1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Kevin Carter - вопрос морали

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DJKrolik, 28 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DJKrolik

DJKrolik

Есть у Manic Street Preachers хорошая песенка - "Kevin Carter".
    Она про фотографа, статья с сайта http://www.photoisland.net
    Интересны мнения по поводу :spiteful:

Последнее редактирование: 28 мар 2009
    kis, Broccoli, LoDin и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

1. Что-то странно, что нет денег
    2. Оставить семью минимум без кормильца - трусость
    3. "Оставление в опасности" - статья в у. к. РФ. Виновен.

4. Skirmish

Skirmish

Пойду тоже суицидом займусь как-нибудь, как храбрости наберусь. Надоело всё. :(

5. De_DraGon

De_DraGon

Доказательство:
    1. Двойных стандартов западной цивилизации.
    2. Америкосы - придурки (большинство).
    P.S. это все - мое личное мнение.

6. LoDin Space Monkey

LoDin

Суицид никогда не является выходом.
    А девочку жалко. Кстати, тем кто осуждает парня за бессердечность: вы когда-нибудь были на передовой настоящей войны? Любая катастрофа жестока. Этим парням с камерами частенько приходится сталкиваться с подобными картинами. А вот помочь - не всегда случается. Точнее - почти никогда. Я их не защищаю. Просто жизнь - жестокая штука, а мы не боги.

7. DJKrolik

DJKrolik

Nightingale,
    Мне кажется, на журналистов и фотографов такие правила не распространяются. Они же добывают информацию, они не спасатели.

8. Broccoli

Broccoli

В одной любимой песне сэмпл есть неизвестного мне происхождения: "waiting here like a fucking vulture, waiting for somebody to die so you can take a picture".
    С другой стороны, вот фотографа, в отличие от ребенка, действительно заклевали стервятники.
    Ну и, как сказал Иисус: "Who are you to fucking lecture me?"

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А журналисты - это не люди и общечеловеческие правила на них не распространяются?

10. molary

molary

Это шутка? Это просто смешно. Наверное он так же думал. Так девочке и объяснил - извини, я бы донес тебя до того места где о тебе позаботятся, но я не спасатель, я журналист. У меня другие дела - сейчас вернусь домой, покушаю, сдам фотографии в издательство. Это мое дело и моя жизнь - я журналист, я добываю информацию. А твое дело умирать, а работы у тебя никогда не будет. Потому что ты встретила журналиста, а не спасателя. А журналисты не спасают людей, они только снимают как те умирают.

11. Broccoli

Broccoli

Если ты не получил премию за свое равнодушие, то это как бы не делает тебя лучше Кевина Картера. Так что да, журналисты - люди.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

Вот ты реально многое сделал? Ну, кроме как смотрел то, что наснимали журналисты, и переживал?

12. LoDin Space Monkey

LoDin

А вообще весело так, сидим, значит, перед мониторами, в тепле-сытости, живые, да обсуждаем пару трупов. Господа, не занимайтесь фигней, Кевин мертв и свой выбор он уже сделал. А вот как вы поведете себя в его ситуации - только жизнь покажет.

13. kerlik

kerlik

а люди в Африке всё продолжают умирать от голода... и многим это всё как-то безразлично.... в мире кризис, что нам до далёкого континента.

а вот когда у нас девушку на Гостинке поездом переехало... эти две женщины думаете покончили с собой после этого? думаю нет :(

14. molary

molary

Это что за глупый вопрос? Я что его похвалить должен – молодец, правильно поступил, снял хороший снимок? Хочешь поговорить обо мне – пожалуйста, давай поговорим обо мне. Я реально не оставлял людей в опасности, но в Африке не был, девочек не спасал, ты это хотел услышать? Еще вопросы к моей жизни и моей биографии?

Далее. Я предпочитаю не смотреть такие сюжеты – я не увижу в них ничего нового. И я не могу переживать из-за таких вещей. В Африке ежегодно умирает несколько тысяч детей только от болезней. Чем моя жалость им поможет? Зачем вообще нужна жалость, какой от нее прок? Нужна помощь, а не жалость. И если бы я кому-то помог или кого то спас, то уж будь уверен, я точно бы не стал об этом тут рассказывать.
    А тема собственно для чего? В чем вопрос морали? Правильно ли он сделал, что оставил девочку? Правильно ли что покончил жизнь суицидом? Правильно ли его заклевали?
    Нет. Нет. Нет
    Факт.

15. Broccoli

Broccoli

Burn, Baby, Burn!

Как давно вы проходили мимо чужого горя? Да что там проходили. Мы сидим мимо чужого горя. Изредка делаем исключение, да. Об этом и был мой вопрос.

16. molary

molary

Угу, когда совсем нечего сказать, нужно привести максимально непонятную цитату, чтоб собеседник сидел и ломал голову – что она означает, какая такая детка и зачем она должна гореть :)

P.S. Я тут так понял, что ряд людей жалеют журналиста - не могу понять почему. Он стал жертвой той же системы, которая в прошлом приносила ему деньги. И собственной слабости разумеется, так как самоубийство это точно не выход. Можно было бы поехать назад, в Судан - помогать детям. Но это же сложно и лениво - проще отравиться газом.
    Это не одно и тоже, вы это прекрасно понимаете. Скорее лирика. Хотя в целом вы правы. Но, я тут никого не осуждал, если вы об этом. Просто уверен, что нормальный человек (включая журналистов) мимо умирающего человека проходить не будет

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Как бы разные вещи - специально ехать за тридевять земель, чтобы спасти кого-то, и не помочь человеку в беде, который у тебя прямо под носом.

18. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

1. девочка не умирала.
    2. а если умирающих рядом сотня или более?

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А если без "если"?

20. Broccoli

Broccoli

А вот, я думаю, DJKrolik понял.

Eraser, под вашим носом беды нет, понимаю.

21. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А если бы он вез патроны? А если бы он вез макароны? (c)

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

Я тоже понимаю, что охота потролльничать за чужой счет.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление