1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Macbook Pro для работы с текстом и фото

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Guren302, 19 сен 2023.

1. Guren302

Guren302

Собственно, встал вопрос - а насколько адекватным будет выбор Macbook Pro 2012 года в текущих реалиях? Я работаю с большими объемами текста (пишу в облако в основном), ну и снимаю много фоток на фестивалях, обрабатывая их (цветокор в Phase One, ретушь в фотошопе). Пугают тем, что при работе с графикой всё будет тормозить.

Есть тут те, кто владеет прошкой 12 года на 13 дюймов? Поделитесь опытом. Какие версии фотошопа и фэйзуан лучше будут работать, какая макось идеальна?

2. Jordan 63

Jordan 63

Возможно вам нужен не макбук, а качественный монитор?

Если нужна мобильность, брать макбук или ноутбук с большим экраном. 13 дюймов для работы с фото и видео, это боль.

3. Guren302

Guren302

мне нужен ноутбук, который будет всегда со мной, с хорошей цветопередачей. Дома хороший монитор имеется (ну и в перспективе - покупка эпловского монитора). Модель на 15 дюймов кажется крупноватой, 13 самое то для работы в дороге, как мне кажется.

Jordan 63 нравится это.
  4. Jordan 63

Jordan 63

@Guren302, замысел понятен. У меня есть сомнение, что 10 летний макбук будет хорошим выбором с учётом устаревших характеристик процессора и видеокарты, корпуса и батареи.

Я бы подошёл практично, погуглил ноутбук с подходящим форм фактором, посмотрел обзоры. И далее в самом магазине, пощупал ноутбуки к примеру для оценки качества экрана.

5. Nachin_Sh

Nachin_Sh

Если не бояться китайских брендов, то для мобильного использования для фотографии есть неплохой и до сих пор недорогой ноутбук https://ozon.ru/t/3zL30YG

Можно поменять память при желании и заменить ssd nvme и поставить их два.
    Radeon 680M самое мощное на текущий момент встроенное видео.
    ОЕМ производителя Tongfang для себя открыл недавно, но он делает шасси для таких брендов как ADATA XPG, Schenker

Также для Mechrevo шасси делает ещё и такой известный производитель как Clevo. Есть модель на Intel + Nvidia Mechrevo Kuangshi 16 2023 i5-13500H RTX4050 16G 512G

Последнее редактирование: 19 сен 2023
  6. Guren302

Guren302

@Nachin_Sh, во-первых дорого, а во-вторых - у меня нулевое доверие к любому китайскому бренду. Я от всяких сяоми ушел на айфон и радуюсь жизни. А, кстати это ещё одна причина, по которой макбук хочу - экосистема.

GarfieldTheCat и Dar_Morar нравится это.
  7. Nachin_Sh

Nachin_Sh

@Guren302, Если нужна экосистема от Apple, то есть смысл смотреть на MacBook air на m1, даже 8/256 если задача работать с фото. Ценообразование на m1 было очень негуманное, 16/512 стоил очень дорого и на старте, и даже сейчас на б/у рынке
    --- добавлено 19 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 19 сен 2023 ---
    Если нужна походная машина на Intel без внешней видеокарты, то есть очень интересный ноутбук ADATA XPG Xenia 14 Ультрабук XPG Xenia 14: компактный, лёгкий, автономный
    Относительно дорогой, но есть возможность поменять память и поставить второй nvme. Хотя модель формально на устаревшем 11-м поколении, но под походный вариант с весом в 900 граммов вообще отлично. И можно зарядку Gan от телефона использовать

Последнее редактирование: 19 сен 2023
  8. Guren302

Guren302

@Nachin_Sh, я всё же повторюсь - мне не нужен ноут на винде. Совсем, никак. У меня был негативный опыт с ноутом на винде, и больше я не хочу иметь с ними дело.
    Вчера ещё добавить забыл, что нужно что-то очень бюджетное, потому про маки 12 года и говорю.

Мне все же хотелось бы услышать словам людей. которые пользуются или пользовались этой моделью)

Последнее редактирование: 20 сен 2023
  9. legule

legule

Какая версия? Ретина или обычная. Обычная полный хлам для работы.

10. Talking_Sword

Talking_Sword

А что было не так?

11. Guren302

Guren302

А почему хлам? Хотелось бы конкретику услышать.
    В ретину нельзя поставить больше оперативки, плюс антибликовое покрытие надо удалять.
    После года активного использования дома, часть клавиатуры перестала работать, на корпусе в районе петель появились трещины. Ну и появились проблемы с охлаждением.

12. legule

legule

3 года за ретиной сидел, ничего не удалял. За состоянием бука надо следить. На ретина четкость много выше и при большом количестве инструментов работать на много удобнее. Ну и ретина в 1425 это IPS, а матрица в 1278 это лыжная TN.
    Нужно правда помнить что даже топовый двуядерный i7 это в лучшем случае Athlon 200ge. Поэтому для регулярной работы лучше брать 15 дюймовые модели там 4 ядра ставили.

Последнее редактирование: 21 сен 2023
  13. Guren302

Guren302

ну вот дилемма - либо жертвовать удобством в плане размеров в угоду мощностей, либо ноут послабее, но портативнее. Про матрицы честно не особо в курсе был - имхо, тн-матрица у мака лучше, чем та же тн-матрица, но у какого-нибудь синкпада.
    Вообще забавно, что поддержка a1278 (который аж 12 года) прекратилась фактически только в 22 году с выходом последнего обновления для Каталины. Мне ведь правда не нужно много мощностей, но вот оперативки 16 гигов иметь приятно. у ретины апгрейда ОЗУ нет.

Последнее редактирование: 22 сен 2023
  14. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

С этого надо начинать, а не спрашивать про ноутбук.

Ну т.е. как обычно, было куплено какое-то говно, но виновата Винда. Д - Логика.

По делу сказать нечего, т.к. покупать некромакбук для работы, тем более на выезде - это не покупка GT40 для гонок раз в полгода, это покупка убитой Газели начала 2000-х для кофмортной и качественной перевозки 5 тонн груза в день.

15. Guren302

Guren302

вообще забавно, как англоязычный Реддит мне сказал, что после апгрейда мака будет всё ок, а тут мне говорят всё наоборот, без конкретных примеров того, как ноутбук будет работать.

16. Dar_Morar

Dar_Morar

Я нашел себе Mac(7.1) A1342 - 11 год, вроде. Требует замены аккума. Ну и памяти 2 гига ддр3 всего. Надо расширить (бюджетно - до 8) и ссд. Я думаю будет норм.

17. Guren302

Guren302

2009-10 годов он. Плюс там совсем уж древний кор2дуо. Они конечно стоят копейки, но какой смысл в них? ну разве что в коллекцию)
    Для работы всё же лучше брать минимум Mid 2012, апгрейдить до 16 гигов ОЗУ и ставить SSD (а лучше - два).

18. Dar_Morar

Dar_Morar

@Guren302, это как в Ведьмаке - иметь миллион и не иметь миллиона. А тут - бесплатно.

19. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Меньше надо сидеть в r/egg_irl.

Некромакбук:
    а) старый
    б) или уже не поддерживает соврменный макос, либо совсем-совсем скоро перестанет
    в) 10+ летний макбук с живой батареей для выездов? Сразу после чемодана с баксами на дороге
    д) как у орков, святая вера макоЁЁЁ поддерживает жизнеспособность божественной железяки, но даже тут есть лимит

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление