1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Lode Runner Online: Mad Monks' Revenge

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ClockworkBastard, 16 фев 2013.

1. ClockworkBastard

ClockworkBastard

Улучшенная версия Lode Runner: The Legend Returns
    Для нас интересна тем что выпускалась на CD и имеет CDDA музыку
    а ещё добавляет кучу кооп уровней и сетевую игру, но...

Полный образ игры, 365Мб в rar, Яндекс.диск

взят отсюда

Файлы с диска игры, соответсвенно без CD-аудио (Redbook), 12Мб
    Взят из другого источника, возможно какое-либо отличие в совместимости/установке

Википедия [eng]

К ней я пришёл после того как пытался отыскать CD версию оригинального сиквела, которую можно достать теперь разве что на eBay.
    Попытка запустить на Win7x64 не удалась, я находил упоминание что запускается но вот незадача, инсталлеры не в состоянии запуститься в не 16-и разрядной среде (win9x).

Я обложился виртуальными машинами и DosBox-ами, включая ДосБоск с Windows 95, и на одном варианте мне удалось его запустить (кажется на виртуальной машине VirtualBox с WinXp с жёстким режимом совместимости, но всё равно музыки я не добился...)
    После этого я сто раз всё переломал, переставил кучу вариантов и тот единственный потерял (я не проверил последнюю зацепку — поставить виртуальный cd-rom на виртуальную машину и поменять букву виртуального диска на d: )

В любом случае хотелось бы найти более аккуратный вариант, подходящий стороннему пользователю.

Игра мне чертовски важна, и действительно стоит добиться её совместимости, так как дисковая музыка меняет всё. Бьюсь над ней уже двое суток, это уже дело принципа.

Предполагаемые варианты действия
    1. Установка на виртуальную машину с отслеживанием вносимых изменений.
    Вытащив установленные файлы и даже ключи реестра на изначальную машину, игра запуститься отказалась, сообщив что установлена некорректно,
    http://i.minus.com/ibtn8gY1kyptlV.png
    http://i.minus.com/ibnZDalfOKTk1T.png
    а не то что она вообще не понимает этой системы!, Быть может достав все хвосты и положив как надо она запустится... с музыкой, тот кто писал что запустилось сообщал что музыки небыло, но верно ли был настроен виртуальный CD

2. DosBOX+Win95 кажется реальным вариантом, но я пока не смог замонтировать в него образ с музыкой, как и запустить толком игру. Она стартует показывает логотипы со звуками и меню работает, но при попытке запустить сам игровой процесс падает лично DOSBox.

Вот тут сообщается что автор статьи устанавливал виртуальный cd-rom и игры звучали — "Have fun playing some Win9x CD-ROM games!" заканчивает он.
    http://vogons.zetafleet.com/viewtopic.php?p=242411

PS
    Касаемо самой музыки, есть версии Lode Runner: The Legend Returns для Playstation1 и Sega Saturn, но в них ужасаещая потеря в разрешении картинки, я думал те консоли уже могли отображать 640х480.. или может это связанно с другими проблемами. В любом случае, образ ,гуляющий по сети, для PSX какой-то странный, и мне так и не удалось добиться от него музыки в игре О_О, а на эмуляции Сатурна пока что нельзя сохраняться...

Lode Runner The Legend Returns - Sega Saturn
    http://www.youtube.com/watch?v=ErPpjn9xsvc

Оригинальная музыка DOS, кажется она могла быть как и в midi так и сентезироваться игрой, так как звучит идентично даже на моём телефоне с DOSBox
    http://www.youtube.com/watch?v=t5VZl-l0F64

Короче... хоть покупай древний компьютер за 900рублей и будь счастлив

Музыка первого уровня с диска
    http://min.us/mHwSuO0TZwscc/1

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  2.  
  3. ClockworkBastard

ClockworkBastard

О чудо, в виртуальном XP-SP2 установился с диска и запустился и играет музыка!!
    Режим совместимости с Win95 и отключить визуальное оформление. Диск вставлен в Daemon Tools, изнутри виртуальной системы, и выставлен буквой D:\

Установка отслеживалась при помощи ZSoft Uninstaller
    вот лог...
    Посмотреть вложение Lode Runner Online Full Disk from Disc.zip

Он не показался мне особо навороченным, кроме созданий/обращений/хрен знает каким образом к USB HID устройствам, не думаю что эти ветки создал инсталлер и они нужны игре. Жалко что эта утилита не позволяет скопипастить прямо из реестра, и вообще неочень ясно что оно там создавало. Ещё вчера я навыдирал напереписывал все ключи реестра от Sierra, их немало и мне показалось что достаточно....... но, всё равно
    Выдрав всеми кусками его в свою систему, при запуске вижу ошибку.

Lode Runner hasn't been properly installed on this machine. Please run the installer and try again.

Вот ведь как... А я начал верить что он заработает даже на x64, так как в ролике в шапке темы услышал что код переписан.. но инсталлер не может работать в 64!.. и та ошибка звучит издёвкой.

4. ClockworkBastard

ClockworkBastard

Я в шоке, но после долгих, хоть и не постоянных плясок с бубнами... Две сюиты виртуальных машин, 3-5 виртуальных машин создано, ДОСБоксы, пять Портабл мейкеров и Гугл, Гугл, Гугл...
    И всё-же я нашёл это!
    У компании Sierra есть истинные фанаты, и на их сайте есть отдельный раздел с новыми инсталляторами для старых игр! Удивительно, имено в инсталлере была проблема, я проверил, основной EXE файл LRO идентичен 1995-му году.

Вообщем, абсолютно всё работает, Win7x64

Я написал в тему по этому инсталлеру, пара мелочей с ним есть, но, ещё раз повторю — всё работает.

Нужно добавить в настройках совместимости
    [v] Отключить визуальное оформление
    [v] Отключить композицию рабочего стола
    чтобы заставки смотрелись как надо, и чтобы сейвы работали
    Также устанавливать пока-что стоит в папку ***Sierra\Lode Runner On-Line\
    иначе 2 мелких лишних файла не там и... анинсталлер меня сильно напугал когда начал шерстить всю мою папку с играми (я убил процесс на всякий случай)

Вот ссылка на сам установщик, тот попросит указать в какой CD-ROM вставлен диск с игрой и чтобы была музыка, в процессе игры диск должен быть вставлен в первый дисковый привод.

http://sierrahelp.com/Patches-Updates/NewSierraInstallers.html
    прямая

Всё :lol: , дождёмся правок и можно добавить в ростер новую-старую игру.

AndyFox нравится это.
  5. MAN-biker

MAN-biker

Вот ЗДЕСЬ по ЭТОЙ ссылке лежит НЕ ТОТ инсталятор, а для ЭТОЙ игры.
    Правильный файл - ЗДЕСЬ.
    Но у меня не заработало (вернее, я так и не смог заставить нормально играть аудиотреки).

А теперь опишу мои пляски с бубном и как я заставил работать игру на Win7 х64 (потому как просто ПАТЧ у меня отрабатывал как-то некорректно - не рипал треки, не находил WinAmp, хотя у меня он установлен, плевал ошибки по поводу _inmm.dll и так далее).

1. Скачал и установил _inmm238.

2. Скачал маленький плеер SCMPX 1.5.1 (сайт) и распаковал его в отдельную папку.

3. Запустил "_inmm.dll Setup" и в закладке "method" указал "SCMPX" "DirectShow" напротив "*.mp3" и "default" (так же сразу сделал для "*.ogg").

4. В закладке "Player" указал "SCMPX" и путь куда я его распаковал.

5. Смонтировал образ игры в виртуальник и рипнул аудиотреки в MP3 (track02.mp3 - track39.mp3).

6. Скачал и запустил инсталятор (если прямая ссылка не работает, скачайте через страницу загрузки на сайте).

7. Установил игру по пути по-умолчанию (c:\Sierra\Lode Runner On-Line\).

8. В файле _inmm.ini подправил имена файлов и проверил пути до аудиотреков, которые я рипнул в MP3 (положил их в папку с игрой), т.е.
    содержимое _inmm.ini такое

9. В свойствах "Lode Runner On-Line.exe" в закладке совместимости выставил Win95.

Вот теперь оно заработало.

Последнее редактирование: 20 окт 2017
    TheMadLynx и kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAN-biker, спасибо, добавил нужный инсталлятор, а выложенный ранее переместил к правильной игре.

MAN-biker нравится это.
  7. MAN-biker

MAN-biker

Тебе спасибо.
    Только проблемка в том, что тот "правильный" для "TLR" образ диска не опознал и ставиться не захотел.
    За лицензионной коробкой не полез ибо лень, хотя теперь прям гложет меня, в чем косяк, в образе на нашем сайте или же в этом инсталяторе кривом.
    Кстати, как писал выше, для "MMR" он также кривоват и работает не так как предполагалось.

В вообще, игра замечательно инсталируется и играется с музыкой в Win95, установленной в VMWARE.
    И по факту в "окне" (VMWARE), а не в "полный" экран с огромной рамкой (как ни пытался в оконном режиме заставить работать, ничего не вышло ни через какие "врэпперы").

ЗЫ: Вот озадачился в очередной раз: а что, невозможно заставить работать DOSBOX+Win95 (через образы дисков естественно)+CD-ROM? Никак CD в такой конфигурации не подцепить, кроме как только виртуальный ставить внутри эмулируемой системы?
    И второй вопрос: MIDI оттуда в гостевую систему из этой Win95 никак не перекинуть?

8. BrainRipper

BrainRipper

Корейский досбокс пробовали?

MAN-biker нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Подцепить можно (см. сборки Яранги), но разве не достаточно именно что Daemon Tools очень старой версии?

MAN-biker нравится это.
  10. MAN-biker

MAN-biker

DOSBOX+Win95+CD-ROM

11. Uka

Uka

Переводчик

У меня этот новый инсталлятор всё вроде бы установил, дорожки в файлы перекодировал и т.д. - но тут подоспел "Касперский" и заявил, что этот самый инсталлятор - PDM:Trojan.Win32.Generic! Прервал установку и удалил как его, так и все установленные им файлы игры.
    Причём сам файл loderunneronlinesetup.exe опознаётся как безвредный, но когда он в процессе запуска что-то грузит в TEMP, это сразу активирует антивирус. Которому я привык доверять.
    Кто-нибудь может проверить выложенный у нас файл на предмет безопасности?

Действительно - выложенный у нас на сайте образ lode_runner_cd.bin/cue выложенным там же установщиком не признаётся!
    Образ с ISOZone при этом опознаётся без проблем, но: а) там нет музыки (а может, и не должно быть?) и б) да, "Касперскому" он тоже не нравится.

12. MAN-biker

MAN-biker

Уверен, что проверять смысла нет, ибо "Trojan.Win32.Generic" - с вероятностью 99% это паранойя Каспера, который нашел что-то "похожее на".
    Но можешь заглянуть в карантин и посмотреть что он там заблочил (из папки %temp%).
    У меня ESET даже не булькнул, но проблема с инсталятором более глубокая, нежели мифический "троян".

Ладно, дома сделаю образ с оригинальной коробочной версии игры и проверю, если все заработает - выложу.
    По поводу музыки не помню, но весьма странно, если CD-версия игры не имеет CDA-треков, что ж там, MIDI чтоль как во флоповых?

kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тут, наверное, нужен квалифицированный в этом вопросе человек, которым я ни разу не являюсь, - потому как раз всё обстоит именно так, то заливка файла на VirusTotal едва ли поможет.
    Насчёт доверия - твоё право, безусловно. Но с учётом источника этого файла, по-моему, вероятность наличия там вируса крайне мала.
    В последнее время антивирусы вроде бы стали совсем параноидальными - реагируют на каждый безобидный NoCD...

Инсталлятор или образ?

Так ведь он же давал ссылки в теме про DOSBox-сборки.

14. MAN-biker

MAN-biker

Короче, забейте с образом на пару дней, я ща "на сутках", но у меня дома на оригинале 100%, что есть аудиотреки.
    Так что если он опознается инсталятором, я просто сделаю образ и выложу, поместите его на сайт на замену старому.
    Уж оригинальней источника не найти, чем родная коробочная версия.

Вложения:

• 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      267,8 КБ
      Просмотров:
      549
    kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAN-biker, само собой, заранее спасибо.

Хотя конкретно меня (без обид) сейчас больше интересует то, почему антивирус реагирует на инсталляторы. По-моему, надо обязательно прояснить этот момент, ибо в противном случае пользователи могут присылать жалобы или даже обвинения, чего не хотелось бы.

16. MAN-biker

MAN-biker

Хорошо, сейчас посмотрю на что может ругаться, вот только мне сложновато понять, ибо каспера нет. Скажите хоть на какой файл-то ругается.

Кстати, вот интересно, как он это делает, у меня сделал вид, что перекодирует (промелькнул быстро список перекодировки), но треков я так и не обнаружил нигде.
    Тоже хотелось бы разобраться. В идеале, глянуть бы на исходники этого инсталятора, что там они вообще понакрутили и как.

ЗЫ: что-то http://sierrahelp.com вообще умер (403)...

17. Uka

Uka

Переводчик

Я же говорил - на файл инсталлятора. Но не в состоянии покоя, а после того, как он начинает установку игры.

2.jpg

Припоминаю, что когда-то такое уже было, именно что с подобным же установщиком. Маловероятно, что вирус, конечно, но лишняя проверка не помешает.

Выложенный у нас образ тоже явно оригинальный. Но либо другой версии (у нас 1.50), либо от другого издания. Не поддерживаемого инсталлятором. При этом поддерживаемый образ с ISO Zone больше похож на флоппи-версию, записанную на CD, чем на настоящую CD-версию.

MAN-biker нравится это.
  18. BrainRipper

BrainRipper

MAN-biker нравится это.
  19. Uka

Uka

Переводчик

@BrainRipper, это ничего не даст: файл сам по себе безвредный, проверка его "Касперским" ничего не показывает.
    Нужно его запустить и дать ему что-то пораспаковывать в TEMP, чтобы антивирус объявил его "трояном". И именно его, да - а не что-то из TEMP.
    --- добавлено 20 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 20 окт 2017 ---
    Хотя файл "_inmm283s.exe" из ТЕМР тоже числится в отчётах антивируса "обнаруженным объектом", но уже без названия вируса.
    Может, это в нём дело? В "карантине" его не вижу.
    --- добавлено 20 окт 2017 ---
    Так ведь и я не обнаружил - если они и были, "Касперский" удалил все следы деятельности инсталлятора. Может, тоже одна видимость? Или даже вирус?!

20. MAN-biker

MAN-biker

Это как понять? Если он сначала безвредный, а потом ОН (А НЕ ЧТО-ТО ЧТО ОН РАСПАКОВАЛ!!!) становится вредоносным (с учетом того, что в исходник изменения на лету не производились?!)?!
    У Каспера с логикой что-то не в порядке или в его отчётах?

Отдельно на него Каспера натрави и смотри что скажет, если ругнется на него... Кстати, этот "_inmm283s.exe" какой-то непонятный, на оффсайте другая версия, без "s".

Ты же писал что "дорожки в файлы перекодировал". Короче, это он делает вид, что перекодирует, на самом деле - болт. Мне вот еще интересно, каким образом предполагалось, что он будет перекодировать? Каким инструментом?
    И еще, инсталятор странный потому, что ему ТРЕБУЕТСЯ WinAmp, хотя об этом изначально нигде не говорится и даже при наличии его ничего не работает, как предполагалось.
    Более того, для работы "_inmm" он нафиг не нужен, ибо тот может работать через SirectShow напрямую (надеюсь, что эти кодеки стоят в системе любого уважающего себя юзверя, в отличие от того же ВинАмпа, который многие не любят и не используют).

21. Uka

Uka

Переводчик

Именно.

lame.exe в TEMP кладётся.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление