1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Каталог archive.org

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Вендиго, 24 июл 2023.

1. Вендиго

Вендиго

Не уверен, что выбрал верный раздел для создания темы, - возможно, нужно перенести.

Кто-нибудь знает, что случилось с каталогом файлов на всем известном archive.org?

К примеру, раньше, чтобы посмотреть все файлы из раздела Software, нужно было на верхней панели выбрать "Software", затем на всплывающей панели - "All Software", и вот - перед нами весь список. При желании можно задать сортировку по дате, и тогда легко отслеживать всё новое, что там появляется.

Недавно сайт при выполнении вышеописанных действий стал показывать только коллекции, и стало нужно дополнительно выбирать на панели слева "software", ставя галочку.

Теперь же имеем вот это:
    Безымяннвывыаый.png

А если поставить галочку слева напротив "Software", то вовсе это:

Безымянный.png

Последнее редактирование: 24 июл 2023
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Там некоторое время назад опять изменили дизайн и (или) какие-то настройки. В итоге в Firefox 56 сайт в принципе перестал показывать какое-либо содержимое, поэтому мне приходится смотреть его через Iron.

Отмеченной выше опцией не пользовался, поэтому ответить на вопрос или как-то прокомментировать не могу. Те коллекции, которые я отслеживал, вроде бы можно по-прежнему отслеживать в полном объёме.

4. Вендиго

Вендиго

Хм, теперь я вообще не уверен, что списки там хоть как-то работают.

Смотрите:

В теме поиска арабских игр опубликовали ссылку на шутер - Crowd Of God (Iraqi Unity Engine Game) [2017] : dijlah.com/hashdallah.com : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive. Дата публикации игры в архиве 7 июля 2023.

У него проставлено свойство "Language - Arabic". Переходим туда, выбираем на панели слева "Media Type - Software" и сортировку по дате. В списке этой игры нет! То, что она там должна быть, проверяется легко: на странице с игрой в списке тегов "Topics" выбираем, скажем, тег "Croud of God", переходим и видим, что нам предлагается один файл (эта же игра), которая входит в категорию Software, это видно из панели слева. Какой-то ужас...

Я знаю, но так как некоторые игры, в том числе редкие, иногда попадают в другие коллекции, предпочитаю общий список.

P.S.: Проверил ещё несколько игр на разных языках. Катастрофа - поиск по языкам сломан полностью.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Возможно, это временное явление. Там действительно периодически "ломаются" разные вещи.

Так ведь этот список всё равно должен формироваться по какому-то общему признаку - то есть (если я правильно понял) нечто должно быть "помечено" в качестве "Software".
    А так - увы, да, шанс пропустить редкие вещи есть, я сам с этим недавно столкнулся. Но если смотреть все основные коллекции (если нужно, могу их перечислить: их не так много), то вероятность подобного всё-таки оказывается пусть и не нулевой, но стремящейся к таковой.

6. Вендиго

Вендиго

Да, это именно все вещи, которые отмечены как "Software": от каких-то анкет для GitHub до драйверов, ну и игры, конечно. При желании можно было на панели слева сузить поиск, например, отобразив только файлы из одной/двух/десяти коллекций. С языками так же работало. Было очень удобно, если нужно проверить новые файлы на, скажем, нидерландском, датском и всех западнославянских, можно было отметить только эти галочки, и вот - список всего ПО на этих языках, не нужно каждый задавать по отдельности.

7. Uka

Uka

Переводчик

Don't panic, есть она там!
    У неё дата публикации - "2017", а не 07.07.2023.

8. Вендиго

Вендиго

Нужно.

9. Вендиго

Вендиго

Согласен, здесь я не разглядел очередное изменение. Но в любом случае поиск по языкам работает плохо. Несколько разных языков задать невозможно, кроме как в рамках одной коллекции.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Internet Archive: Digital Library of Free & Borrowable Books, Movies, Music & Wayback Machine
    Internet Archive: Digital Library of Free & Borrowable Books, Movies, Music & Wayback Machine

Если ограничиваться именно играми (то есть не отслеживать ту же документацию), то это вроде бы основное. Хотя кое-что действительно может быть в других местах.
    По-настоящему регулярно обновляется лишь "Community Software" (по первой ссылке), но по второй, третьей и пятой периодически тоже появляются вещи, добавляемые сугубо в эти коллекции.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление