - при запуске вылетает ошибка: Приложение не может быть запущено, потому что Direct 3D не был найден. Да там ничего не выйдет, потому что игра муторно запускается. Если бы она была только в папке установки, как в современных играх, то ещё ничего, но тут и СтарФорс, ломанный, и диск нужен, бардак короче. Но по любому, на 8.1 нет DirecX 8-9 и этот DXWind врядли его в себе имеет, так что остаётся только один выход - это ставить Винду с его наличием. имхо. Тем более, даже если эта прога и растянет мне игру на весь экран, видюха всё равно её не подхватит, то есть игра всё равно не хардверно будет воспроизводиться, и можно при желании высветить панель задач, указатель мыши, боковую панель в Windows 8.1, при игре, что конечно не нужно.

Последнее редактирование: 1 июн 2014
    AxXxB нравится это.
  17. aivar242

aivar242

Короче поставил на своём SSD 7-ку рядом, установил игру - да, как я и думал, дело в DirectX 8-9, которого нет в Win 8.1. Картинка великолепная, на весь экран, движения мягкие, что говорит о том что игру подхватила видюха. Раньше, в окне, картинка была рывками, тормознутая, без ускорения. Так что от DXWind толку было бы мало.
    Надо брать всем миром Майкрософт за грудки, и трясти, пока они не вернут все похеренные Direct'ы. Уверен, что из-за него у многих начались косяки с их любимыми, старыми играми. И главное, что почти никто и не догадывается, что в 8.1 нет Directa 9-го, о вырезании которого, Майкрософт скромно умолчала. Самое смешное, что в Win 8.0 он не вырезан.)))

Последнее редактирование: 3 июн 2014
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Поразительно. А у меня в восьмёрке идёт Fallout, который под DirectX 3.0. Хуже того: идёт без тех проблем, которые есть в семёрке.

19. aivar242

aivar242

MisterGrim,

Поэтому предлагаю оптимальный вариант - устанавливать Windows 8.0. Там будет и DirectX 9 и DirectX 3.0.)

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это был сарказм, если кто не понял.
    Учитывая, что 90% игр по-прежнему создаются под DirectX 9, его выпиливание было бы очень смелым решением со стороны Microsoft.
    У меня хоть и в окне, но работает так же, как и в семёрке на полном экране.

21. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

SDB-фикс для полноэкранного режима в Windows 8. Запускаем файл, указываем, что открывать его нужно при помощи C:\WINDOWS\SYSTEM32\sdbinst.exe. Всё. Можно играть.

Вложения:

• kao.sdb.zip
      Размер файла:
      538 байт
      Просмотров:
      94
    AxXxB нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление