1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mafia

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Браузер, 13 окт 2008.

1. Браузер

Браузер

Mafia Ночью вместо спидометра белый четырёхугольник

После смены видеокарты с NVidea на ATI, в ночных сценах вместо спидометра стал появляться большой белый квадрат. И ещё несколько квадратов таких же вместо других надписей. Никто случайно не знает, что за настройка за это отвечает, или как решить проблему?

Проблема видимо связана не с самой игрой, а именно с настройками видеокарты.

2.  
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На какую ATI, какие драйвера поставил?..

4. trump_fcsd

trump_fcsd

люди хелп вот ошибку выдает при загрузке игры , перед тем как должно появиться главное меню, скачивал с 5-6 разных источников и с образами и без них, но ошибка таже,

Имя события проблемы: APPCRASH
    Имя приложения: Game.exe
    Версия приложения: 1.0.0.0
    Штамп времени приложения: 3e70bf38
    Имя модуля с ошибкой: igdumd32.dll
    Версия модуля с ошибкой: 7.14.10.1322
    Штамп времени модуля с ошибкой: 46cf3405
    Код исключения: c0000005
    Смещение исключения: 00002b85
    Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.768.2
    Код языка: 1058
    Дополнительные сведения 1: 1555
    Дополнительные сведения 2: 89d0aa04be3118583341cfdc4ff12384
    Дополнительные сведения 3: bab1
    Дополнительные сведения 4: 7eaaba5a274f2ea56e09d607fb7e34db

P.S. directX устанавливал, настойки крутил)))

5. Birm

Birm

Я тебя удивлю.

trump_fcsd, Eraser и kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

trump_fcsd, я скажу больше: если ты не напишешь нормальный текст в конфигурации компьютера (или хотя бы не уберёшь то, что у тебя там написано сейчас), то тебя ожидает не помощь, а бан на срок от месяца до (бесконечность + 1).

trump_fcsd нравится это.
  7. trump_fcsd

trump_fcsd

извините, вроде написал, помогите разобраться:worthy:

Birm нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

1. Словосочетание "скорее всего" в конфигурации компьютера не слишком уместно. Нужна только точная информация.
    2. Не утверждаю, но вполне возможно, что этой игре для запуска требуется технология T&L, а видеокарта Intel 945 её не поддерживает. Хотя некоторые игры, формально требующие её (как Max Payne 2, например), на этой карте идут.
    3. В другой теме ты писал, что скачивал игру с разных мест и в разных видах. Уверен ли ты, что все версии, скачанные тобой, были нормальными. В любом случае - рекомендую или купить русскую лицензию, которых в магазинах просто навалом, или скачать полную английскую версию на трёх дисках и попробовать запустить её (но скачать именно нормальную версию в виде образов, НЕ какой-либо "репак" неизвестного происхождения!).
    4. Наконец, проблема может быть ещё и в том, что установка Windows Vista на компьютер, подобный твоему, лично мне кажется решением несколько *спорным*.

trump_fcsd нравится это.
  9. trump_fcsd

trump_fcsd

виста шла сразу с ноутом))) давно хочу xp поставить да жалко переустанавливать дохренища))))
    я скачивал и репаки, и англ версию , и русскую, но ошибка везде одна((((((

да вконце я устанавливал мафию через 3 образа и таже ошибка((

10. beha_r

beha_r

Хелпер

Ругается на интеловский видеодрайвер, я надеюсь драйвер/DirectX обновлен, и еще в папке с игрой есть Setup.exe, в нем попробовать отключить аппаратный TL и поигратся с настройками.

11. BrainRipper

BrainRipper

Если мне не изменяет память, то Mafia обязательно требует не только аппаратной поддержки T&L, но и поддержку пиксельных шейдеров видеокартой.
    Также, ЕМНИП, ошибочное требование аппаратной поддержки T&L было только в русской лицензии.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

BrainRipper, нет, ты путаешь. В официальных системных требованиях "Мафии" указано, что игра идёт на видеокарте с памятью 16 Мб. Никаких шейдеров игра 2002 года в обязательном порядке требовать не может. Лично играл на профильной системе (с GeForce 4 MX), и всё было нормально.

Тоже ошибаешься. http://www.mobygames.com/game/max-payne-2-the-fall-of-max-payne/cover-art/gameCoverId,87230/ - изображение задней стороны обложки немецкого джевела, требование T&L указано. Но здесь это не по теме.

13. trump_fcsd

trump_fcsd

ну у меня DirectX 10.0 стоит , я где-то читал что нужно для игры 8 или 9 дайрект, 8 явно не получится установить , т.к. он для другой винды, а 9 не искал, в этом может быть проблема?

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На Vista можно иметь и DirectX 9.0. Но сильно сомневаюсь, что проблема в этом.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Уже давно есть просто DirectX (не 9 и не 10). Но для Intel945 это не важно.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Проверил на Windows XP, десктопная МП со встроенным 945G — работает, причём русская лицензия. Из этого следует банальный вопрос: драйвера последние? и обновлялись ли вообще?

kreol нравится это.
  17. wildclown

wildclown

Хелпер

Вобщем столкнулся с такой проблемой. Игра не запускается на профильном компе (раньше играл, всё было нормально). Английская версия, до появления первого ролика, вылетает в винду. Винду недавно переустанавливал. После первой установки игра запустилась один раз, я сохранился и вышел. Потом, через какое-то время, пробовал её запустить, но она всё время вываливается в винду, до появления первого ролика. Русская версия от 1C, после запуска выдает ошибку, что память не может быть read. В чём может быть проблема?

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может быть, в DEP?

19. wildclown

wildclown

Хелпер

Нашёл в чём проблема. Во всём виноват геймпад (Genius MaxFire Blaze 2). С подключенным происходит, описанная выше ерунда. После его отключения, всё работает отлично.

kreol нравится это.
  20. Ослина

Ослина

Вопрос про Mafia: The City of Lost Heaven.

Есть в наличии такой старый ПК (Pentium 4 524, 3.06 GHz, 2 DDR2 RAM, GF9600GT, Windows XP SP3).

При любых настройках ФПС скачет от 41-50. 60 кадров бывает довольно редко. В чем может быть причина? Процессор грузит только наполовину. Перепробовал уже все, что можно, но стабильных 60 кадров ну никак.
    Еще поставил GTA SA и на максимальных с cleo фпс скриптом полные 60.
    Doom 3, Fear, Far Cry, на максимальных полные 60 fps.

21. Verok

Verok

@Ослина, Хотя конфиг ПК для Мафии у Вас хороший, но движок Мафии капризничает. Так, например, в движке используется свой алгоритм мультисемплинга, и с ним бывает глюк, так как не имеет значения какой AA Вы установили (выкл, 2х или 4х) - FPS будет всегда одинаковым, так как будто AA включен на максимуме, хотя повторюсь он вообще может быть выключеным. Поэтому лучше включать AA на максимум чтобы провода на улице не были лестничными, FPS изза этого не понизится.

Если проблема у Вас в этом, то судя по вашем конфиге предположу что Вы играете на более новом монике с разрешением выше 1280x960 и игре недостаточно производительности вашей видеокарты для такого разрешения.

Хоть Мафия одна из моих любмых игр, но мне всегда не везло с компами для нее. Впервые я комфортно поиграл в нее со стабыльными 60FPS на Core2Duo E6850 (3.0Ghz) - 2GB DD2 (800Mhz) - Radeon x1950 PRO (256Mb, 256bit) - 1280x1024x32

Кстати, пол года назад играл в Mafia, была проблема с тенями, изза старого несипользуемого zBias в движке. Решается почти полностю с помощью dgVoodoo, FPS при этом у меня не сильно просел. Возможно Вам стоит попробовать его. Хотя незнаю как dgVoodoo будет дружить с вашей GF9600GT

Последнее редактирование: 29 мар 2018
    Ослина нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление