1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Консоли предыдущих поколений. Другая дискуссия.

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Gamerun, 18 апр 2014.

1. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Так как более подходящее название не придумано, пусть пока будет таким на некоторое время.

Дизайн, правильный/неправильный маркетинг, "библиотека игр", технические детали|аспекты. Все можно обсудить.

Сравнения мультиплатформенных игр только приветствуются. Sega MD, SNES, SMS, NES, PC Engine, NEO GEO AES и любые другие консоли, исключая последние два поколения.

pause_break, Bato-San и Дарк Шнайдер нравится это.
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну, что ж... отмечусь первым предложением по шапке темы:
    стоит включить в неё или технические характеристики консолей или ссылки на таковые. Что бы не тратить время на поиски их каждый раз. Ну и потихонечку добавлять в них же ссылки на нюансы реализации данного железа.

4. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Кароч, SMD круче чем PS2/ Возражения? Возражений нет.

Birm нравится это.
  5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Пока - только википедия.
    На русском
    На английском

Первые два поколения не стал включать, так как на данный момент мало непосредственных владельцев, вследствие чего судить по играм тех времен только на основе эмуляторов представляется некорректным(что нахожу, в известной мере, уместной темой для обсуждения - соответствие эмуляции работе реального железа).
    7 и 8 не включены по понятным причинам, насчет 6 сомнения - стоит ли включать? Будет ли смысл в отдельной теме или темах по последним поколениям, если брать с 6го? (правда, на мой взгляд, делать отдельную тему по 8му поколению смысла нет ввиду наличия соответствующих тем, для 7го есть сомнения)
    Буду благодарен за более достоверные источники с описанием технической информации.

Bato-San нравится это.
  6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я щетаю что SNES кручи Сеги Китайки, которая была тогда у пацанов во дворе. Чисто тихнически кручи. Там Моде Севен, Донки и другие игрухи и тихнические возможности. Поэтому один вапрос мы уже выяснили, можна дальше обсудить.

7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

С технической точки зрения - да, несмотря на то, что процессор у SNES был слабее чем у Mega Drive(пояснение - проявлялось, в частности, при скроллинге, который у SNES происходил медленнее)
    Если же смотреть по играм, то ситуация не такая однозначная - несмотря на разность в технологиях, игры получались, как минимум, на уровне. При этом, плохо реализованные в техническом плане игры были и на SNES, и на Mega Drive.

unreal doom нравится это.
  8. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ок. Тепепрь PS2 и Xbox. Xbox у меня не было, у пацанов тоже. Но. Потом мне сказали, что он намнога мащнее мылаварни PS2. Википедия меня подтверждает - http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Xbox vs http://ru.m.wikipedia.org/wiki/PlayStation_2. Вывод: PS2 - и правда мылаварня нищебродская. Ниче там нет хорошего.

Был еще GameCub. Но про ниго пусть иксперты говорят.

9. Кишмиш

Кишмиш

Gamerun, про геймкьюб тут эпичное чтиво

http://www.dromble.com/2014/01/07/dolphin-tale-story-of-gamecube/

Я бы не ставил крест на тех темах, хотя они не то, что бы часто поднимаемые.

10. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Про техническую слабость PS2, по большей части, в курсе те, кто разбирается на этот счет. С другой стороны, у PS2 были технологии, вследствие которых часть игр и архитектуры самой приставки плохо эмулируется. Во всяком случае, требует значительных ресурсов. (в частности - Emotion Engine)
    Xbox, по своей архитектуре, заимствует часть принципов у PC, вследствие чего проблемы аналогичны PS2, но тут, судя по недавним комментариям в разных темах на форуме, имеет место то обстоятельство, что люди, заинтересованные в создании эмулятора были вовремя прижаты к стенке и продолжателей не оказалось.
    GameCube тоже был мощнее PS2, но не так сильно как Xbox. Технических проблем для эмуляции нет, но приставка имела наиболее совершенную защиту от копирования, которую взломали случайно благодаря Phantasy Star Online(то ли какой-то из версий Episode I & II, то ли Phantasy Star Online Episode III: C.A.R.D. Revolution).

С играми ситуация не то чтобы неоднозначная, но сложная, так как больше всего игр сделали на PS2, хотя JRPG как один из основных жанров стал одним из доминирующих, как и ранее на PS1. У Xbox, как минимум, любопытные эксклюзивы, GameCube больше выделяется играми, которые были сделаны Nintendo, ее студиями разработки(кроме внутренних сюда отношу и, в частности, Rare), а также теми, кто имел соглашения с Nintendo(в качестве примеров, Resident Evil 4, Eternal Darkness: Sanity's Requiem). Частично об играх с GameCube хорошо написал Сергей Цилюрик в 2011 - http://www.gameland.ru/specials/51634/

Как уже говорил, ситуации указанные в отношении SNES и Mega Drive имеют место и в отношении PS2, Xbox, GameCube - наличие интересных игр, плохо оптимизированные игры. С другой стороны, в большей степени, чем раньше, начинает проявляться, если можно так сказать, специализация игр - наравне с крупными играми как FFX и Metroid Prime имеют место и игры наподобие Earth Defence Force и Robotech: Battlecry, которые звезд с неба не хватают, но при этом не производят впечатление убогих и порой кажутся, в некоторой степени, крутыми.

Ulysses, pause_break и kurtkurt222 нравится это.
  11. Hekk Ninja Dog

Hekk

И... что вы обо всем этом безобразии думаете, поручик? Это самое важное, поскольку справиться об общей картине его превосходительство читатель этой темы может и у безотказной Вики.

12. Кишмиш

Кишмиш

Hekk, а что посоны скажут про PC Engine (плюс минус CD)?

Я слышал такие названия как Sapphire, Lords of Thunder, Rayxanber 3, Cho Aniki, Crest of Wolf, Psychic Detective Series, Vasteel, Linda^3, Kaze Kiri, Asuka 120% Maxima - Burning Fest и какая-то Кастлевания.

13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Мои основные мысли - интересные игры есть на любой платформе|системе и упрощать картину до типов вида "только JRPG", "не оптимизированных игр не было" не стоит. Какие игры интересны и готовность воспринимать на уровне проблемы каждый решает сам для себя.

Если же говорить о личном, то, в данный момент, приведу конкретику по 6му поколению: интересные для себя игры нахожу в большей степени на GameCube и Xbox, в то время как на PS2 интересны лишь отдельные игры, так как пришел к тому, что,в частности, в JRPG мне больше всего интересен сюжет, а игровой процесс - не очень из-за случайных боев. По остальным жанрам нужно конкретизировать, так как многое интересно в расчете на то, чтобы быть в курсе, что было в той или иной игре.
    Сомневаюсь - от просто чтения не появиться прослеживание взаимосвязей, анализ и прочее, для чего одной вики вряд ли хватит, вследствие необходимости думать, рассуждать.

14. Hekk Ninja Dog

Hekk

Так они про него не знают. Сам я тоже всего в семь игр играл, которые у меня есть, т.е тоже ничего не знаю. Могу лишь SHMUPS картотеку посоветовать, может там чего значимого рецензии есть. Ну или тот же HG101.

Единственно что Blood Gear я довольно далеко доходил, мне она своей методичностью и сеттингом понравилась. Action JRPG. Но он для Super CD походу только, по крайней мере когда покупал, других версий не видел.

Это понятно, но опять все к играм свелось. Или все же к тех. реализации?

Последнее редактирование: 18 апр 2014
  15. B13

B13

У меня сейчас стоят рядом PS2 и XBOX на боксе FPS выше, местам текстуры богаче (привет титан! :) ) и есть поддержка 1080i в некоторых эмулях о_О

16. pct

pct

Зато у плойки есть дезигн, стиль, неплохая поддержка предыдущей плойки и даже джойстиков для некоторых игр. А Босх уныл.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Alex Kagansky нравится это.
  18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

10. Монстроподобный контроллер Нинтендо.
    9. Рипофф нормального контроллера, сделанный Нинтендо.
    8. Выпендрежный контроллер Нинтендо.
    7. Убогий контроллер Нинтендо, созданный для тентаклевых монстров.
    6. Опять контроллер Нинтендо? Серьезно?!
    5. Wii Remote Plus...
    4. Дуалшок 2? А, ну да, контроллеры Нинтендо закончились, хотя погодите ка...
    3. Xbox 360 контроллер. Странно, где же еще один контроллер Нинтендо...
    2. Контроллер SNES. Ееее, теперь в нашем списке есть все основные контроллеры Нинтендо!
    1. Дуалшок 4. В общем так, пацаны, сонечка нам занесла чемодан денежек, поэтому мы будем хайпать ее новый контроллер по полной. Мы горячо любим Нинтендо, но она нам чемоданы не заносит, хнык хнык.

Insert trollface now.

Последнее редактирование: 9 авг 2014
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Teron Lifeslayer, ждём твоих кандидатов или клавомышь онли энд форева? :)

20. Кишмиш

Кишмиш

Дарк Шнайдер,

10. Logitech
    9. Genius
    8-1. "Остальные китайские джойпады"

:good:

21. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....На ютубет таких топов завались, кому верить?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление