1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кузя тайна солнечных камней

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Артём_ЮА, 26 июл 2024.

1. Артём_ЮА

Артём_ЮА

Ребят, может у кого-то есть оригинальный лицензионный диск игры "Кузя тайна солнечных камней" - поделитесь с мной и другими участниками форума, тоже. Пожалуйста. Облазил барахолки - пусто. С удовольствием б выложил сюда, но найти не могу лицензии.

2.  
  3. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Уточню, что игра в оригинале называется Hugo 3D и ищется именно русская лицензия от МедиаХауз.

4. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

есть тут
    Код:
    ГБУК г. Москвы "ЦГДБ им. А. П. Гайдара"

Наш электронный адрес: gaydarovka@culture.mos.ru

Наш почтовый и юридический адрес:
    119121, г. Москва,
    Ростовская набережная, д. 5,
    CD-367

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, это всё-таки не настолько редкая локализация, чтобы искать её по библиотекам. В Интернете вроде бы есть видеоролик с прохождением русской версии (то есть можно обратиться к его автору с просьбой предоставить игру), плюс она вполне может появиться на барахолках (а возможно, что и сейчас всё-таки где-то есть).

Я помочь с данным вопросом, увы, не могу, так как игры про Кузю/Hugo почему-то никогда не покупал. Если где-нибудь попадётся, то постараюсь купить через посредника и выложить.
    --- добавлено 26 июл 2024, предыдущее сообщение размещено: 26 июл 2024 ---
    Судя по данным в Интернете, правильное название локализации - "Кузя: В поисках солнечных камней". Хотя в заголовке упомянутого мной ролика действительно присутствует слово "тайна".
    // Судя по этой обложке, правильное название - всё-таки именно "Тайна солнечных камней". Но тогда непонятно, почему вариант названия с "поисками" распространён намного больше.

Последнее редактирование: 26 июл 2024
  6. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

7. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Кто-то в википедии так написал)

8. Robbo

Robbo

«В поисках солнечных камней» - прямой перевод википедистов и на пиратских дисках? «Тайна солнечных камней» - лицензия?

Последнее редактирование: 26 июл 2024
  9. Артём_ЮА

Артём_ЮА

Как понять? Выкупить можно? Если так, то я брата погоню... Он в Москве... Я ж немного из другой страны...

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Извините, не понял вас. Я имел в виду, что если когда-либо найду данную игру в продаже, то постараюсь купить её, снять образ и выложить. На данный же момент я её в продаже не вижу.

11. Артём_ЮА

Артём_ЮА

Не правильно адресовал... Хотел "ответить" на пост PavelDAS )))

А так - сам в поисках...

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Артём_ЮА, "выкупить" игру из библиотеки, естественно, нельзя, но если у вашего брата есть ноутбук с приводом (или ноутбук и USB-привод), то теоретически он может взять диск в библиотеке для "работы" (в пределах данного учреждения) и снять с него образ. Мы несколько раз так делали.

13. Артём_ЮА

Артём_ЮА

Понял, тогда буду искать. У него дисковода нет. Говорит - прошлый век. Он везде на цифре...
    А идея хорошая... Сейчас ему напишу. Мож купит ЮСБ Ром...
    --- добавлено 28 июл 2024, предыдущее сообщение размещено: 28 июл 2024 ---
    А там дисководов нет? )))
    Я сейчас Игорька зашлю ))))

14. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@Артём_ЮА, пусть купит внешний привод, стоит тысячу рублей

15. supin

supin

Переводчик

Myxtar6 и kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Там - на библиотечных компьютерах - дисководы с высокой вероятностью есть, но наверняка нет программы для снятия образов с дисков, а равно наверняка нет и возможности установить её ввиду очевидного отсутствия у пользователей прав администраторов на этих компьютерах. Именно поэтому при походах в библиотеки ради добычи игр и требуется иметь при себе ноутбук с приводом и с установленной программой для снятия образов.

@supin, спасибо за ссылку. К сожалению, это "репак" (или как минимум файлы с диска), но понятно, что это лучше, чем ничего.

17. Артём_ЮА

Артём_ЮА

18. Robbo

Robbo

Образ диска, откуда эти файлы, лежит тут. Но, к сожалению, это не искомое издание МедиаХауз.

19. Myxtar6

Myxtar6

Ого, как круто. Прям целая коллекция Кузя, такое редко увидишь все в одном:good:
    Прошло 3 месяца, как продвигается ваши поиски?

20. Артём_ЮА

Артём_ЮА

Никак! Так и не смог найти / купить...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление