1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Книга по компьютерно-игровому миру

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем drakoniz, 9 май 2008.

1. drakoniz

drakoniz

Спасибо всем, кто помогал придумывать название для столицы. Думаю просматривая тему многим стало интересно о чем же будет рассказ. Вот перед тем как отправиться на дачу, решил выложить несколько строчек из своих черновиков и немного рассказать вам о своей задумке.

Комптаун, главный город в огромной стране Мегалэнд. Именно здесь находиться главный компьютерный центр «Интелиум». Главным здесь является Профессор Майкрософтикус.
    Здесь разрабатываются новые компьютерные технологии, программы и делается множество научных открытий.

Мэр города Матрикс, командир Нортон и Волков, ученый Касперский и доктор Вэб.

Геймосы – это жители Мегалэнда, небольшого роста около 1м высотой, круглой формы и разного цвета на вид.

А теперь о планах моего рассказа. Вследствие неудачно сделанной программы, в компьютерной сети появляется вирус, который решает захватить все компьютерные миры. Он объединяется с самыми известными компьютерными злодеями, с помощью своих солдат Глюкмэнов наводит панику не только в Мегалэнде, но и в многих других мирах, объединив их порталами, через которые можно было путешествовать. (о порталах расскажу в подробностях позже).

Естественно чтобы положить конец беспорядкам, нужен некий герой который найдет возможность остановить злодея. (Пока есть несколько вариантов насчет появления героя, пока решение обдумывается)

Могу пока лишь сказать что уже есть небольшая команда которая будет путешествовать с главным героем на протяжении всей этой истории.
    1. Герой ????
    2. Дюк Нукем
    3. Лара Крофт
    4. Лари Лаффер
    5. один из Геймосов
    6. Роджер Вилко

Wild_Wolf нравится это.
  2.  
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Могут быть проблемы с копирайтами.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А он его продавать разве собирается?

5. Nick Champion

Nick Champion

Хмм... Автора полностью поддерживаю, сам понимаю, как можно разгуляться придумывая вселенною по РС играм. Правда с большим трудом представляю, каким должен быть герой, который поведёт всех РС супергероев к победе, и с игровыми злодеями может быть сложно, так уж много ли их можно вспомнить. Но логично предположить, что из этих самых злодеев должны быть Боссы, начальники и командиры, и не менее известные,
    но подчинённые гады.

6. balakshin

balakshin

Legacy

Опять Гордона Фримена забыли! :censored:

7. drakoniz

drakoniz

Прокомментирую немного первые ответы?

1. Продавать произведение придуманное по этому миру я не планирую. Не думаю что заинтересует нечто подобное огромное количество читателей. Скорее всего данный рассказ будет выкладываться на отдельном сайте, в простом оформлении, скорее всего на narod.ru
    2. О герое. Первой моей идеей был вариант, что это будет некий игроман подросток из нашего мира. Попадет он в этот мир благодаря проделкам злого вируса (главный злодей). Второй вариант это какой-нибудь геймер, но из Мегалэнда, на которого пал выбор, тк сказать избранный властями города.
    3. О злодеях. Так оно и есть, это боссы и командиры.
    4. Гордона Фримена не забыли, он будет обязательно.

Вначале я планировал писать только по дос-играм, но после понял, что уже и под виндоус есть много хитовых игр и интересных миров и очень популярных героев, которые обязательно должны быть в рассказе. Сразу скажу что в основном я так и буду продолжать писать и брать за основу дос-игры и игры под винду до 2001г. Но думаю что скорее всего включу и миры из игр последних годов выпуска, но какие именно пока еще не обдумывал.

8. drakoniz

drakoniz

И вот еще выкладываю небольшой отрывок-набросок. Сразу скажу, что в оригинале будет все иначе.

- Вот это городок, тут и заблудится можно сложно. Я уже обошел пять раз этот район, а какую то забегаловку найти не могу. – говорил парень идущий по городу.
    Он был кожаную безрукавку, в черные ботинки и черные джинсы. Волосы свелого цвета, на глаза одеты солнечные очки, а за спиной висит винтовка.
    - Разорви меня на части если я вижу то что вижу. – удивленно смотрел блондин в солнечных очках на пробегающего мимо него зеленого кролика с бластером. – Я много чего видел но чтобы кролик был зеленого цвета, в лапах держал бластер и …
    - Эй мистер вы не подскажете где здесь бар ВВВ. – спросил его зеленый кролик.
    - и разговаривал. – договорил блондин. – Я его сам ищу и никак не могу найти.
    - Может тогда мы объединимся и будем искать его вместе. Меня зовут Джаз. А тебя как?
    - Меня зовут Дюк, Дюк Нукем.
    - А так ты тот самый герой который разгромил ящероподобных инопланетян.?
    - Ну тот самый а что?
    - Нет ничего. В какую сторону пойдем?
    - Я думаю в левую.
    После чего повернув на лево Джаз и Дюк пошли искать бар ВВВ. Через полчаса они вошли в него и увидели что кроме напившегося мужика который лежал у дальней стены в баре никого не было. Дюк с Джазом сели за столик и стали ждать когда их обслужат.
    Вскоре к ним подошел молодой парень и положив меню на стол спросил:
    - Чего будем заказывать господа герои?
    - Почему герои? – спросил его Дюк и начал читать табличку на его рубашке. – «Роджер Вилко – космический дворник». Так может мне скажут что здесь происходит. Сначала большое землетрясение, под ногами разрывается земля и я падаю в какую-то пропасть через которою попадаю в этот город. Ко мне подкатывается шарик с глазами, пожимает руку и говорит чтобы я шел сюда. По дороге я встречаю зеленого кролика с оружием, а теперь когда я пришел в бар то меня обслуживает космический дворник.
    - У меня начало похоже. – начал рассказывать Джаз. – Я тоже упал в пропасть во время землетрясения, меня тоже встретил шар с глазами и сказал чтобы я шел сюда.
    - Господа, к вашему сведению все кто находятся в этом баре сегодня жертва пропасти во время землетрясения. Вот я уже пока все собираются, решил подработать тут официантом.
    - Что даже тот бомж у стены? – спросил Дюк показывая рукой в его сторону.
    - Слышишь ты, полегче выражайся! – начал кричать мужик лежавший у стены. – Я между прочем герой второй мировой войны. Я столько фрицев поубивал, столько патронов из пулемета всадил в их стены, что ни один калькулятор сосчитать не сможет. Роджер где мой стакан водки?!
    - Так ребята ваш заказ? – спросил Роджер Дюка и Джаза. – А то я обслужу этого товарища.
    - Мне приятель принеси пожалуйста кружку пива и гамбургер. – сказал Дюк.
    - А мне чего-нибудь морковного – сказал Джаз.
    Роджер записал их заказ и ушел. В это время дверь в бар открылась и в зал вошла высокая и очень молодая девушка. С боку на поясе у нее висело два пистолета. Она стала осматривать бар и хотела что-то сказать как Дюк подошел к ней:
    - Разрешите вас пригласить к нам за стол.
    - Слышь блондинчик ты уже второй кому я приглянулась в этом городе, - ответила девушка.
    - Да ладно, девушка – крикнул Джаз. – Мы в некотором роде коллеги. Мы все жертвы землетрясения с говорящими шарами.
    - Как и вы тоже упали в пропасть во время землетрясения?
    - Да, они и я тоже. – ответил только что вошедший Роджер с заказом на руках.
    - Ну тогда давайте знакомится, я Лара Крофт.
    - Я Дюк Нукем
    - Я Джаз
    - Я Роджер Вилко.
    - Я Ларри Лаффер, - раздался запыхавшийся голос из только что открывшихся дверей. – Так значит почти все в сборе, всего должно быть шесть участников этого мероприятия.
    - Я шестой, меня зовут Вилли. – раздался голос мужика лежавшего у стены. После чего он встал и подошел к столу. Теперь осталось дождаться Сиди и Пака.
    - А это кто? – спросил Дюк.
    - А это мы. – сказали вместе появившиеся из воздуха два круглых существа с глазами и ртом, - Пожалуйста садитесь за стол и слушайте нас внимательно.

9. Saboteur

Saboteur

Над диалогами явно стоит поработать. Дюки Нюкемы так не разговаривают. И запятые - наши друзья, если что.
    Ах да, Дюк Нюкем должен заказать бабл гам. И как его встреча с Ларой Крофт обошлась без "Shake it, baby" и "You wanna dance?"

"заблудится можно сложно"
    "Он был кожаную безрукавку"
    "все кто находятся в этом баре сегодня жертва пропасти во время землетрясения"
    "с заказом на руках" и куча других ошибок
    Очень похоже на вот это

И ещё одно, вы каким-то чудесным образом упустили возможность сделать шикарную отсылку к Льюсу Кэрроллу.

И, уж вы меня простите, следуя непреложным правилам этого форума, я обязан написать свою версию, раз уж взял на себя ответственность критиковать чужой труд. И сделаю это за полчасика, как и Вы.

Рёв двигателя красного "Камаро" взорвал предрассветную тишину пробуждающегося города. Нью-Йорку предстояло тяжёлое утро. Снежная буря, обрушившаяся на город этой ночью, превратила дороги в грязную кашу, и начинающий патрульный Макс последними словами проклинал тот день, час и минуту, когда ему в голову пришла шальная мысль стать полицейским. Красное Камаро он заметил ещё 15 минут назад и с тех пор все его попытки обезвредить преступника заканчивались полным фиаско. "Иисус, Мария и Иосиф! Как бы долбаного полярного медведя не сбить," - то и дело причитал Макс, но погоню продолжал.

Запросив подмогу, наш патрульный почувствовал себя увереннее. "Будь ты хоть Колином, мать его, Макреем, теперь тебе не уйти." Долго это продолжаться не могло, водитель "Камаро" совершил ошибку и врезался в какой-то магазинчик, торгующий видеоиграми. Окружённый со всех сторон, безумный водитель попытался бежать, но Макс скрутил бедолагу и впервые подробно рассмотрел его. Перед полицейскими Нью-Йорка лежал довольно щуплого вида человек с бэйджиком на груди «Роджер Вилко – дворник». Дворник, прижатый лицом к земле, отчаянно верещал: "Оставьте меня! Вы не понимаете! I'm one of the Intellium Six! I am one of the Intellium Si-i-i-i-ix!!!"

Очнувшись, белобрысый качок в солнцезащитных очках огляделся. Пустой город. Вокруг ни души. "Вот так жепь! Я понимаю, что разработчиков Duke Nukem Forever надо скормить лангольерам, но я-то здесь причём?." Поднявшись на ноги, Дюк попил из гидранта. Вода вернула его к жизни. "Теперь можно бить по задницам, но он здесь закончились." Толком взгрустнуть Дюк не успел - из стоящего рядом мусорного бачка выпрыгнул зелёный кролик подозрительного вида, сказал: "What's up, Doc?", и убежал в проулок. Обладая светлой головой, Дюк совершенно не владел умением ей пользоваться, а потому бросился в погоню, не раздумывая ни минуты.

Через полчаса Дюк, весь в мыле, пил из унитаза в дворницкой подсобке. И т.д.

Последнее редактирование: 10 май 2008
  10. Aganov

Aganov

Насчет того, что это именно рассказ - уверены?

TRON

drakoniz, подтягивать русский, подтягивать. Запятые, ошибки, просто корявое построение текста. Ах, да, и еще - почему Нукем? Из той же серии, что и игра Блуд (Blood)?

11. [no]name

[no]name

Aganov, не Трон, Норт. Наш ответ Западу.

12. Wolf Grey

Wolf Grey

drakoniz, Боя.. всмысле - не ново. Подобная идея была в каком-то игровом издании в своё время, не то в Игромании, ни то в Game.exe. Поскольку у меня были не все номера, да и читал я давно, расскажу как помню. Гамер по каким-то причинам попадал в мир, в котором из-за некого катаклизма смешались сотни игровых миров и он, кажется, должен был вернуть всё на круги своя. В конце каждого выпуска проводился конкурс на знание миров (например, определить от "слияния" каких существ возникла тварь Дролл'рево или по какому принципу на арене происходило разделение команд в одной из которых засветился Сорша и т.п.)
    Кроме прочего, даже если своё "творчество" продавать Вы не собираетесь, я нахожу как минимум бестактным пользоваться плодами чужих трудов. Для начала, Вы, скорее всего, просто не "отыграете" характеры взятых персонажей.

Вообщем, мой Вам совет, если хотите креативеть - пишите что-то совсем своё, в таком случае, возможно, выйдет даже что-то весьма неплохое, в противном же, обвинения в плагиате посыпятся со всех сторон (и вполне оправданнно).
    Не уподобляйтесь вору Пехову и прочим вроде него.

13. Malcolm

Malcolm

В принципе идея интересная...
    А если где-нибудь каким-нибудь второстепенным персонажиком вставишь Malcolm'a the Jester'a - будет тебе вообще огромный респект :)

14. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Полностью согласен! Но сам не меньше отличился:

15. Saboteur

Saboteur

Эм, а в чём Аганов "отличился"? Blood действительно произносится как "Блад", а не "Блуд"

16. Aganov

Aganov

Siberian_GRemlin, просто была ирония. Как произносится Blood, я, при всех своих недостатках, все же знаю.
    Тут не плагиат и ничего богохульственного в подобном использовании образов нет. В лучших домах Европы такое поведение зовут сочно и звучно "пост[тс]модернъ". Да и сомневаюсь, что и упомянутый игрожурнал был зело оригинален, идея-то очевидная и многажды обыгранная. Если товарищ справится - честь ему и хвала. Но поработать придется от души: начиная с определения, что же он все-таки пишет, и до проработки текста на микроуровне.

Последнее редактирование: 11 май 2008
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В Навигаторе Игрового Мира сие было и звалось Игрой...

18. ma-meeshka

ma-meeshka

незнаю, может я сейчас скажу жуткую ересь - но мне этот самый кусок рассказа очень напоминает какие-либо "веселые картинки", или, скажем, "мурзилку" - там, где все "хорошие" персонажи из сказок собираются в кучу и идут бороть, допустим, кащея. я к чему клоню, собственно - если в означенных журналах(или подобных им) такое поместить, в плане, для детишек - то пойдет(правда, нонешние-то откуда про Дюка знать будут), а если для взрослых - ни под каким соусом... имхо. сама по себе идея не покатит - этакий капустник... несуръезно это все, право слово...

Последнее редактирование: 11 май 2008
  19. Aganov

Aganov

ma-meeshka, люди-Хэ, Avengers, Justice League - вполне себе канают. Если уж даже сам гениальный Мур создал "Лигу выдающихся джентльменов" - то, может, вопрос исключительно в уровне реализации?

20. John Freeman

John Freeman

А что вам не нравится? Вы не читали что ли поделки такого духа вроде:
    Третьей мировой
    ... и второй его части?

21. ma-meeshka

ma-meeshka

я согласен, что тот уровень реализации, на котором это все есть - убьет даже хорошую идею, я, однако, настою, что сама идея - не фонтан. х-мен и джастис Лиг - это хотя бы комиксы, и рассчитаны как раз на детей, слеплены они, опять же, не по играм... полюбовно, герои из обозначенных вами произведений - картинки. на полном серьезе читать про то, как бетмен со спайдерменом набили морду россомахе - это та еще заморочка. получить что либо печатное, скажем, надергав персонажей не то чтобы из игр или комиксов, а даже из книжек чужих (Шерлока Холмса вытянуть, рядом Карлсона и Мумитролля всандалить) по моему просто нереально. надо помнить, при этом, что одно дело Родион Раскольников, совсем другое Дюк, который не самый, прямо скажем, думающий и чувствующий персонаж, так что с играми будет тот еще облом. мне интересно кто на такое чтиво купится, покажите мне этого полового извращенца!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление