1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Lunar: Silver Star Story Complete

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Snakes777, 31 май 2012.

1. Snakes777

Snakes777

Привет всем!

Предлагаю всем кто играл в сабж на PSOne вспомнить, как это было, и поделиться своими ощущениями. :-) Сам недавно прошел эту игру на эмуляторе (приставки у меня никогда не было) и получил массу положительных эмоций. Подойдет любая информация по теме, начиная от субъективных мнений, и заканчивая советами по прохождению, секретами и т.п. Также хотелось бы услышать мнение людей, видевших (прошедших) оригинал на Sega CD и "римейк римейка" на PSP.

2.  
  3. mazanaka

mazanaka

Snakes777

слышал краем уха, что ПСП версия отвратительна-медленная,сплошь и поперек переделанная.Вроде бы даже 2D заменили на 3D,с понятно каким результатом.Сегодня сдал последний экзамен,так что теперь думаю наконе-то допройти её =) именно псп версию.Если не понравится-закину psOne версию.На Sega Cd игра тоже совсем не та-менее красочна,роликов и озвучки не наблюдал.Долго я в нее не играл.(из отличий что еще запомнилось-рандомные стычки на карте мира как в Финалках-по-моему тоже не в плюс).

Snakes777 нравится это.
  4. Snakes777

Snakes777

mazanaka, я слышал, что в PSP 2D заменили на изометрию... Насчет тормозов - не знаю, но, вроде, эффекты сделали более красочными.

5. Quasist

Quasist

В псп-версии во время боя, когда раздал приказы и смотришь как все друг друга режут, успевает подсветка экрана отключиться за неактивностью нажатий.

Про gba версию не забываем ^_^

6. Snakes777

Snakes777

Поподробнее, пожалуйста. Не слышал про такую. o_O

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Snakes777, http://www.mobygames.com/game/gameboy-advance/lunar-legend/screenshots - сильно урезанная версия соневского римейка, с покоцанной картой мира, рандом энкаунтерами вместо видимых врагов, но зато с парой супер-ударов в боях...

Snakes777 нравится это.
  8. Snakes777

Snakes777

Кстати, на youtube.com нашел ролик с записью боя с финальным боссом в версии на Sega CD.
    Да, оригинал на Sega менее красочный, чем на PS1. Но что удивило - так это легкость, с которой игрок забил босса. На PSOne у меня так не получалось... То ли прокачка нужна больше, то ли сложность римейка увеличили.

9. Quasist

Quasist

На psp он с двух кастов ложил мою пати...

10. Snakes777

Snakes777

Quasist, вот-вот! У меня трое из пяти героев были 53 уровня. Остальные двое - 50-го. Я его еле-еле замочил... Он на PS1 делает две магические атаки подряд, причем урон получают все. Каждый ход я кого-то лечил/воскрешал.

А кстати, эта фишка про "бани" (Althena's Springs) - это что, японский юмор такой?

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А в чём фишка в игре? Вообще, горячие источники и поездки на них в Японии очень популярны.

12. Snakes777

Snakes777

VladimIr V Y, ну там непонятная ситуация... На карте мира есть два источника (Althena's Springs), в которых можно совершить омовение, так сказать. Только мылом надо сперва разжиться (что, кстати, непросто). Один - для мужской аудитории, другой - соответственно, для женской. В мужскую "баню" пройти легко - она ничем и никем не охраняется. А вот в "женское отделение" надо прорываться с боями (монстрятник там нехилый). Там тебя встречают и, если есть мыло, показывают небольшой аниме-видеофрагмент самого "процесса"... Ну, в мужской "бане" смотреть, понятно, не на что. А в женской... в общем тоже. Поэтому я и задал вопрос - в чем там фишка? То ли это какой-то нездоровый (я бы даже сказал, извращенный) юмор разработчиков, то ли от мытья есть практическая польза (я лично не заметил).

Вот такая странная ситуация. Может, кто играл, прояснит...

13. mazanaka

mazanaka

Snakes777,
    подобное есть и во второй части,и еще в куче японских игр,аниме и манги\комиксов.Фиг его знает,чего японцев так тянет на подобные шутки.Видимо отыгрываются за жесткие нормы морали в жизни...

14. Quasist

Quasist

Разве не на корабле первом покупается/продаётся?

15. Snakes777

Snakes777

Quasist, именно на нем. Но только если его не купить, потом на этот корабль уже не попадешь. Я купил там один кусок просто на всякий случай (совершенно без задней мысли). А еще один кусок дается Кайлу в подарок, когда он вступает в Гильдию Воров.

mazanaka, как тебе Lunar на PSP? Уже в процессе?

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Snakes777,

А, ну это обычные фансервисные моменты. Во многих играх есть. Кое-где в западных изданиях это вырезается\цензурируется.

17. Snakes777

Snakes777

Имеешь в виду именно японские игры? В европейских/штатовских на PC такого не встречал...

Последнее редактирование: 3 июн 2012
  18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Snakes777, то ты в Mass Effect 3 мало играл. Там и мужская...кхм..."баня" тоже имеется, попарят там Шепарда по полной... :censored2

Snakes777 нравится это.
  19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Японские, да. В каждой 2-й игре, практически.
    http://www.mobygames.com/game/snes/shin-megami-tensei/screenshots/gameShotId,53030/

В западных достаточно редко.

Snakes777 нравится это.
  20. mazanaka

mazanaka

Ё маё...даже в SMT есть?...O_o

21. Quasist

Quasist

Это как в DrakenGard вырезали инцест и педофилию для западных игроков

Snakes777 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление