1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лучший 4:3 монитор

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Colorsit, 25 окт 2024.

1. Colorsit

Colorsit

Здравствуйте. Появилась задача выбрать монитор для ретро-пк. Почитав про ЭЛТ, я решил, что с ними проблем слишком много и нужно параллельно рассматривать ЖК модели.
    Вопросы примерно такие: какую именно модель ЖК-монитора с разрешением 4:3 вы считаете лучшей для ретро игр? Какой именно монитор из таких приобрели бы себе при условии бюджета выше среднего и почему? Какие модели считались лучшими среди 4:3 на тот момент, когда их производство уже подходило к концу (то есть, на пике развития)?

Последнее редактирование: 25 окт 2024
  2. Revolter

Revolter

Если не учитывать широкоэкранные с возможностью задавать 4:3, то лучший из всех что я видел лично - Fujitsu-Siemens C15-2. Не знаю, что в нём такого - может, метод масштабирования, но старые игры выглядят на его 1024x768-матрице плавнее и менее резко, чем на любых других старых пятнашках (а диагонали выше не рассматривал в связи с эффектом растянутой каши из остроугольных пикселей).

3. Colorsit

Colorsit

Интересный вариант, спасибо. К сожалению, сейчас в продаже по всем площадкам всего один такой и тот в сомнительном состоянии и без доставки, но я возьму его на карандаш

4. s11

s11

По надежности и долговечности очень хороши - жк samsung syncmaster из начала нулевых.
    Но у них правда только VGA вход, ну и углы обзора на уровне тех лет не впечатляют.
    aimperiya.site_image_cache_catalog_Monitors_172B_1000x1000.PNG

5. Gaznak

Gaznak

Поддерживаю предыдущего оратора.

Монитор обезумел

6. zx-c64

zx-c64

нет нормальных мониторов 4:3. но для статичных изображений еще можно за большие деньги что-то поискать, напр. eizo s2133.

у меня рядом стоят топ 2007 года nec 2090uxi и обычный игровой монитор 2018 года. на нек без слез не взглянешь, плохо все.

Последнее редактирование: 26 окт 2024
    Ulysses и Oldfrag нравится это.
  7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Есть интересный вариант, только в маленьком формате:

8. Antr00plasm

Antr00plasm

Для себя решил эту проблему. На моём (стареньком уже) игровом benq есть помимо режима вывода картинки в full screen или aspect (4:3 там и т д), есть режим вывода картинки в размерах классических мониторов. Самый маленький 17 дюймов 4:3, мне для dos и старых игр хватает за глаза. Плюсом поддержку 144гц и быструю матрицу получаю. Эта функция всегда была в банковских мониторах. Уж хз для чего, может неужели о любителях старых игр подумали, слабо верится. Соответственно все режимы и досовские 320*200 и разная экзотика скейлится в 17' 4:3 . В моем ещё отдельной кнопкой включается, не надо лезть в меню. Для меня универсальный монитор для старых и новых игр.

П.С. Понятно речь о ЖК с поддержкой 16:9 , так то ЭЛТ форева как говорится, речь о другом).

9. SanTix

SanTix

Я себе так и не выбрал. До этого был Вьюсоник 20-ка, с 1600х1200, но сейчас играю на своей ЛыЖе через переходник с ВГА на ХДМИ - не хуже, даже лучше. Мыльцо присутствует, но и Вьюсоник не «звенел». Переходник подобрал не с первого раза. Высота на 27 чуть выше 20-ки, мне нормально, т.к. привык к 21 ЭЛТ и такой размер мне оптимален. Вьюсоник переехал на дачу. Есть ЭЛТ Иияма 504-я, вроде, живая вполне, но тоже на дачу уехала - надоел мне этот ящик.

Последнее редактирование: 26 окт 2024
  10. SaPraHAN

SaPraHAN

Использую Dell 20" 2007fpb
    1600x1200
    С родным саундбаром
    Можно запускать 800х600 без искажений
    Относительно свежая модель, хорошая матрица, для корпоративного рынка

Очень радует родной саундбар, который цепляется снизу

У меня на нем работает две сборки: Win Xp и Win 7

Вложения:

• images.jpeg
      images.jpeg
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      37
    • _9740996.jpg
      _9740996.jpg
      Размер файла:
      8,8 КБ
      Просмотров:
      38
  11. Tyler Derden

Tyler Derden

@Colorsit, какие проблемы с ЭЛТ? Это наоборот, со старыми ЖК проблемы.
    Квадратные ЖК даже на пике своего развития подходили только для работы со статичным изображением в максимальном (оно же родное) разрешении.
    Сам долго искал себе такой монитор, но даже среди профессиональных моделей ничего путного не нашел. Так и сидел на ЭЛТ до 2013 года, пока не купил два широкоформатных Самсунга 120Гц, глянцевым покрытием и поддержкой масштабирования. Отличная эмуляция ЭЛТ получилась! :good:
    Кстати, мой ЭЛТ Mitsubishi 930SB и сейчас живой и в отличном состоянии. Жалею, что в своё время не купил еще про запас.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление