1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кругом одни враги

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 13 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katarn

katarn

Legacy

Сегодня вечером по ОРТ (параноидальные антизрители ТВ идут лесом) был очередной "закрытый показ" Гордона, в котором показывали фильм-расследование депутата европарламента событий 11 сентября 2001 года. Этот фильм безусловно не первый - были и другие; новость о том, что "что-то тут не так" - вовсе не новость и везде давно что-то не так. Этот фильм, равно как и потенциальный фильм о событиях в Ю. Осетии (в голове уже прокручиваются кадры новостей с ручной обезьянкой Буша - специалисткой по России, которая обещает наказать нас, Россию то бишь), в очередной раз заставил меня задуматься - а против кого все это?

В конце 90-х начале 2000-х было модно обвинять в идиотизме, даунизме и коммунизме всех тех, кто считал, что США и кое-кто из западных стран по-прежнему враги России. Новой, слабой, в какой-то степени беззащитной России. Но за последние десять лет, на мой взгляд, было немерянно пищи для ума, которая лишний раз доказывала лично мне: враги. И еще какие.

Единственный вопрос, который меня сейчас прямо-таки мучает - конечная цель всего этого балагана. Все мы знаем о фразах вроде "Сибирь в руках одной страны - это несправедливо" и "русским хватило бы [точно число не помню, порядка нескольких миллионов] человек, чтобы качать нефть и снабжать ей Запад", но чем реально, на ваш взгляд, все это может обернуться? Конфронтация не может быть бесконечной, логическое завершение где-то там, впереди. И что-то я слабо себе представляю как оно должно выглядеть.

Еще хотелось бы узнать смотрели кто-то еще сегодня (или уже вчера) этот фильм журналисто Кьезо.

Сторонники тезиса об "обсуждении во флейме исключительно отвлеченных от реальной жизни вещей, за исключением всякой чуши и фотографий" также, желательно, идут лесом.

Rradzhigar нравится это.
  2.  
  3. Alexandrin

Alexandrin

4. katarn

katarn

Legacy

ЖЖ - не мой формат, ну, а записки хиппи с пешеходной линии Васильевского острова (для неленинградцев: остров в Петербурге) - их, собственно, можно прочитать у любого из этих хиппи, попросив лично у него соответствующие записи. Я же не предлагаю спасать отечество и не принуждаю осознавать что-то там. Ну должны же быть какие-то мысли по этому поводу. Вместо гипноправды ТВ мне дают ссылку на гипноправду ЖЖ-гуру, это не дело.

Последнее редактирование: 13 сен 2008
  5. Fijunia

Fijunia

Хм... Ну мы всё равно не владеем объективной информацией.

6. Alexandrin

Alexandrin

Ну ладно тогда, не настаиваю уделять внимание )

>гипноправду

Когда же это я уже слышал?... толи 8й класс, толи 10й.. толи поезд бы плацкартом на Иркутск, толи на Волоколамск. И пили мы толи партвейн трисемерки, толи косорыловую черт, не могу вспомнить..а, whatever...

7. katarn

katarn

Legacy

к чему тут объективная информация, тут не дискуссионный клуб "Валдай"

8. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

- Петрович, слышал, чо про Омереку гуторят?
    - Чо?
    - Мол, войной хотять на нас итти. Сибирь им, вишь, занадобилась.
    - Ай басурмане. А чогой-то им в Сибирях надобно?
    - Нефть качать хотять.
    - Не, нефть - это наше, родное. С чем я чай буду пить?
    - Ну дык чо делать будем? Каков будет наш ответ Кондолизе?
    - А ну доставай с подполу мой ключ. Зря, что ли, ракетный склад охраняем?

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

katarn, балаган затеян с целью очернить нас в глазах Евросоюза. Ты хочешь ответ: быть войне с США или нет? Ответ: не сейчас. Интересно, сможем ли мы убедить Евросоюз, что Мы им нужнее, чем США. Все-таки аргументы на подходе: Blue Stream, все дела.

10. katarn

katarn

Legacy

ой
    с этим балаганом все понятно, цель небольшая
    я в общем смысле
    с тем балаганом, который "большая игра" и прочие холодные воины. А "голубой поток" - не панацея, все-таки, газ есть не только в России, зато ракет в Польше нет как раз только у нас. За примерами далеко ходить не надо - когда-то СССР был в положении Европы и полностью зависел от Китая в плане поставок определенных видов стратегического сырья, потом дружба закруглилась, поставка ПИ - тоже, но ведь делаем мы из чего-то ракеты и сковородки - значит нашли дорогостоящий, но выход, так и европейцы найдут, Европа тут вообще сбоку припека, мне больше интересно считает ли народ США не потенциальным, а самым что ни на есть реальным врагом или нет (и никаких рассуждений "а что мы можем сделать" и т.п. навроде тех прописных "истин" по ссылке выше)

11. Fijunia

Fijunia

katarn, вот коли не дискуссионный, то о чём речь? Типа вопрос в том, как вы считаете, на Россию катят баллоны или нет? Я считаю, что к России у развитых стран отношение как к презренной бессильной букашке с тупым правительством. И этой стране по несправедливости досталось дофига территории и ресурсов. И тут букашка начала выпендриваться, перекрывать кислород, правда в незначительных масштабах... она всё ещё сильно тупит, но мелкие её пакости нафиг никому не нужны. Россию боятся? Нет. Россию уважают? Нет. Россию ненавидят? Нет. Россию любят? Нет. Россия - это забитый ботаник, которого все бьют и у которого все списывают, потому что тот очень хочет стать всем другом. Только ботаник перестаёт давать списывать - как его перестают бить, чтобы тот снова дал списать, но презрительное отношение к нему от этого не меняется.

В общем, плевать всем на нас. Слишком много чести, чтобы нас ненавидели. Нас просто очень легко раздавить и при любой возможности это сделают, ибо ресурсы. Но только ближайшее время точно этого никто не позволит, ибо явно "подкатывающие яйца" - США, которым ЕС просто не позволит ничего такого, ибо коли они зохавают нас, то догадайтесь, кто на очереди.

Всё вышесказанное есть ИМХО, не основанное на какой-либо объективной информации. :)

12. katarn

katarn

Legacy

сдержанный пессимизм, никакой веры в заповеди Александра Невского? :shok:

13. Alexandrin

Alexandrin

Russia is soooo nerdy

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

"У верблюда 2 горба, патамучта жизнь - бАААрьба!" :'-/

15. katarn

katarn

Legacy

Остапа несло: он не ел семь дней?

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Мда... стратегию чтоль поменяли или сырьё? Источник чтоль давай...

Как говорит один мой знакомый: "А народ - *@& ему в рот!". В том смысле, что от народа немного зависит. А есть такая штука, как realpolitik (кажется так пишется) - Бисмарк придумал термин в 19-ом веке. И это как бы на поверхности, мне кажется...

добавлено через 5 минут
    Дольше :"-(. Холостяцкая жисть уже 3-ю неделю

17. katarn

katarn

Legacy

ээ
    источник чего?
    Стали разрабатывать свои месторождения и закупать за бугром. Собственно, со времен распада СССР мы потеряли еще больше стратегических ресурсов, которых у нас нет в нужном количестве, но есть на Украине, в Казахстане и, кстати, в Грузии.

ээх
    никто и не предлагает в данной теме решать судьбу мира

18. Silver_Rat

Silver_Rat

Однако-жж... IMHO Сейчас важнее смотреть не на мнение Евросоюза, который, опять же IMHO давно исчерпал своё влияние, а в сторону наших "красных" ускоглазых друзей, и их соседей в пышных чалмах... Китай будет выжидать сейчас, и кого он поддержит в случае обострения ситуации, тот и получит некоторую передышку...
    Россию пока-что всё-таки боятся, но что будет в недалёком будущем вопрос открытый...

IMHO сейчас на руку нам сыграл бы любой внутренний конфликт на территории США, или зон её контроля. Севшие в лужу Штаты будут лезть на рожон, чем и можно будет воспользоваться, изобразив из себя "Совесть Мира"

Одно печалит, те, кто заварил всю эту кашу, отнюдь не столь тупы, как Дж. Буш мл.

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ох, печааааль вселенскаааая!!! Горючи слёзы выплакал усе <:'-'-(
    Дэбила нашёл...

Сейчас важно под ноги смотреть, а то и зазеваться можно, как бывало...
    Ну нет там ни друзей, ни врагов... Одни интересы... Скука

Меня одного чтоли не боятся ни в Америке, ни в Европе? К сожалению, резидентура не такая обширная, чтоб можно было всесторонние экзитпулы проводить...

20. katarn

katarn

Legacy

Да уж, на счет детской сказки про непобедимую троицу друзей русский-китаец-индус точно можно не мифировать, потому что для *друзей* у нас с китайцами очень натянутые отношения, если судить по горно-добывающей отрасли, так что я бы на месте Медведа не обещал *если что* отправить газ китайцам, они, *если что* и без нас сами с усами, Средней Азией и Ираном...

21. Silver_Rat

Silver_Rat

Ну, мы сейчас про страны говорим... Народ везде один, вполне может и сам с собой передраться и помириться ;-)
    ЗЫ
    Вот государственные (корпоративные) интересы и делают страны врагами... :-)
    IMHO

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление