1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Клавиатура

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Vano4ka, 30 май 2011.

1. Vano4ka

Vano4ka

На моей клавиатуре за 4 года совсем буквы постирались, наверное, из-за того, что много работаю за компьютером). Подыскала себе новую модельку - http://www.it-menu.ru/upload/catalog/9/8/12648101_7d0aab24.jpg Mitsumi Сlassic, да вот не знаю, буквы стираются быстро или нет?

2.  
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

У меня такая же, но белая. За почти восемь лет использования ничего не стёрлось.

Vano4ka нравится это.
  4. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

А как насчёт того чтобы купить себе что-то более современное?
    Времена митсуми то давно уж в прошлом

5. Goblinit

Goblinit

Сам не пробовал, но буквы вообще продаются наклейками.

6. INHELLER

INHELLER

Dark Sol > Ага, а потом страдать из-за этих горе-дизайнеров.

7. Quasist

Quasist

На моей g15 стереть маркировку клавиши можно только протерев клавишу насквозь (изображения символов из полупрозрачного пластика чтобы подсветка проходила). Когда мыл клавиатуру, нечаянно царапнул PrtScr и теперь там светящеяся царапинка сбоку на миллиметр :)

Переход на игровые клавиатурные блоки позволит увеличить срок эксплуатации основной клавиатуры.

Последнее редактирование: 31 май 2011
  8. Vano4ka

Vano4ka

Большое спасибо, возьму белую клавиатуру.

9. Archybald

Archybald

Тему новую что бы не начинать. Захотелось порадовать себя новой клавиатурой, в частности пощупать механическую. Кнопки понажимал в руках повертел по нравилась Cooler Master Quick Fire Rapid SGK-4000-GKCC1. Очень хорошо что без NUM блока, я его отдельно докупать буду, спец. для всякого, ну там дворфов =). Очень хочется что бы работала долго, не люблю менять девайсы. Цена 3к подъемная, но хотелось бы посоветоваться, а стоит ли того? Может быть есть что-то ещё без num мембранное или с ним но механическое подешевле?

10. Genesis Злоботряс

Genesis

А зачем это?
    Жаль, что без NUMа, а то знаете, как джениусовские долго работают. У меня стояла клавиатура Genius с 1998 года (модели не помню), даже флажки на комманде стояли с эмблемы Windows 9x, пока я в середине этого года, перевставляя её, не погнул переходник (у неё был странный вход, какого теперь уже не встретишь, а переходничок на порты современного образца, как видно, шёл в комплекте). Купил потом практически такую же, но чёрную и с новыми клавишамми комманда (жаль, цвета разные, а то б со старой клавы клавиши поставил). Хорошая клава, но вот только с NUMом. Хотя не знаю, может и есть варианты без него. Кажется, нет.
    Посмотрите, какие тут есть. Там же и нампады.

11. Goblinit

Goblinit

Скорее всего, DIN.

Genesis нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Goblinit, да, такой. Но клава была, повторяюсь, старого образца, и на новой такого вообще не было.

13. egnigem

egnigem

Порядка года пользуюсь Сherry G80-3000 (с Cherry MX Blue Switch). Правда, она с НАМ-блоком. Что могу сказать - тактильные ощущения классные, звук при нажатии кнопок очень приятный (такой четкий механический "клик"), надежность клавиатуры высокая, разбирается и чистится все тоже без проблем. Кабель - что-то около полутора-двух метров длиной, так что до системного блока свободно дотягивается. Опять же, и внешне модель выглядит крупнее и внушительнее маленьких мембранных клавиатур, которые нынче, видимо, в моде. Когда выбирал, много читал разных статей с комментариями о том, что Cherry MX Blue является лучшим выбором для печати. Так это или нет не знаю, т.к. других "свитчей" не щупал, но печатать чертовски удобно, да. Для справки могу разве что подкинуть следующую статейку: http://habrahabr.ru/post/140454/

Из очевидных недостатков: некоторым звук при нажатии кажется слишком громким (хотя как по мне, это как раз классная "фишка"). Можно на Ютубе послушать, как оно звучит, и сравнить с другими Черри Свитчами.

В общем, после механики к мембранным клавиатурам возвращаться больше не собираюсь ) И конкретно свою модель с чистой совестью рекомендую.

Последнее редактирование: 16 дек 2012
    Archybald и Ulysses нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Имею клавиатуру с переключателями Cherry MX Black. Отсутствие щелчка при нажатии печати в общем-то не мешает, в игрушках — вообще идеально. В планах приобретение ещё одной такой же.

Archybald нравится это.
  15. Archybald

Archybald

egnigem, в магазе работаю торгующем такими, так что в руках повертел, нравится. За отзыв спасибо, возьму к новому году тот куллер мастер, ещё нам-блок для рогаликов докуплю вообще шикарно будет)
    MisterGrim, а какую конкретно модель? Где и за сколько покупали\купите?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Cherry G80-3000 LPMDE, из Германии, не покупал — досталась так.
    Вот где взять такую сейчас — это вопрос.

17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@MisterGrim, правильно понимаю, что Black - совсем бесшумные? Щас у меня какая-то Microsoft из простых. Скрипеть стала адски, шумная - замену ищу. Хотелось бы бесшумную настолько насколько это возможно.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Steel Rat, механика совсем бесшумная не бывает.
    Но скрипеть там, как в мембранных клавиатурах, нечему.

19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@MisterGrim, а порекомендуешь что-нибудь спартанское, без подсветок и прочего, и наиболее тихое?

20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А китайские клавы с али или ибэя пробовал кто? Чот не прёт меня 12 тыщ отдавать за единственную клаву, которая мне понравилась. =) Забавно, конечно, что строгая клавиатура с минимумом левых функций стоит чуть ли не на порядок дороже расфуфыренной, увешанной всевозможными лампочками и прочим.
    --- добавлено 11 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 11 янв 2018 ---
    Уот такую например - Ikbc C104 механическая клавиатура толстые pbt Keycap Cherry MX Переключатель коричневый Blue full размер игровой клавиатурой с подсветкой купить на AliExpress

21. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Взял Logitech G810. Хорошая. Говорят, что она тише любых Cherry MX. Тогда я рад, что не взял на черрях.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление