1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Прочее] Куда девать видеокассеты?

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Dark Sol, 22 окт 2024.

1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ребята, у меня отец раньше покупал огромное количество видеокассет. Пришла пора с этим что-то делать. Они собирают пыль.
    Мне это всё на помойку нести или кто-то это покупает?
    Большинство кассет с ларьков, рынка и тд. Однократной записи. Друг у него работал в видеопрокате на рынке. Какие-то я переписывал 1 раз с другими фильмами.
    Есть немного в обложках и даже лицензия от Варус Видео например.

2.  
  3. Phantasm

Phantasm

@Dark Sol, выбрасывать конечно же это добро не стоит. Есть и коллекционеры видеокассет, которым могут быть интересны переводы в том числе с таких кассет без обложек.

Можно попробовать на Мешке целиком лот выставить или с поштучной продажей морочиться. Во втором случае придётся расписать в самом лоте картотеку с фильмами.
    --- добавлено 22 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 22 окт 2024 ---
    Кассеты на втором фото лучше продавать отдельными лотами через аукцион.

4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я все свои самозаписанные видеокассеты выкинул (о чём немного жалею), а пиратские заводские и лицензию оставил, вот недавно нашёл работающий видеомагнитофон, смотрели фильмы на нём, но часть видеокассет так и остались в плёнке, неоткрытые, с конца 90-х.
    Если смотреть не будешь - выкидывай, но лицензию оставь, может поднимется на них цена в будущем.
    Если что, мне эти видеокассеты не нужны.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Теоретически запись на магнитной ленте может долго храниться. Но какой прок кроме ностальгии, когда видеокассеты полностью замещает цифра. Если есть что-то ценное или семейные записи - оцифровать. Видеокассеты по опыту знакомых вывозятся на дачу или отдаются знакомым на дачу, в школу или детдом. Свои тоже отдал за так хорошим людям.

Выкидывать конечно не надо: зачем увеличивать энтропию, когда кому-то эти кассетки ещё могут принести радость.

Последнее редактирование: 22 окт 2024
    Dar_Morar нравится это.
  6. coolerman

coolerman

Я когда от своих избавлялся, немного изучил рынок и пообщался с коллекционером, когда ему отдавал.
    Самописные ничего не стоят. Ценятся мультсериалы, но там конкретные издания. Екатеринбургский завод вроде. По фильмам так же, какие то легендарные и культовые фильмы, так же в определенных изданиях.
    Но опять же, зависит от состояния, это 200-300р в реале за шт.

redwings нравится это.
  7. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Конечно, надо купить запасной видеомагнитофон, чтобы всё это было на чём смотреть ))

P.S. И стример ;)

Последнее редактирование: 22 окт 2024
    rusty_dragon нравится это.
  8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ого, не знал о такой штуке )

9. rusty_dragon

rusty_dragon

ArVid - Wikipedia
    То есть, т.к. магнитная лента долговечней оптического диска, теоретически видеокассеты можно использовать чтобы делать резервные копии ДВД-дисков с фильмами... :hmmm:
    --- добавлено 22 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 22 окт 2024 ---
    Мне вспомнился сюжет в аниме "Ковбой Бибоп". Где спустя много лет, после случившейся на земле катастрофы, искали видеомагнитофон для кассет стандарта бетамакс, чтобы посмотреть пришедшую по почте таинственную кассету. И отаку рассказывал, что это был самый лучший формат, который незаслуженно(!) проиграл конкуренцию. ^_^

redwings нравится это.
  10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Открыть свой клуб VHS ностальгии. Или прокат. Кроме этого разве продать в качестве реквизита куда-то. Я видел в кинотеатре одном куча кассет была как оформление.

rusty_dragon и Dar_Morar нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, всё зависит от того, что собой представляют эти видеокассеты (самописные они или нет) и что на них находится. Любые "не самописные" видеокассеты имеют хотя бы минимальную (а для кого-то, возможно, и высокую) коллекционную ценность.

Кроме того, если на видеокассете - хоть самописной, хоть нет - размещён материал, которого нет в Интернете (как в принципе, так и конкретно в таком виде, как на ней), то её ценность может оказаться огромной. И даже в моей не очень уж большой (как мне кажется) коллекции видеокассет такие вещи встречаются.

Это не так. Если на них записаны отсутствующие в Интернете вещи вроде, например, старых зарубежных мультсериалов с русской озвучкой, редких советских мультфильмов или некоторых раритетных телепередач, отсутствующих в Интернете, то они могут стоить даже не "чего-то", а довольно (или даже очень) много. Причём целый ряд таких вещей (а в случае с телепередачами - так и вовсе практически все) в принципе могут быть только самописными, ибо никаких "целенаправленно распространяемых" (хоть лицензионных, хоть пиратских) изданий подобного просто не существует.

Некоторые раритетные переводы от "Варус Видео" продают (или пытаются продавать) за пару десятков тысяч рублей...
    При этом архивные копии их сайта не являются надёжным источником в плане составления списка их изданий: уже обнаружены вещи, которых там нет, а всего их может быть куда больше. Но опять-таки - надо смотреть, есть ли конкретный перевод в Интернете или нет. Если есть, то ценность видеокассеты, по сути, только коллекционная.

redwings, LoneWolf_E, rusty_dragon и 3 другим нравится это.
  12. Phanat

Phanat

Вон, часть тиража "Чужой: Ромул" издадут на VHS, а вы говорите, что это никому не надо.

Virgil и LoneWolf_E нравится это.
  13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Самописное, если что-то из семейного, оставить. Фильмы выставить на продажу и отдать что-то знакомым с родственниками, лицензию выставить отдельным лотом. Продавать поштучно или целиком на личное усмотрение.

Dark Sol нравится это.
  14. requiemMM

requiemMM

Тут от магнитофона зависит. Если он ещё живой, то надо всё это посмотреть, совсем хлам выкинуть, что получше убрать, мало ли что, сейчас такое время, что нельзя быть ни в чём уверенным, в существовании доступного интернета через пару лет особенно. Если магнитофон выброшен или мёртв, смысла хранить всё это уже нет. Продавать...меня бы ломало заниматься пересылом и\или отбиваться от чуваков "кароч, мне на дачу отвези и пива ещё возьми, ага".

15. rusty_dragon

rusty_dragon

А потом перед ним начнут тусить два чувака, предлагающих курнуть натуральный продукт..

Перестань, пожалуйста, это уже несоразмерная паника. :) Даже в таком "антиутопическом" сценарии будем ходить с портативным хардом и меняться файлами, как было в 00ых пока интернет ещё дорогой был. Делов-то.

Последнее редактирование: 23 окт 2024
  16. LoneWolf_E

LoneWolf_E

Я подобную коллекцию отца продал коллекционеру, которому нужны были именно самописные кассеты, из расчёта 200 рублей кассета плюс почта. Могу поискать его почту если надо, предложите.
    Вообще такие самописные на Авито уходят, может и не супер быстро, но стабильно.

17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

200р? Обалдеть. Чота астрономический ценник. Мне максимум по 50 предлагают.
    давайте почту

18. LoneWolf_E

LoneWolf_E

Вынужден извиниться - перерыл всю старую почту, но видимо архив с перепиской удалил. Нашёл только что дядька был из Нижнего Новгорода по почтовым квиткам в личном кабинете...

19. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Я одному человеку из Нижнего вот отправляю 16 кассет по 50р. Всё какая-то прибавка отцу к пенсии..

20. LoneWolf_E

LoneWolf_E

Я даже фамилию покупателя нашел - жаль только контактов не осталось.

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2024
    Grue13 нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@LoneWolf_E, не нужно публиковать личные данные других людей без их на то согласия.
    Ваше сообщение отредактировано.

redwings, LoneWolf_E и Grue13 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление