1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Legacy of Kain: Defiance

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Clownomination, 20 апр 2008.

1. Clownomination

Clownomination

Товарищи!У меня беда!
    Качал игрушку с рапидшары почти неделю, ночами не спал, и тут - прямо авария.
    В общем, так:
    образ с рапидшары - официальная русская версия от Нового Диска, 'Наследие Каина'.
    Перед тем, как качать, я сомневался, но потом прочитал, мол, движок старый да только доработанный, поэтому на средненьких машинах работать будет.
    Что-то не заработал.
    При запуске выдает критическую ошибку: видиоадаптер не соответствует минимальным системным требованиям.

Можно ли что-либо с этим поделать, чтобы запустить таки игру?
    У меня hp-ноутбук:

Процессор: Intel Celeron M CPU 1.73Ghz
    Операционная Система: Windows XP Service Pack 2
    Видеокарта:Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family
    Оперативная Память: 504 Мб
    Винчестер: 68 Гб
    Звуковая Карта: SoundMAX Integrated Digital HD Audio

Молю о помощи!

P.S. Прошу прощения, если вопрос по сути тупой или чтото в этом роде - я не соображаю в делах техники...

2.  
  3. John Freeman

John Freeman

Это не старая игра. И с твоим встроенным видео скорее всего никак не пойдёт.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, игра 2003 года, разрешение на их обсуждение было.
    Игра не пойдёт не потому, что видеокарта встроенная (у меня ведь ноутбук, пусть и более мощный, с Intel-картой есть, кличка "Зверь", потому как не все игры любит, но четыре предыдущих части (первые две - после пропатчивания, само собой) там запускались без проблем), а потому, что для игры просто нужна более мощная карта или даже процессор.
    P.S.: Само собой, не тебе, а ему объясняю.)))
    P.P.S.: Конфигурация, кстати, фигово заполнена, по карте особенно.

5. One

One

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

... равно как и встанет он на лицензию или нет.)

7. One

One

патч вполне может и встать, если он не будет проверять чексуммы файлов. ветка в реестре какая была, такая и осталась.. локализаторы в реестр редко от себя что-то добавляют. так что если патчер "правильный", то всё будет гут
    ещё попробуй юзать прогу 3D Analyzer, может и сможешь отрубить какие эффекты
    http://www.tommti-systems.de/main-Dateien/TOOLS/dontlinkthefile_3danalyzer-v236.exe

Последнее редактирование: 20 апр 2008
  8. Clownomination

Clownomination

Спасибо огромное!

kreol, простите если не шибко хорошо поля заполнил...я просто чайник еще тот...

deep777, большой thanx за ссылки!!

Сегодня вечером рискну все это дело прогнать, а там отпишу получилось что или нет.

Уже с горя по шестому разу Drakan прохожу.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Clownomination, так ведь в разделе "Кладезь мудрости" есть тема про то, что надо указать в строке профиля "Конфигурация компьютера"! На сколько мегабайт у тебя карта-то хотя бы?

10. John Freeman

John Freeman

kreol, кончай уже тупить в данном топике.

Aganov нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, в чём конкретно выражается тупизм?

12. Clownomination

Clownomination

kreol, вроде бы на 128 Мб... Max Graphics Memory 128 Mb. То?

В общем, патч ставить смысла не оказалось - в локализации он уже стоит.
    Веселая штука, этот 3D Analyzer. Поковырялся в нем, и так, и сяк, и эдак - работает, видео проигрывает все как надо, но в самой игре, даже в меню - тормоза неимоверные, пока от одного кадра до другого проиграет, можно практически принять душ и покурить!

Чует мое сердце, и все эти хитрые эмуляторы тут не помогут...проклятый ноутбук...придется довольствоваться Drakan'ом, хахаха, игрушка конечно классная, но по шестому разу както нинини)

13. John Freeman

John Freeman

kreol, в том что в первом посте ясно написано что за видеокарта и какая.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, у меня на ноутбуке такая же карта есть, она на 99 Мб...
    Но вообще я нигде не встречал информации, что эта игра не идёт на встроенном видео. Карта ей нужна 32 или 64 Мб, а предыдущие части сериала (все) у меня на ноутбуке шли.

15. John Freeman

John Freeman

kreol, они не бывают 99 мб. В принципе. Ограничения на постоянную там в районе тех же 32 для ПОСЛЕДНИХ чипсетов, а shared memory это непостоянная вещь.

16. One

One

попробуй ещё программку GameGain 2 http://www.pgware.com/downloads/?file=gamegain.exe&type=full
    она должна исправить в некоторых случаях проблемы с играми на встореном видео

Последнее редактирование: 21 апр 2008
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я ошибся: не 99, а 96. Это объём памяти графического адаптера. На этом ноутбуке я запускал даже новые игры. Хотя во встроенных картах не разбираюсь и держу его сам не знаю для чего.)

18. One

One

встроенные карты, а особенно карты в ноуте делают очень низкочастотными, по этому некоторые экземпляры, несущие на себе SM 2.0 и 128 мб по производительности проигрывают Geforce 2 MX. так что об этом можно и не спорить. встроенное видео ещё зависит и от материнки. так что один и тот же видеочип может показывать разную производительность на немного разных ноутах

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не знаю... У меня в точности такая же карта по названию, и то, что на "основном" (который в профиле) и большинстве моих других не идёт, на этом ноутбуке идёт великолепно...

20. One

One

Clownomination, может быть проблема с драйверами, поставь отсюда

это уже зависит от другой набивки ноута. вероятно мамки разные

21. Clownomination

Clownomination

Драйвера не помогли, GameGain вкупе с 3D Analyzer'ом - тоже...

В любом случае, огромнейшее спасибо за помощь!!!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление