1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Книги по играм

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Fallen Grayswandir, 21 июл 2008.

1. Fallen Grayswandir

Fallen Grayswandir

Году эдак в 95м в руки мне попало 2 книги издательства Армада из серии Gamebook.
    Это была серия книг, написанных по играм.
    Одна называлась Команда Х (По X-Com'у первому), а вторая называлась Преисподняя.
    На данный момент осталась только книга по х-сом'у, а от преисподней остался только скан обложки:
    Сцылко
    Хотелось бы узнать, по какой игре написана эта книга (Точно, не по Diablo - Hellfire)
    Ну и прицепом, вдруг кто знает, какие еще книги выходили из этой серии =)

Последнее редактирование: 21 июл 2008
  2.  
  3. Aganov

Aganov

Последнее редактирование: 21 июл 2008
    Fallen Grayswandir и kreol нравится это.
  4. gedgeck

gedgeck

Скан подходит под дум (со всех стволов мочим демонов), но описание которое я нашел не подходит, в книге оказывается Преисподняя это тюрьма, а главные герои это диктатор, который этой тюрьмой пользуется в служебных целях и двое влюбленных, которые туда попали. Могу только сказать, что еще в этой серии выходил роман "КОЛОДЕЦ" (Алан Дин Фостер).

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

А какие вообще есть книги по играм? Источник есть какой-нибудь, где можно посмотреть хоть часть. Жевательна с подписью, по какой игре написана.

Последний завет, Киндрэт: кровные братья и прочие фекальные массы не предлагать! :Р

6. Aganov

Aganov

Lysen и Timur нравится это.
  7. Дитрих

Дитрих

по вархаммеру 40000 всякое
    http://www.greatemperor.org/biblw.htm

8. Aganov

Aganov

Бадаммм!!!
    *звук мерзкой сирены при неправильном ответе*

Сорокатысячник по настолке, а не по видеоиграм.

9. Дитрих

Дитрих

дык я эту настолку в глаза не видел, только в стратегии играл... И это в вопросе нет слова книги по видеоиграм

10. Aganov

Aganov

Из контекста следует.

Однако, аргумент.
    Тем не менее, несмотря даже на вышеуказанные обстоятельства, настолка существует и является первоисточником. Первоисточает, я бы сказал, вовсю.

11. Дитрих

Дитрих

так может надо сразу спрашивать "книги первоисточник которых видеоигры"? дабы не вводить народ в заблуждение...

12. Fallen Grayswandir

Fallen Grayswandir

Aganov, Спасибо, судя по описанию это действительно Hell: A Cyberpunk Thriller. (первый раз слышу об этой игре)
    Жаль =)
    Адвенчуры не мой жанр...
    А никто случаем не знает, есть ли сносная русская версия этой игры?
    Мож и поиграю =)

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Она символизирует.

А вот эти книжге не знаете где скачать, совершенно случайно? На отечественном, нэчуралли.

Hellgate
    Sacred
    Baldur's Gate
    Baldur's Gate 2:ToB
    PoR:Ruins of Myth Drannor
    Planescape: Torment
    M&M1
    Wizardry1

14. Aganov

Aganov

Timur, По Вратам и Хеллгейту есть гомегзы - насчет книг не знаю. А по Плейнскейпу точно есть книга, видел в продаже на интернет-аукционах. Что официально не переводилась, почти уверен.

Timur нравится это.
  15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Мм а что делает тема в моём разделе, спору нет тема интересная, но почему в поиске игр? Пускай пока повесит конечно, потом решу куда её отправить.

16. gedgeck

gedgeck

Попробуй поискать тут. По крайней мере по Забытым Королевствам там есть книжки и ой как много :)

17. John Freeman

John Freeman

По сталкеру уже наши недо и не очень писаки штук восемь и больше книг написать успели...

18. AVE

AVE

Из читанного вспоминается Doom, 2 книги.

Если рассматривать произведения "по мотивам", то можно Пехова сюда отнести, с его миром Сиалы (этакий весьма и весьма переработанный Thief). Хотя если Киндрэт не предлагать...

Про обширную плеяду Battletech, я думаю, упоминать нет смысла. :)

По Forgotten Realms весьма и весьма много книг написано (Сальваторе и пр.).

Поточнее бы жанровую принадлежность, а то я могу и с СамИздата начать книжки вспоминать (по космическим рейнджерам например недавно фанфик читал).

19. Killy konka

Killy konka

Вот книжка по X-com Автор Владимир Николаевич Васильев, за качество не ручаюсь. А Пехов мир Thief сильно испохабил, какая-то пародия на "Мир Воров" вышла, с героем-нытиком в главной роли. Прошу не считать за оффтоп, и у этой книги есть любители, просто фанатам великой игровой серии я порекомендовал бы её читать в последнюю очередь.

20. Alexandrin

Alexandrin

Есть мнение, что Владимир Николаевич Васильев в своем творчестве не перепрыгнул даже повесть из мануалы к Terror from the Deep, а уж на сколько она являла собой мерчендайз.

Время, видать, такое было.

21. John Freeman

John Freeman

Fallen Grayswandir, AVE и Timur нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление