1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Классические RPG конца 90-х.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Le orque, 4 апр 2013.

1. Le orque

Le orque

Здравствуйте.
    Очень хочется поиграть в какую-нибудь хорошую РПГ в стиле серебряной эпохи. Только не экшн и не rogue/diablo - like, а чистую РПГ. Важные качества: фриплейность, гибкая и сложная ролевая система, атмосферность, хорошие диалоги, проработанный мир, сюжет(хотя, главное - не сам сюжет, а то, как он подан). Желательна возможность набирать компаньонов.
    Очевидные ориентиры: Fallout, Arcanum, Baldur's gate, Planescape.

Можно и более современные игры, выдержанные в таком стиле, как инди, так и мейнстрим. Собственно, только что, разочаровавшись, забросил Dragon age.

2.  
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Есть The Elder Scrolls II: Daggerfall.

MrFlibble нравится это.
  4. Le orque

Le orque

Harris, Играл - впечатления отрицательные, да и под запрос она не совсем подходит.

5. B13

B13

Wizardry

6. Timur late night douche

Timur

Legacy

Le orque, Ведьмак? Отличная РПГ, одна из лучших за последние годы. Vampire the Masquerade: Bloodlines опять же, но она 1st person.

По запросу:
    Temple of Elemenal Evil
    Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor
    Neverwinter Nights 1/2/Mask of the Betrayer/Mysteries of Westgate
    Arcanum

Walter_S нравится это.
  7. Old-Freeman

Old-Freeman

Последнее редактирование: 4 апр 2013
  8. Le orque

Le orque

B13, Спасибо, планировал, но слишком старо, наверное.
    Видишь, конкретно сейчас я не хочу копаться в древностях, а РПГ того времени - это для меня самый удобоваримый вариант, наверное.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Timur, Спасибо, но во все эти игры, кроме pool of radiance я играл: TOEE - не совсем то, тут больше сражений в застенках, чем свободного исследования, Neverwinter со своим предшественником и близко не стоял, а Арканум я уже назвал в первом посте)
    81Andrey0531,
    Благодарю, заинтересовало, сейчас детальнее изучу.

Последнее редактирование: 4 апр 2013
  9. B13

B13

Le orque, их 8 частей :) последняя вышла аж 2001

10. Le orque

Le orque

B13, Не хочется с последних начинать. Меня вообще пугают серии Ultima, Wizardry, M&M и им подобные)

11. B13

B13

Le orque, они по сути связаны только общим сеттингом, за редким исключением (M&M 4-5-6). Поэтому в сущности нет разницы с какой начинать :)

12. Le orque

Le orque

B13, Ок, уговорил) Сыграю в ультиму 7. Обещают фриплей и интересный сюжет, да и картинка хорошая.

13. Old-Freeman

Old-Freeman

14. Misericorde

Misericorde

Ну хотя бы "Wizardry VIII" обязательно стоит посмотреть. Подходит к запросу идеально.

Alex Kagansky нравится это.
  15. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

У обоих невервинтеров настолько же пресны оригинальные кампании (после нескольких сотен часов в BG2 от первой NWN я очень долго плевался; потом, правда, выяснилось, что она очень весело играется по сети - впечатления сравнимы с затяжной партией настолки), насколько интересны дополнения к ним. Что характерно, сюжетом они связаны весьма условно и ничто не должно помешать начать сразу с аддонов в обоих случаях.

И да, присоединяюсь к рекомендации Wizardry 8 - игра отличная во всех отношениях (особенно если восприятие не опирается на многолетний опыт игры в предшествовавшие части серии).

Последнее редактирование: 5 апр 2013
  16. Vardok

Vardok

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Это уже конец 2000-х. Если Morrowind мог как-то ещё увязываться, то это - уже никак.

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

У второго NWN довольно толковая оригинальная кампания. Уши BG2, правда, торчат из каждой дырки, но тем не менее.
    В первом, сплошной диабла.

19. Le orque

Le orque

81Andrey0531,
    Divine divinity не играл, но там больше на дьябло походит, вроде. Проклятые земли знаю, оригинальная игра.
    Vardok, Ну уж в Морровинд то всяко играл) Со всеми ТЕS, кроме арены знаком. Fallout Nevada что то не впечатлил, а вот New Vegas - наверное, единственная современная игра, которую я люблю и, как это не странно, а под мой запрос вполне подходит. Недосток NV - это то, что он - Fallout 3, а так, во многом превосходит старые фоллауты(не намного, а во многом).

Решил таки продолжить играть в DA:O. На очереди Ultima VII, Wizardry XIII и Betrayal at Krondor. А этого мне хватит года на три, думаю)

20. Vardok

Vardok

Harris, человек просил:
    Я так понял не обязательно именно сама рарность. Главное чтоб игра была в "стиле". А из современных РПГ только НьюВегас по атмосфере и наполнености игрового мира тянет на эти требования. Хотя, это дело личных предпочтений. Просто играя, в НьюВегас я постоянно ощущал атмосферу второго фолла. Это наверное единственная игра за последние 5-6 лет (за исключением Теней Чернобыля, но это уже из другой оперы), пройдя которую со всеми ДЛС, я ощутил немного грусти, что все закончилось. Хотелось еще и еще.

21. St1ckman

St1ckman

Ну Morrowind он 2002м вышел вроде
    Когда про него упомянули - вспомнил еще про Gothic 2, вышла тоже примерно тогда же :blush: ( может и Le orque попробует )

Из конца 90-х под описание выше, может еще Tibia подойдет
    Но она многопользовательская, хотя Ультима тоже...

Morrowind http://www.ag.ru/games/elder-scrolls-3-morrowind
    Gothic 2 http://www.ag.ru/games/gothic-2
    Tibia en http://tibia.com/
    Tibia ru http://russian-tibia.ru/

Последнее редактирование: 8 апр 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление