1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Крымчане-линуксоиды, такой вопрос...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kseraks, 3 фев 2024.

1. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Вот у меня карточка Nvidia RTX 4060ti. Решил я, в общем, собирать вокруг неё абсолютно новый ПК (разве что плашки оперативной памяти Hyperx переставлю, сейчас они сильно высоки в цене, а в новый комп ставить a-data какую-нибудь не желаю).

Сразу же подобрал себе дистрибутив Manjaro с виндосовским декстопом, чтобы не так было больно пересаживаться, к остальным трудностям и разборкам я готов.

Но вот что я вспомнил: яж вы Крыму живу, ха-ха! И чтобы обновить драйвер Nvidia у себя на компьютере мне нужно включать VPN. В Manjaro установка драйвера производится через встроенную в дистрибутив утилиту.

Вопрос: нужно ли заранее озаботится VPNкой для установки драйверов на Nvidia при помощи этой утилиты?

2.  
  3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Вот тут советовали, как поставить драйвер на сетевую карту без Интернета.
    Оно вроде возможно, но как-то сложновато.

Kseraks нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

А обычной бесплатной прокси не хватит? Перенаправь на неё трафик пакетного менеджера и делов-то.
    GitHub - Snawoot/opera-proxy: Standalone client for proxies of Opera VPN

5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@rusty_dragon, я уточняю сам факт необходимости, если его нет, то это многое решает. В любом случае, я уже решил докупить себе просто карточку от амд, поскольку есть жиденькие моменты с нвидией.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

@Kseraks, вообще по идее из коробки есть драйвер нуво. И какой-то официальный открытый начали делать в корпорастической конторе Collabora.

7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@rusty_dragon, нуво очень сильно отстаёт от поприетарного, в отличии от свободного амдшного

8. rusty_dragon

rusty_dragon

На случай форс-мажора, когда компьютер один и человеку нужен доступ к рабочему столу.

А вообще в условиях отказа предоставить спецификации драйвер нуво на удивление очень даже ничего. Долго пользовался им на старой машине, где карта нвидия.

9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@rusty_dragon, ну благо у меня есть возможность собрать ещё один компьютер, и в принципе в случае чего меняться деталями между ними не составит больших проблем. Но спасибо за ответы.

10. rusty_dragon

rusty_dragon

@Kseraks, не за что. ^_^ С обновкой. Пусть твоя новая ПеКа служит долго и не ломается.

Kseraks нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление