1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимые игры вашего детства с SEGA и NES!

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем I am Duke Nukem, 9 янв 2017.

1. I am Duke Nukem

I am Duke Nukem

Довелось на новый год сыграть у друга на старенькой SEGA. Пришёл домой погуглил, какие игры с SEGA и NES есть в Интернете, и в результате залип на все праздники за ноутом!

Друзья, а в какие ваши любимые игры с SEGA или NES?

Мои топовые - это легендарная Kontra Konami (ссылка), Teenage Mutant Ninja Turtles (ссылка), Dune: The Battle for Arrakis (ссылка) и Battletoads and Double Dragon (ссылка).

quazatron нравится это.
  2.  
  3. quazatron

quazatron

Lunat и zabrus нравится это.
  4. MetroidZ

MetroidZ

NES:

Chip 'n Dale 2 (+музыка)
    Contra
    Contra Force
    Darkwing Duck
    Duck Tales
    Duck Tales 2
    Kick Master
    Kid Kool (+музыка)
    Krion Conquest, The (+музыка)
    Little Samson
    Ninja Crusaders (+музыка)
    Ninja Gaiden (+музыка)
    Rockin' Kats
    Shadow of the Ninja
    Double Dragon II - The Revenge (+музыка)
    Teenage Mutant Ninja Turtles II

дополнительно отметил где особенно нравится музыка. Даже когда-то на магнитофон записывал, чтоб слушать не включая приставку.
    NES-MZ.jpg

Lunat, Castaway и quazatron нравится это.
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

На NES я прошёл только две игры - Chip 'n Dale (не знаю, какую часть) и Felix the Cat. Дело в том, что эти две игры довольно лёгкими были, гораздо легче всяких Contra.

6. Y2k

Y2k

Да это нереально перечислить, потому что по законам подлости ты вспомнишь только:
    1.ТЕ самые, которые тебе запомнились
    2.ТЕ в которые ты играл недавно
    3.ТЕ кто [random]
    ------------
    NES: duck tales 2, chip & dale 2, Contra, Contra S, Power Blade 2
    SMD: contra hardcops, sonic ( all ), Ecco
    -------
    Но, зная себя, спустя время я или что то поменяю или что то добавлю.

7. MetroidZ

MetroidZ

как раз со старыми консолями все достаточно просто. Игр на них было конечное количество и практически все их можно пролистать на одной странице на таких ресурсах как - http://emu-russia.net/ru/romz/

SEGA:
    Alien Soldier
    Cannon Fodder
    Comix Zone (+музыка)
    Doom Troopers - The Mutant Chronicles
    Dune - The Battle for Arrakis (+музыка)
    Earthworm Jim 2 (+музыка)
    Lost Vikings, The
    McDonald's Treasure Land Adventure
    Micro Machines 2 - Turbo Tournament
    Mortal Kombat 3
    Ranger-X (+музыка)
    Road Rash 3 (+музыка)
    Sonic The Hedgehog 3 (+музыка)
    Street Racer
    Streets of Rage 2 (+музыка)
    Streets of Rage 3 (+музыка)
    Top Gear 2 (+музыка)
    Toy Story
    Vectorman (+музыка)
    Vectorman 2 (+музыка)

SEGA-002.jpg

Последнее редактирование: 10 янв 2017
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Забавно. Contra я как раз проходил на NES, а вот Chip 'n Dale - нет.

9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Doom Troopers самая любимая игра на сеге мега драйв. Очень часто играл в детстве.

10. Ravosu

Ravosu

Любимые игры прямиком из детства? С этим сложнее будет...

Dendy:
    Chip & Dale: Rescue Rangers 1 и 2
    Super C
    Contra Force
    Tale Spin (в виде хака под названием Red Pig, из которого куда-то пропал первый уровень)
    Super Mario Bros.
    Mappy
    Chase H.Q.
    Super Spy Hunter
    Adventures in the Magic Kingdom
    RoboCop 2
    Antarctic Adventure
    Sky Destroyer

SMD:
    Sonic 2, 3, Knuckles, 3D Blast
    Hard Drivin' (я больной ублюдок, знаю)
    EarthWorm Jim 2 (раз уж любимые игры детства. Первой частью я позже проникся)
    Battletech
    Phantom 2040
    Dune: The Battle for Arrakis
    Mortal Kombat 3 (Ultimate был тоже прикольным, но оригинальный третий казался атмосфернее, да и озвучки в нём недоставало)
    Comix Zone
    Flicky
    Urban/Desert/Jungle Strike
    Contra: Hard Corps

11. I am Duke Nukem

I am Duke Nukem

Спасибо за список. Во многие так же играл!
    --- добавлено 10 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 10 янв 2017 ---
    Из этого списка мне запомнились Chip & Dale: Rescue Rangers 1 и 2, Super Mario Bros и RoboCop 2! В Чип и Дейл, кстати сейчас играю тут :)

12. IdeaGen

IdeaGen

мои самые любые все те, что с пстолетом, а вот какая больше из них - сказать трудно, на вскидку пожалуй - Wild Gunman. да вот только писолет - самая ломающаяся часть приставки, неремонтируемая и непокупаемая...
    а из остальных - "бракованные" версии игр, уж не знаю как назвать иначе.

13. I am Duke Nukem

I am Duke Nukem

С пистолетом помню играл только в игру, где нужно по уткам было стрелять. Не припомню уже как называется. Думаю это была одна из известных игр.

14. Andrei_Folklore

Andrei_Folklore

Это Duck Hunt.

15. I am Duke Nukem

I am Duke Nukem

Она самая! Нашёл видосик про неё на youtube:

16. Andrei_Folklore

Andrei_Folklore

Сега была у меня в своё время. Игры надо разделять на те, в которые лучше играть вдвоём и одному. Пишу о тех, в какие играл на консоли, а не через эмуляторы.

Для двоих:

Streets Of Rage 2 — ни первая, ни третья часть мне не нравятся так как вторая. Плюс в игре отличная музыка.

NHL 98, NBA 98, FIFA 98 — с этим всё понятно — лучшие спорт-симуляторы на МегаДрайв, но в играх есть недоработки: в NHL 98 сильно напутано с тем, какой рукой играют некоторые хоккеисты, но в остальном хоккей отличный за счёт увеличенной скорости. В НБА 98 нет Майкла Джордана и в наличии непонятная вещь, когда игрок с минимальным уровнем 3-х очкового броска забивает "трюльники" со 100% точностью из любой точки площадки, если бежать этим игроком по направлению от щита противоположной команды. По футболу всё более-менее, может быть, не хватает мини-футбольных площадок как в FIFA 97.

Mortal Kombat 3 и Ultimate Mortal Kombat 3 — просто 3-й полегче в плане проведения разных fatality, animality и babality, но скорость выше в Ultimate.

Royal Rumble — лучший рестлинг по-моему, так как в Wrestle Mania 3 всё слишком дико, что ли. Royal Rumble ближе к классическому файтингу, у него лучше с балансом, интереснее бойцы, много возможностей.

Columns — в неё интересно играть и одному, и вдвоём. Из паззлов — самое интересное во что я играл на Сеге. Puyo Puyo уже были только на эмуляторе. Рекомендую игры этой серии.

Worms — здесь всё понятно.

По гонкам могу сказать, исходя из опыта, что вдвоём играть не слишком интересно, так как экран делится на две части и там вообще уже ничего не разглядеть.

Теперь просто игры для одного.

Aerobiz и Aerobiz Sipersonic — отличный бизнес-сим, в Суперсоник играл уже только на эмуляторах.

Genghis Khan II — классная стратегия, фактически можно играть пока не надоест, намеренно не покоряя все провинции, то есть изменяя ход истории. Я предпочитал играть в глобальном режиме, не входя в режим непосредственных сражений — на это уходит уйма времени.

Mario Andretti Racing — очень хороший рэйсинг с машинами класса NASCAR, Indy и типа багги. Можно изменить вид, есть возможность повтора момента, пит-стопы сопровождаются крохотными роликами.

Urban Strike — самая лучшая игра из серии, но ни Desert Strike, ни Jungle Strike мне не понравились.

Zero Tolerance — отличный шутер с классной музыкой. Я потом уже играл в другие FPS того времени, но Zero Tolerance понравился мне больше всех. Даже Doom на Супер Нинтендо — моё мнение — не настолько увлекает. Мне особенно нравились уровни в небоскрёбе.

Toy Story — очень разнообразная игра, но создатели переборщили со сложностью и концовка в своё время сильно разочаровала.

Shinobi III: Return of the Ninja Master — отличный экшен, скачка на лошади вообще один из самых запоминающихся моментов.

Ayrton Senna's Super Monaco GP II — увы, мой картридж был пиратским и не сохранял прогресс и максимум на который мне хватило сил в своё время в режиме Master — это команда Firenze (Ferrari, то есть). К сожалению, имена гонщиков и команд не настоящие, а так это сбалансированный F1-сим.

Sonic 3 и Sonic 3D — третья часть была моей первой игрой на Сеге и поразила скоростями и графикой. Потом сыграл и в первую, которая не очень понравилась. Со второй частью познакомился уже на эмуляторах, в принципе она посложнее третьей. Sonic 3D порадовал визуально, хотя сам игровой процесс заметно уступает по динамичности второй и третьей игре.

Из гонок навскидку вспоминаются Rock 'n' roll Racing — отличный баланс, графика, физика, возможность апгрейдов, Road Rash 3 — классные мотогонки с одним из лучших саундтреков, и отмечу Lotus 2 — всего три машины, но есть конструктор трасс, и отличная музыка.

Castaway и Birm нравится это.
  17. Castaway

Castaway

На Сеге любимой Дюна является, на вертолётах ещё любил пострелять в серии Страйков, в Мортал Комбаты нравилось резаться. На Денди танчики увлекали, Контры, платформеры всякие, любимых полно и на Сеге и на Денди.

18. I am Duke Nukem

I am Duke Nukem

Хорошая идея разделять игры на двоих и на одного игрока! Из списка вспомнил Worms, Zero Tolerance и конечно же Rock 'n' roll Racing!

Дюна - одна из моих любимых игр! Покупал потом Дюна на ПК и как то был разочарован. С приставочной версией как то не сравнить.

Castaway нравится это.
  19. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

NES:
    Super Mario Bros. 3
    Kirby's Adventure
    Castlevania 3
    Jurassic Park
    Sega Genesis (куча платформеров, да):
    Sonic the Hedgehog 2 (вся серия любимая, но эта - самая любимая)
    Ristar
    QuackShot (идейное продолжение 8-битных "Утиных историй", отличная игра)
    Spot Goes to Hollywood
    Dynamite Headdy
    Earthworm Jim 1/2
    UMK3
    Streets of Rage 1/2/3

Ravosu нравится это.
  20. I am Duke Nukem

I am Duke Nukem

Хороший список. Во многое играл. И кстати, призадумался, откуда у меня было раньше столько времени на игры!) Ведь не один десяток картриджей прошёл.

Castaway нравится это.
  21. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

В детстве Денди у меня не было.
    Среди любимых игр на Сеге, и которые я сейчас имею:
    Вся Серия Соник, Streets of Rage 1-3, Mortal Kombat 1-2-3/UMK, Golden Axe 1-3, Earthworm Jim 1-2, Aladdin 1-2, Tiny Toon Adventures, Road Rash, Dune 2 и другие.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление