1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

LocoRoco и другие игры Sony Japan

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем niktokoffff, 31 май 2023.

Метки:
?

Как вам игра, если играли?

1. Шедевр в своём роде!

2. Хорошая игра.

3. Норм игра, на пару раз сойдёт.

4. Ну такое...

5. Мне не зашло.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. niktokoffff

niktokoffff

Я решил написать об этой игре, потому что на форуме про неё ничего не написано. Так как это мой первый опыт со статьями и темами (Серьёзно), здесь может быть много ошибок.

LocoRoco - игра на PSP
    Или "Одна из лучших игр-головоломок на PSP"

ВНИМАНИЕ! - Это ТОЛЬКО МОЁ мнение и ТОЛЬКО МОИ ощущения об игре. Если вам не нравится что-то в этой теме, или же вы с чем-то не согласны, то пожалуйста: напишите в теме или мне в ЛС. Также здесь НЕ БУДЕТ истории создания.
    Спасибо за внимание.
    Кстати, советую включить этот плейлист для полного погружения:

С чего мне хочется начать, так это с Истории. История такая: у нас есть планета, и на неё нападают какие-то чёрные чучундры из космоса. Они съедают жёлтых чувачков - то бишь наших героев - и по тихоньку хотят съесть и планету, но - какая неожиданность - она играла в пспиху, и пока играла, прогнала чёрных чучундр. Она поняла, что это может сработать, и говорит жёлтым чувачкам. Потом игра начинается. Это, если что, супер краткая версия истории с небольшими пропусками, но суть я передал.
    Теперь перейдём к
    Геймплею. По управлению она достаточно простая, но в ней есть и трудные моменты. Управляется она по сути тремя кнопками. Это левый-правый шолдер - ими управляется гравитация. Если долго держать один из них, то гравитация поменяется в одну сторону и наш перс покатится по ней. Также, если удерживать два шолдера одновременно, то при отпускании наш герой подпрыгнет. Кстати, часть этой механики напомнила мне игру на GBA под названием Yoshi Topsy-Turvy, только там надо было двигать консолью - то бишь делать тильт. Кнопка кружка - при нажатии призывает грозу, и если жёлтых чувачков два или больше, разбивает большего жёлтого чувачка на более маленьких, а при удерживании заставляет их собираться. Кстати говоря: чтобы жёлтых чуваков было больше, нужно съедать ягоды, которые находятся на протяжении всего уровня, а также в секретах (про секреты я расскажу попозже). Ещё ягоды можно вырастить из маленьких незаметных росточков. При совмещении всех этих кнопок и своих навыков можно пройти к секреткам и получить больше очков. Также в игре есть мини-игры, это всем известный лохотрон в виде крана и призов, и ещё две игры, до которые я пока не открыл, потому что прошёл только три уровня.
    Ещё могу рассказать немного о Сложности игры. Немного, потому что - опять же - я прошёл только три уровня, но по тихоньку прохожу её. Так вот - игра может показаться сложной только на первых парах, но потом ты привыкаешь к управлению и можешь нормально проходить уровни. Про сложность так-то больше и нечего говорить.

Также хочу отдельно рассказать про
    Музыку в игре. Если одним словом, то она шикарна. Не смотря на то, что треков довольно мало, они КЛАССНЫЕ. Я готов слушать их месяцами, не смотря на голоса героев в виде вокала. Плюсом в зависимости от того, на сколько челиков разбит один большой, вокал будет меняться. Музыкальное сопровождение чётко соответствует уровням.

Кстати про
    Уровни. Они выполнены очень красочно и насыщенно. В них нет никаких непроходимых моментов. Либо там просто надо найти другой путь, либо поменять персонажа. Да, в игре можно менять персонажей, но мне уже муторно писать что-то, потому что я пишу это уже целый час и мне становится лень это делать, поэтому извините, но про персонажей ищите сами.

\/ \/ \/ Если интересно, можете посмотреть геймплей игры сами и написать о своих впечатлениях вот здесь \/ \/ \/

Напоминаю: это моя первая тема/статья за всю мою жизнь, так что если нашли ошибки - смело пишите о них, чтобы в будущем их не было или было меньше.

Последнее редактирование: 12 июн 2023
    Metatron, Skud и id0 нравится это.
  2.  
  3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Надо бы в принципе отдельную тему под Sony Japan Studio сделать.

niktokoffff и Кишмиш нравится это.
  4. niktokoffff

niktokoffff

Если честно, оттуда я знаю только эту игру (По крайней мере я знаю, что это от Sony Japan Studio). Так-то я вполне согласен с этой идеей, но, как ты мог уже заметить, мне влом писать темы. Возможно я её напишу, но это будет не скоро. Кстати, скажи. Как тебе моя тема? Просто мне нужна эмоциональная и моральная поддержка. Это очень поможет мне в будущем.

5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@niktokoffff, тема как тема, всё норм)

niktokoffff нравится это.
  6. niktokoffff

niktokoffff

Кстати говоря. Я недавно прошёл ещё 3 уровня (буквально вчера ночью) и скажу вот что. Единственным сложным уровнем мне показался снежный уровень на горе. Но при этом он был очень весёлым, не смотря на всю его сложность, потому что там были скользкие участки.
    И поэтому поводу тоже скажу. От SJS (Sony Japan Studio) ещё выходило 3 части игры Patapon. Играл я в первую часть (и до сих пор прохожу) и пробовал во вторую, а о третьей вот недавно узнал. В скором времени полазею на других статьях и сайтах и напишу на здесь в отдельной теме.

7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Может попросить админов переписать название темы? LocoRoco и другие игры Sony Japan? Потому что потенциал для обсуждения здесь велик. @kreol можно такое учинить? Ну и открывающий пост мб подправить

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Kseraks, конечно, сделано. Думаю, автор темы не будет против.

Kseraks нравится это.
  9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@kreol, благодарю)

10. Кишмиш

Кишмиш

....сначала надо было сделать новый "opening post", в таком случае, в котором обозначить все основные "направления", а то что сейчас "в шапке", вырезать и заново запостить уже отдельным постом в теме. Ну имхо.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Кишмиш, это уже только с разрешения автора темы и по его инструкциям.

12. Кишмиш

Кишмиш

Да, конечно. Это я скорее в сторону @Kseraks говорил, т.к. это у него была идея "так расширить", предварительно не подготовив.
    --- добавлено 9 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2023 ---
    А автора темы я бы попросил вставить ссылку на плейлист именно что ссылкой, чтоб не лицезреть отсутствие предпросмотра как сейчас:

картинка

13. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Кишмиш, ну хотя бы название сделали, а расширение уже пусть автор в своём посте сделает. А мы добавим)

Кстати, раз уж у нас теперь есть общая тема, значит начнём её с лучшей их игры

14. Кишмиш

Кишмиш

Grue13 нравится это.
  15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Кишмиш, да случайно вышло, не раскачивай)

16. niktokoffff

niktokoffff

Я даже согласен насчёт этого, потому что так даже лучше выглядит.
    Это я сделаю сам, но не сразу, потому что как я понял, это достаточно трудно делать. А хотя... Думаю в этом месяце всё сделаю.

Кишмиш нравится это.
  17. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Тут какой-то ивент по Сирене при участии Сони будет, в честь двадцатилетия серии. Хотелось бы увидеть хайлайты мероприятия.

Кишмиш нравится это.
  18. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

oh shi... наследника Patapon собираются выпускать.
    Называется Ratatan.

19. niktokoffff

niktokoffff

БЛИИИН! Я так долго этого ждал! Patapon это одна из моих любимых игр! Очень жду выход этой игры!

20. niktokoffff

niktokoffff

Короче. Я вернулся. Прошло много времени, а Loco Roco я перестал проходить, потому что не могу найти зарядку от PSP, а покупать новую как-то жалко. Наверное перейду на эмуляторы, но когда найду зарядку, дам знать.

И небольшой список игр от Sony Japan на PSP которые я знаю:

Loco Roco 1 и 2

Tekken (не помню какая часть, но вроде 5 или 6)

Hatsune Miku: Project DIVA (была версия и на PS3)

Patapon 1, 2 и 3

Ну и конечно же его немного нашумевший потомок: Ratatan

21. niktokoffff

niktokoffff

Представляете себе?! Когда я вернулся, я случайно закрыл этот сайт, и забыл про него! Чтож, зарядку от PSP я нашёл, а саму её потерял... Но это не беда! Я оптимист, когда нибудь найду... Ладно, мне надо кучу уроков делать, надеюсь вы про меня не забыли и не забудете. Новостей нет (Кроме прошлой про провод), поэтому я меняю шрифт, мне этот больше нравится:rolleyes: Всем пока!!!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление