1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кто хочет создать игру?

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Derebasov12, 23 окт 2007.

1. Derebasov12

Derebasov12

Я хотел-бы набрать команду которая создавала бы игы любых направлений.Все кто поддержат иницыативу оставте сообщение.:yes:

2.  
  3. Змей

Змей

Это мне напоминает уже нашествие :))))
    I need brain game!!!.... Hunger Deeeevelopmeeent!!!

Timur нравится это.
  4. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Идея хорошая . Но (А я хочу слитать на Марс , и что теперь?) Распиши подробнее : как? Где ? И почему вдруг приспичило ?А главное напиши что можешь сам?
    -Вся тема вить в подобных сообщениях !:yes:Присмотрись .

Bios-13 нравится это.
  5. Derebasov12

Derebasov12

Сценарий игры такой:Город. Неподалеку от грода происходит взрыв на секретной лаборратории.Через некоторое время приходит туман(на растоянии 5 метров апсолютно ничего не видно).Позже туман слегка разсеевается и приходят монстры.Главный герой житель этого самого города.Всех разколбасило,покрайней мере тех кого ты знал,может гдето в городе теплиця людская жизнь.Это тебе ипредстоит выяснить,а за одно
    и выжить,ведь YOU WANT LIVE?

10st нравится это.
  6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Derebasov12, а кроме абстрактных идей, на 298% соответствующих ГОСТу? Или, как всегда с такими прожектами бывает, ты будешь идейным вдохновителем и сценаристом, а все вокруг будут прыгать от энтузиазма?

7. Змей

Змей

Derebasov12, вот, что надо было написать
    -Жанр игры
    -Общий замес (ну вроде есть)
    -Твоя роль в проекте
    -Твои навыки
    -Статус проекта (комерческий, полукомерческий, фриварный)
    -Опыт в создании игр (ноль, тут ясно)
    -Необходимый состав людей
    -Требования к каждому кандидату
    -Степень готовности дизайн документа
    -Твоя степень участия в дизай документе (продюсер ты или гейм дизайнер)

Игры делать - не игрушки :)))

Noelemahc, да что вы все на сценаристов то... ну что они вам плохого сделали? :blush:

Последнее редактирование: 23 окт 2007
  8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Змей, 98% всех заявлений "а давайте сделаем игру!" предшествуют фразе "а сценарий у меня уже готов", которая открывает недлинный абзац с несложной сюжетной фабулой, больше всего напоминающий синопсис к среднестатистическому мерканскому фильму середины 1980х годов. Что было бы неплохо, если бы это был настоящий синопсис, а не все имеющиеся в наличии наработки.

Естественно, реальной поддержки такие заявления не находят.

The_ShadoW, Timur и Evil_Wizard нравится это.
  9. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

К слову
    Игры делать - не игрушки !
    Может легше шыть подушки ?
    Ещё легше хавать сало,
    У всех, других забот ни мало !

Змей, вить прав во всём!
    А за "хотел-бы игы направлений.Все иницыативу оставте ."-мой брат бы меня убил!

10. Змей

Змей

Noelemahc, дык это ж даже не сценарист. Это уже геймдез. Все хочет свое и по своему. Даже атмосферу описал :)

Derebasov12, ты спрашивай, ежели чего непонятно, не стесняйся :) Я наверняка ещё кучу всего забыл указать. Вот, например: придется с персоналом возится. Как то устраивать встречи, делится наработками, составлять не тока диздок но и общую стратегию. Управление людьми, так сказать в чистом виде.
    Ну и конечно нужно иметь сильную волю и четкий план, что бы другие не захотели прогнуть проект под себя и напихать туда разных глупостей которые им кажутся правильными

У меня был хороший учитель, который вовремя поставил мне моск на место (тяжело дышит в черный непроницаемый шлем)

Derebasov12 нравится это.
  11. Derebasov12

Derebasov12

1.ЖАНР-FPS.
    2.Принимаются все желающие!
    3.Требование одно-ЖЕЛАНИЕ!
    5.Человека 3 замешано должно быть(минимум).
    6.Проект апсолютно фриварный.
    7.А моя роль - во первых я пишу сценарий,а во вторых я мок-бы участвовать во всех отраслях создания.
    Вот тебе мой ответ Змей.Игршки начнутся когда игра будет готова.

12. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Пхы- пхы (мега-супер-классика).:rolleyes:

13. Змей

Змей

Derebasov12, но ты не указал свои навыки. Что ты умеешь? В седьмом пункте говорится о том, что ты можешь принять участие в любой отрсли проекта. Програмирование? Моделирование? Рисование? Музыка? Анимирование?

14. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Derebasov12,
    Удивительно, а чего не эпическую RPG сразу со 150-ю мирами и динамическим сюжетом. А тебя не смущает, что FPS - это один из самых сложных (технически) проектов. Шансы сделать даже средний по качеству FPS есть далеко не у каждой профессиональной фирмы.

Уверяю тебя, игра перестанет тебя интересовать по прошествии одного 1-2 месяцев плотной работы без передышки. Ты расхочешь делать игру, как только столкнешься с элементарными проблемами вроде написания поиска кратчайшего пути. Ты начнешь жутко ненавидеть эту игру, как только ты вздумаешь протестировать все то, что уже готово и поймешь, что переделывать придется буквально все. А уж о мечте о том, как ты играешь в собственную игру и вовсе забудь (даже если ты ее когда-нибудь и сделаешь) - ты 100%-но в собственную игру играть не станешь. Поверь, я знаю о чем говорю. ;)
    А вообще, почитай пока умных книжек и либо передумай, либо начни делать сам. Только не сюжеты, которые горазд писать каждый, кто хотя бы раз играл/читал/смотрел фильм.
    Ну, удачи и терпения, я знаю тебе это пригодится.

Skaarj.13, AxXxB, Timur и 3 другим нравится это.
  15. Bios-13

Bios-13

Совет: Надо собрать всех умелых желающих дать им по однаму заданию а потом можна шить игру (слабую, тупую, некросивую но всетаки СВОЮ игру)
    С сюжетом 100% проблем не будет как и с напровлением жанра=- проблемы будут с программированием и 3Д дизайном это тоже 100%... Затея неплохая, яб принялбы участие. И игру лучше делать комической чтоб потом не стыдится...

16. Змей

Змей

Мастер BoaKaa, возможно отрока сего не стоит отговаривать и да перейдет он на темную сторону под давлением обстоятельств?

17. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Змей, да ладно, жалко жеж. Скажет потом, что де жизнь загублена, люди - звери... Я могу ему даже сказать, какую книгу про геймдев стоит прочитать в первую очередь. Если он сам захочет, конечно.

18. Змей

Змей

Вы бесконечно благородны, Мастер. С Вашего позволения:

Derebasov12, советую сделать такой вот финт ушами;
    Взять и создать текстовую адвентюру. Одному. Лично. Это самое то, для того, что бы раскрыть потенциал сценариста, и более того уже завлекалочка. Сделаешь хорошо, дашь на оценку, а там того и гляди появятся люди, с необходимыми навыками, схожих взглядов, которые здраво рассудят "парень то неплохо пишет и выдумывает, можно с ним работать". И вы сработаетесь... при условии того, что ты действительно неплохо пишешь и выдумываешь ;)

Заодно будет опыт в моделировании костяка игры. Для этого дела не важно текст или шутер, главное понять насколько ты чувствуешь абстрактное пространство этой самой гамы (правда есть такие мелочи, как ограничение движка, умение\не умение програмера, желание не желание дизайнера и т.д., но это потом :)).

Awasaky нравится это.
  19. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Змей,
    А тож! Славь меня, мой падаван. :crazy:

Ничего себе финт ушами, особенно если принять во внимание, что сейчас в жанре IF жуткая конкуренция, не справляются даже многие писатели. :) Я бы не рискнул. Для начала лучше аркаду. Вон на ag.ru посмотри: там вчера значительно усовершенствованная аркада получила "Наш выбор", так что есть куда расти.

20. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Товарищи BoaKaa, Bios-13, не надо страшить человека !
    Я вот взялся помочь кой кому сказал нарисую «Пару моделей» через два дня ан не вышло теперь страшно стыдно(Я нарисовал но не через два дня).
    Теперь вот хочу откупится перед совестью : в общем я тебя поддерживаю но пока нет нормального концепт документа я в Офф-Лайне.

А о
    Вот я почти расскрутил своево брата выложить тут 1-2 его игры студенческих времён .
    Простые вкусные (выложит увидишь) но идеал для программистов делающих первую игру ,для притирки.

За что? Я ж только подумал написать книгу !

О змей, у тебя новая картинка ! А я не как... !

Добавлено через 5 минут
    Название пожалуйста .Давно на Аге не был!

21. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Wotar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление