1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Majesty: The Fantasy Kingdom Sim

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем TT-U-Good, 3 мар 2005.

1. TT-U-Good

TT-U-Good

Скачал эту игруху вчера, распаковал, запустил - та же тема - ошибка...
    Вышел, распаковал архив "CLSMAJST.ACE", находящийся в папке игры, запустил setup.bat, он что-то проинсталлировал, результат - играли с другом по сети, сегодня буду кампанию проходить.

2.  
  3. Protozerg

Protozerg

такая проблема с этой самой Majesty. скачал с вашего сайта, потом забрал у друга диск с Northern Expansion. аддон поставился нормально, а запускаться зараза не хочет, пишет "Insert the correct CD". оригинал работал нормально. сам диск нормальный. что здесь может быть не так?
    p.s. предупреждение за неправильно заполненную конфиг. компа просьба сразу не вешать... :yes:

4. fatouch

fatouch

Это же рип. Аддон мог заменить файл запуска игры, или библиотеку, которая обращается к диску. Поищи где-нибудь noCD патч.

5. Karbaphos

Karbaphos

Решение найдено! Ликуйте софорумцы!

Как эту проблему решил я:
    На работе, где все нормально запускается, я запустил setup.bat, все mp3-шки из каталога data распаковались и были задеплоены в два файла voices.cam и soundfx.cam. Изначально эти файлы пустые, по большей части. Потом все мп3шки быди стерты. Вес распакованной игры составил что то типа 241МБ. Но при запаковке обратно в RAR составлял уже не 74 а 125 МБ (теперь понятно для чего был выбран такой хитровы***ный способ). Запаковал и принес на флешке домой, запустил - все работает.

В принципе как писалось выше - можно распаковать и другим распаковщиком mp3. Превратить их в .wav (с теми же именами), ппотом из sound.bat удалить строку mp3unpack.exe и запустить sound.bat. Все должно работать.

Если не получится - то ищите комп на котором эта игра запустится со звуком, а потом просто перенесите к себе рабочую версию.

Надеюсь мой кривой язык донес до вас смысл.

6. Deviacium

Deviacium

Остается вопрос о формате wav, потому что перекодировка в первый попавшийся результата не дала. samplerate, тип компрессии? все перебраьт не получилось - места на харде маловато...

7. Karbaphos

Karbaphos

После распаковки оригинальным mp3unpack.exe полйчаются следующие.wav-
    качество звука 352Кб/с
    Размер аудио-образа - 16 бит
    каналы - моно
    частота 22кГц
    формат аудио - PCM

8. ConstantA

ConstantA

Опять Majesty...

Разбирается связка Majesty + Windows 2000 pro ибо дело происходит на работе. Игра пашет, все нормально, кроме одного - после окончания миссии - черный экран и игровой курсор-рука навечно. Прогресс не сохраняется. Что там должно быть после миссии? Видео? Таблица с очками и достижениями? Куда копать и на что грешить?

P.S. Не предлагать переустановить на рабочий комп win 98 :blum:

9. modcom

modcom

Видео точно не должно быть в рипе и очков с достижениями тоже, просто сообщается, что миссия пройдена и всё.

10. modcom

modcom

Вообщем так, я достал Маджести+Експеншн от Фаргуса(1СД). Надо сказать, перевод сделан на 5+!! Не зря его так Каинхару хвалил).
    Суть проблемы в следующем: Всё работает на УРА, но музыка не хочет проигрываться. Пробовал обрубать физ. диски, т. к. у меня образ - не помогло. Есть предложения?

11. The_ShadoW

The_ShadoW

Всем по поводу музыки в Маджести (первый и последний раз :))
    1) Музыка присутствует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в виде звуковых дорожек на диске. А это значит, что информация о диске (допустим, в Алкоголе 120%) должна показывать, что кроме 1 дорожки с данными есть и другие. Если дорожка только одна - звука у вас не будет.
    2) Из всевозможных пираток есть и версии со звуком. Внешне неотличимы. Например, у меня есть 2 пиратки от 7-волЬков, внешне 100% идентичны, на одной музыка есть, на второй нет. Есть предположение, что первую партию для продажи сделали нормально, последующие - музыку не заметили и не скопировали.
    3) Если вы являетесь счастливым обладателем диска (или образа) с музыкой - отключите все посторонние реальные приводы каким-нибудь SFNightmare (или физически). Для проигрывания музыки с диска у вас должен быть только 1 реальный сд-привод в системе (с диском), и включено проигрывание цифровой музыки (в диспетчере устройств это меняется); для проигрывания музыки с образа - в системе НЕ должно быть реальных приводов.

Каинхару нравится это.
  12. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

The_ShadoW, Я вчера собственными руками zапускал Majesty Gold с виртуального привода Даэмоном... При этом фиzический привод тоже крутил какой-то сидюк... Муzыка была...

13. The_ShadoW

The_ShadoW

Значит повезло :) Я просто битых пару часов пытался запустить Мажести с музыкой с образа, пока не догадался про отключение реального привода. Может Голд версия чем-то отличается в вопросе поиска правильного сидюка?

14. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

...опять же - если память не подводит - в Голд версии музыка уже не в CD-треках...

...обычно, необходимым и достаточным условием является то, что виртуальный привод должен быть ПЕРВЫМ CD-приводом в системе (исключения все же бывают).
    Про то, как это сделать (и вообще про CD-audio в старых играх).

Каинхару нравится это.
  15. Corpse

Corpse

У меня возникла проблема несколько другого рода. :(
    Игра скачалась, при распаковке звуков проблем небіло никаких, но вот когда запускаю инжект.ехе выдает ошибку со следующим текстом: "You need to give at ltast one filename to rebuild on the command line" поскольку в английском я не силен, то прошу мне помочь.

16. LeeTR

LeeTR

Здравствуйте, у меня такой вопрос по Majesty, почему такой здоровенный скролл в игре(в смысле прокрутка карты игры слишком быстрая) как это исправить?

17. iunnamed

iunnamed

Хелпер

2 Corpse:
    "You need to give at least one filename to rebuild on the command line" - с тебя требуют указания имени файла в качестве входного параметра программе "инжект.ехе". Могу предположить, что параметры уже где-то указаны - посмотри рядом .bat файл и запускай его, если есть.

2 LeeTR:
    Навскидку: попробуй NT Sleep.

Каинхару нравится это.
  18. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

LeeTR, NT Sleep не пробуй, вместо этого открой реестр и вбей в поиск путь к игре... Он найдёт раzдел с Majesty, в котором нужно будет найти параметр scrollspeed и поставить zначение поменьше...

CyberWombat нравится это.
  19. ConstantA

ConstantA

Если после запуска выкидывает с ошибкой, посмотрите данные ошибки.
    И уж если углядели там слова: "ModName: binkw32.dll" - значит вам повезло.
    Удалите этот самый binkw32.dll из директории игры нафиг и все запустится.
    Или запускайте игру с параметром "-nointro".

Последнее редактирование: 8 окт 2007
    CrimReaper и Каинхару нравится это.
  20. Planych

Planych

Проблема...
    В общем раньше все норм работало. Не помню как я инсталил, т.к это было давно...
    Переставил винду недавно, перестало запускаться.
    Порядок действий плз напишите. Какие файлы запускать?
    я setup.bat юзал, он вроде и mp3unpack и wawe injector запускает. И в реестр добавляет.
    Majesty.exe работает, но MajX.exe не запускается, выводит ошибку...

21. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Planych, я тут поставил себе Majesty Gold и он тоже при zапуске вылетал с ошибкой... Проблема решилась отключением аппаратного ускорения в настройках видеокарты... Другой вариант - поставить дрова постарше, раzработчики рекомендуют версию 93.-что-то-там...
    Может, и на рипе прокатит?..

kreol и Planych нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление