1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? Квест на PC (возможно, Linux), с названием похожим на Syberia...

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Duck4Rick, 18 окт 2024.

1. Duck4Rick

Duck4Rick

Всем привет! В детстве я эту игру не качал сам, а смотрел как играют, поэтому сильно поделиться подробностями не смогу. Играли в нее на ПК, но ОС не помню. Название квеста я запомнил как Syberia, Cyberia, но это не та серия игр про Сибирь...

Как раз-таки это был квест про сказочные приключения персонажа в каком-то королевстве, в котором он и какие-то еще персонажи по мере сюжета шли куда-то... Помню локацию с цирком и внутри какого-то здания, по типу гримерки или задней стороны сцены... Также помню локацию с дворцом, вроде как с балконом.

К сожалению, что именно проходило в игре не смогу сказать. Помню, что сюжет был довольно интересным и странным, смешивались как и сказка, так и что-то более взрослое-непонятное...

Думаю, игра была 90-х годов, тк была шакально-пиксельной, но не стилизованной под пиксель арт, а была рисованной по типу мультиков (по крайней мере катсцены)

Возможно сюжет был схож на Шрека (именно похожим повествованием сюжета, типо сказки но на современный лад), но это не точно...

2.  
  3. DKr

DKr

Kyrandia?

4. Duck4Rick

Duck4Rick

Что-то похожее, особенно 3 часть, но не то. Тут как-то даже все более приземленно выглядит

5. Tigoro AI General

Tigoro

И наверное не KingQuest. Я думаю стоит поискать среди игр на движке AGS, как раз для всех платформ могла быть игра выпущена в середине 2000-ых. Adventure Game Studio (ссылка на сайт самого движка, я не знаю они сейчас где то на том ресурсе список игр держат или нет, вышло несколько сотен, по идее).

Последнее редактирование: 18 окт 2024
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Не оно?
    Książę i Tchórz (1998, Windows)

А когда это было? В нулевых, в десятых?

7. Фет

Фет

Torin's Passage?

acdn.mobygames.com_screenshots_12257060_torins_passage_dos_mee60e52ea822fdddba0c3fe01f8e3de5b5.png

Pain Elemental, neronhp, RobinGood и 3 другим нравится это.
  8. Tigoro AI General

Tigoro

@rusty_dragon, судя по всему речь идет о периоде с середины 2000-ых и до середины 2010-ых годов. Т.е. игра вышла не позже середины 2010.

9. AcePilot

AcePilot

Возможно Sanitarium? Там была локация с карнавалом или цирком, несколько персонажей.

Желательно больше технических подробностей, камера, графика, управление и прочее.

Последнее редактирование: 19 окт 2024
  10. Duck4Rick

Duck4Rick

Сама игра была по-любому из 90-х - нулевых.

Есть похожие черты, но не оно

Вот это уже очень похоже. Не могу сказать точно, оно ли, но сходств очень много. При этом интерфейс был будто другой - менее громоздкий, он был меньше. Графика и стилистика - очень схожи. Персонаж тоже был паренек, при этом вроде он был более юным, вроде как. Сами локации тоже имеют сходства, и при этом все же другие.

Если смотреть из всех вариантов, этот - самый близкий по духу. Возможно, это и есть оно, но посмотрим, вдруг будут еще варианты

Пример можно увидеть выше, что-то вроде Torin's Passage, таких было достаточно в те времена

11. RobinGood

RobinGood

12. AcePilot

AcePilot

Такой главный герой был в Fable

Пиратской тематики не было? Возможно стоит посмотреть серию Monkey Island:

The Secret of Monkey Island
    Monkey Island 2: LeChuck's Revenge

The Curse of Monkey Island

Последнее редактирование: 23 окт 2024
  13. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

14. Duck4Rick

Duck4Rick

Ребят, я все-таки скажу, что это была именно Torrins Passage. Сейчас зашел в нее поиграть на эмуляторе, увидел знакомого фиолетового компаньона, хотя ранее нигде его не видел. И скорее всего, только в этой игре я его и видел.
    Также локации имеют сильное сходство, судя по скриншотам далее.
    Название же я похоже запомнил не самой игры, а издателя - Syerra, что схоже с Syberia, которое я запомнил, и впоследствии не мог найти игру. Благодарю всех, кто помогал с поиском!

Hagen и Дмитрий Токмашов нравится это.
  15. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление