1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Легенда о Дряньке (нелинейная jRPG)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем AnnTenna, 13 июл 2010.

1. AnnTenna

AnnTenna

Сделала вместе с командой друзей игру в стиле RPG, несколько на старый лад (потому что сама обожаю старые jRPG, такие как FF) В общем-то игра чем-то напоминает FF, надеюсь, что она может быть интересна жителям данного форума:rolleyes:

Игра абсолютно бесплатна, более того, я с радостью помогу с ее прохождением, если будут какие-нибудь вопросы.

Ссылки на скачивание v.1.9: (63 MB )

Скачать самую новую версию игры

ИЛИ

Скачать то же самое, только без инсталятора

---------------------------------------
    список изменений

Прошу прощения за большой размер файла:blush:, ну зато перечислю особенности игры, ради чего собственно, стоит играть::dirol:
    * Нелинейный сюжет
    * Хорошо продуманный сказочный игровой мир
    * Более 500 карт (а именно: 577)
    * 7 оригинальных героев, из них 6 могут и не войти в партию
    * Более 10 часов игры
    * Своя система прокачки магии
    * Озвучка героев в битвах
    * Юмор

Сказка в трех частях: (особенности не буду раскрывать, дам краткое описание по частям):rtfm:
    Часть 1. Непонятная штуковина.
    Главному герою игры - Тунсу - достается непонятная штука неизвестного назначения, или вообще без него, под названием Дрянька. Что же с ней делать? Может кому-нибудь подарить или сбросить с водопада, или еще что-нибудь...
    Часть 2. Тайна Дряньки.
    Тунс вместе со своими друзьями(если он их нашел) отправляется в город- Столицу Мира, для того, чтобы узнать, зачем нужна Дрянька. Доберется ли он до города? Или навсегда затеряется во мраке жутко опасных пещер?
    Часть 3. Сердце планеты Эззз.
    Небольшая планета Эззз, в форме закругленного конуса, за всю историю которой не было ни одной войны, существует только благодаря чуду. Теперь ее судьба в ваших руках. Пожалуйста, берегите её!

Скриншоты

Геймплей-видео могу предложить к просмотру, но оно немножко спойлерное, так что осторожно.:rolleyes:
    видеопрезентация битв в игре
    видео по части 1
    видео по части 2
    видео по части 3

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к качеству видеороликов, я снимала их сама, и я не мастер делать подобные вещи.

Титры:
    Прочитать титры

Игра делалась совместо со Светлой Зоной и Академией РПГ-мейкера, пользуясь случаем - огромное спасибо всем, кто помогал, без вас я бы не справилась!

Последнее редактирование: 22 янв 2013
    Ravosu, Nil, Nekr0n и 41 другим нравится это.
  2.  
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Раздел тот.
    Давно уже не видел игр где исполнение дает большую фору задумке.
    Вы не пробовали сделать что то серьезное?
    Труд конечно внушает уважение но как то оно все... по детски что ли...
    Какая целевая аудитория этой игры?

4. AnnTenna

AnnTenna

Прекрасно!
    Ну, в общем, как сказать...эта игра не такая уж и несерьезная, как кажется сначала:blush: Хотя, отчасти, в чем-то Вы правы, лорд, мне по душе что-то скорее, что-то смешное..., чем море пафоса.

Я рассчитывала, что целевая аудитория совпадает с любителями таких старых рпг, как FF и Chrono Trigger, т.е. РПг-шники. Возраст..нуу, можно и детям, в общем-то ничего там такого нет откровенно нехорошего:ninja:, но детям не могу рекомендовать игру из-за сложности. Так что где-то лет с 12и-15и, наверно и далее до 80, скорее всего так...:rolleyes:

Последнее редактирование: 13 июл 2010
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

AnnTenna, видите ли в чем проблемма...
    Игра по духу близка скорее детям чем кому либо еще но тем не менее дети не смогут в нее играть из-за сложности.
    А ведь если мы вспомним то окажется что FF всетаки посерьезнее была, да и к тому же проще.
    К сожалению в этом нет ничего (почти ничего) хорошего. :(
    Честно говоря - давно не видел детей которые играли в FF1 (в нашем времени).
    Судя по всему технический потенциал есть, но геймдизайнера вам надо поменять...

6. AnnTenna

AnnTenna

Простите, лорд, Вы делаете такие выводы по игре, даже не поиграв в нее и не посмотрев. Я, конечно, не настаиваю на этом, но, считаю, что это не совсем правильно - рассуждать о чем-то малознакомом, приписывая его в всеобщие рамки и стандарты.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Лично я всецело одобряю именно такое оформление "нелинейных РПГ", хотя к графическому стилю "J" я равнодушен, но примерно так же были оформлены и другие замечательные игры. Визуальное оформление на минимально-достаточном уровне позволяет сосредоточиться на содержимом игры, что для меня всегда было важнее внешней оболочки. Если же начать улучшать внешний вид, там добавить анимации, тут больше моделей, то как правило быстро обнаруживается, что задуманная идея вступает в конфликт и вынуждена уступать требованиям украшательства. Это в лучшем случае, а в худшем - автор внезапно обнаруживает, что сама реализация становится просто неподъемной для него.

Последнее редактирование: 13 июл 2010
    hobot, Sledgy и AnnTenna нравится это.
  8. FPS

FPS

Зачем фриварной игре целевая аудитория? Кто скачал, тот и поиграет.

А детскость - ну она и в Хроно Триггере была, и в финалках. По-моему, для игры это не минус.

hobot, Кот Зухель, Kiret и ещё 1-му нравится это.
  9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Кажется, Лорд Лотар - фанат пафосности.

Лорд Лотар нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

AnnTenna > Круто, спасибо) Я не особо играл в jRpg, но, думаю мне будет интересно поиграть в это)

AnnTenna нравится это.
  11. Guyver

Guyver

Ну вот опять, стоит только нарисовать что-либо отличающееся по гамме от "серо-буро-малинового в крапинку" и с карикатурными пропорциями, так сразу же со всех сторон набигае "НИСИРЬОЗНА!!!", "ДЕТСКА!!!".

И тут же "А ЧО ТАК СЛОЖНА!!??".

Я совсем ничего не понимаю.

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

AnnTenna, я имел в виду что сюжет несколько... неудачен.
    Скажем так, не все (другими словами почти никто) любители серьезных хардкорных РПГ перенесут такую историю.
    Равно как и не все любители таких историй смогу осилить геймплей.
    Именно поэтому я и спрашивал о целевой аудитории.
    Кроме того - адекватные авторы должны быть рады критике больше, чем похвалам. Ведь именно критика заставляет нас обратить внимание на ошибки в то время как похвалы только камуфлируют их.
    Затем чтобы не получилось то что мы видим здесь (читай выше).

И будет неплохо если игру залить еще на пару файлообменников. Не все дружат с Депозитом.

Guyver, я говорил вовсе не о гамме и пропорциях а о сюжете (точнее том что выдается за него), и подчеркиваю - игра выполнена на довольно высоком техническом уровне.
    Ogr 2, не кажется а есть :)

Sledgy нравится это.
  13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Молодцы!

AnnTenna нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А мне почему-то кажется, что описанного несколько маловато, чтобы составить такое (или другое) мнение о сюжете. Если визуальную часть и (очень частично) геймплей можно оценить по скриншотам, то для остального все-таки стоило бы немного поиграть, ане торопиться с критикой. Критика должна быть конструктивной.

AnnTenna нравится это.
  15. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

не слушайте торчка Лотара. начал играть, очень даже забавно, в лучших традициях так сказать.

Gamovsky, INHELLER, virosu и ещё 1-му нравится это.
  16. AnnTenna

AnnTenna

Ага, добавила еще ссылки на другие обменники!

Лорд, я не против критики совершенно, даже буду благодарна, если чем-то научите, только также как и Helmut(согласна с обеими его постами в этой теме) считаю, что по скриншотам и краткому описанию называть сюжет игры неудачным...ну не слишком ли?... меня это даже обидело. Действительно, наверно, лучше не слушать:beee:
    Надеюсь, игра все-таки понравится и будут другие выводы.:unknw:

17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Посмотрел игру поближе.
    Мнение мое относительно игры ничуть не изменилось (чего и следовало ожидать) с той лишь разницей что я еще больше оценил исполнение - все выглядит очень достойно как для инди проекта.
    Другое дело что я не любитель аниме. :)
    Остался один вопрос - сколько человек принимало непосредственное участие в разработке?

18. katarn

katarn

Legacy

Интригующее описание. Завтра вечером обязательно и саму игру заценю. Люблю jRPG навроде FF1-3.

19. AnnTenna

AnnTenna

Вопрос насчет участников проекта хороший. Перечислю всех, хоть и не все, конечно же, долгосрочно участвовали в проекте. Если не считать тестеров, и тех, кто постоянно халтурил, выходит около 10и человек.
    Отредаткировала первый пост и специально для лорда полные титры :rtfm:

Буду ждать отзывы всех, кто скачал игру, и желательно, дошел хотя бы до первой нормальной концовки. Постараюсь помочь с прохождением, если что - обращайтесь:yes: хоть, по-моему там несложно:rolleyes:

Последнее редактирование: 14 июл 2010
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

AnnTenna, очень благодарен за попытку:rolleyes:. Юмор оценил. Забавно. Остальное ёмко можно описать как RPG Maker 2003. И этим всё сказано. Опытные програмеры сразу поймут все баги и минусы, коих меньше чем плюсов для непрограммеров. На этом двигателе была выпущена куча рпг о Сейлормун. Музыку вы хорошо подобрали ! И вообще команда у вас очень хоршая и слаженая. Поздравляю ! Разработайте свой движок и всё будет ОКИ-ОКИ ! Графика, конечно, непросто стандарт, а очень. Ну это типично для таких проектов. Баги сценариев придётся видимо отлаживать дальше.
    Спасибо за хороший проект:good: Но повторяю, с этим движком какую красивую графику не прикрути - так и останетесь на уровне недоприставочных поделок. Да что это я ? Сами ведь знаете.

А вообще рпг так или иначе все пафосны - даже эта. Есть конечная цель - значит и пафос наблюдается.

Нежно любимая мной Shining Force не так чтоб сильно отличается по исполнению, да и юмор там потоньше, но вот система боя там очень интересная и оригинальная. Так что Вам есть к чему стремиться. В новом проекте. А этот - пусть народ злословит. Кому играть - те пройдут до конца, даже если и будут материться на баги. Удачи !

Sledgy и AnnTenna нравится это.
  21. River

River

Хелпер

Shining Force (если первый, второй и третий) - тактика, поэтому там такая оригинальная система боя, а на двигле типа RPGMakera разных версий народ клепал довольно неплохие ролевухи вроде Last Scenario, где из-за серьезного сюжета не обращаешь особого внимания на скверную графику.

А AnnTenn'е особый респект +)) Довести до конца проект на 10 игрочасов - одно это заслуживает уважения )

Лорд Лотар и AnnTenna нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление