1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Legend: King's Legacy II] PC, RTS, фентези, кастомизация юнитов, изометрия, спрайтовая графика

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Zess1664, 6 ноя 2023.

1. Zess1664

Zess1664

По геймплею это была вполне традиционная фентезийная РТС своего времени с постройкой базы и добыей ресурсов, однако в ней присутствовала кастомизация юнитов - солдатам можно было выдавать разное оружие. Не как в "спарте" с ее необходимостью ковать каждый клинок, а скорее как в E2140-2160. Есть апгрейд - можешь создать юнита с этим "модулем"
    Из фракций точно были "обычные" средневековые люди и варвары.
    Судя по внешнему виду - выпущена игра примерно в конце девяностых-начале нулевых: графика спрайтовая, емнип в классической изометрии, при этом уже достаточно детализированная.
    Самое близкое по стилю и цветовой гамме - Warlords Battlecry или Majesty.

Последнее редактирование: 6 ноя 2023
  2.  
  3. neronhp

neronhp

4. Zess1664

Zess1664

Не, эту я хорошо знаю и она немного нестандартная в том, что касается отстройки базы и боевки, а там был чисто клон АоЕ во всем, кроме, может быть, добычи ресурсов (хоть убейте, не помню, были ли там шахты или типичные для жанра пейзане, бегающие с охапкой ресов туда-обратно)
    Плюс короли друидов это околоисторичка про античность, а в той игре было именно околофентези, в котором усредненные средневековые человеки в латах месили оркоподобных полуголых варваров

5. AcePilot

AcePilot

6. d1nk

d1nk

Legend: King's Legacy II, она же, по версии Акеллы - Легенда: Наследие королей.

Чешская играчка, о которой практически не найти теперь упоминаний в сети.

Fabricator, VladimIr V Y, Pleard и 5 другим нравится это.
  7. Gaznak

Gaznak

Найти бы теперь полностью английскую версию этой красоты (если уж английский интерфейс существует, видимо, и озвучка соответствующая тоже была).

8. d1nk

d1nk

@Gaznak, у меня есть чешская, лично от разработчиков. С оптимизированным, по сравнению с оригиналом, кодом и безпроблемным запуском на современных ОС до десятки включительно. Плюс англификатор, но, насколько я понимаю, только текст.

Zess1664 нравится это.
  9. Zess1664

Zess1664

Она, родимая. Премного благодарен.
    Что забавно, по первому впечатлению, найти ее на родных торрентах оказалось несколько проще, чем в буржуйском сегменте (да и там, судя по обложкам - перезаливы издания от акеллы)
    Сомневаюсь, конечно, что версия от акеллы 11 потянет без танцев с бубном, однако на десятке вполне работала, хотя могу и путать за давностью событий.

Знакомство с чешской версией, упомянутой это выше, конечно, вообще мечта, но тут не сильно рассчитываю.

АПД.
    Ну на 11 придется действительно танцевать с бубном: при запуске игра немилосердно тормозит, ситуацию выправляет лишь альт+таб, после которого игра начинает идти плавно. Увы, но цена за это - графические артефакты: лагающий интерфейс и куча розового на экране.

Последнее редактирование: 7 ноя 2023
  10. Gaznak

Gaznak

При таких раскладах даже я, при своей нелюбви к отечественным лоХализациям, предпочту лицензионную акелловерсию: это по-любому должно играться приятнее, нежели англоGUI, оглашаемый истошными криками "Бойовники! Захват!" или "Сме под утокем!"

11. Zess1664

Zess1664

Впечатляет - все редко складывается настолько благоприятно для игр. Тут только сказать огромное спасибо и вам, и разработчикам, что сохранили.

Немного удивляет, что при этом игру не попытались переиздать в стиме или гоге: ретро, конечно, не на пике популярности, но там и куда более древние и нишевые вещи выходили.

12. d1nk

d1nk

Просто скажите, в каком виде хотите её видеть. Образ + патчи +/- англификатор, или уже готовую установку.

Я не знаю, где и чем сейчас живёт Ян, однако, если бы он захотел её продавать, он бы её продавал. Но они совершенно безвозмездно доработали и расшарили игру ещё в тринадцатом году. Как говорится, даром получили, даром давайте.

Хотя гоги то ещё ворьё.

Zess1664 нравится это.
  13. Zess1664

Zess1664

Первый вариант - почему-то люблю сам ставить, даже когда в этом нет особой нужды.
    Заранее признателен.

Ну я тут даже не про продажу - тот же стим позволяет и бесплатный выпуск. Однако я не знаю всей истории, поэтому просто приму как факт. Не выпустили - значит на то были причины.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@d1nk, @Zess1664, всё-таки к опознанию игры технические проблемы с нею и ссылки на неё отношения уже не имеют; надеюсь на понимание.

P.S. Англоязычная версия игры в данном случае является точно такой же лок(х)ализацией, как и русская, ибо в оригинале игра выходила на чешском языке.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@d1nk, конечно. Но, может быть, будет лучше, если вы просто сделаете тему с раздачей игры в соответствующем разделе?

16. d1nk

d1nk

Я создал (c) Пока только черновой вариант, но я постараюсь довести шапку до ума.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление