1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Malice

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Epervier, 1 апр 2008.

1. Epervier Baccalaureus

Epervier

Собственно, начал проходить, но застрял на секретном уровне (вроде первом). Башня, окруженная водой, игрок сначала оказывается на верху башни, постепенно спускаясь. Всех там перемочил, а выход найти не могу. Скрин в аттаче. В принципе, можно загрузиться там где выбор между обычной и секретной дают, но пройти все-таки хочется...

Еще вопрос: как выбирать уровень сложности? Меня при New Game не спрашивали, вроде автоматом выдав Easy.

Последний (немного не в тему, но все же): как настроить яркость при игре через GLQuake? IdGamma не помогает...

Вложения:

2.  
  3. balakshin

balakshin

Legacy

Если я правильно помню, где-то на первом уровне башни должен быть телепорт что-ли, или что-то подобное. Где-то что-то нажать надо, как обычно, чтобы открылось что-нибудь другое :)

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Скачай порт DarkPlaces и настраивай там.

Epervier нравится это.
  5. Epervier Baccalaureus

Epervier

balakshin, в том весь и вопрос, что нажать? Телепорт то там есть, но он просто выкидывает игрока из башни снаружи...

6. balakshin

balakshin

Legacy

ЧортЪ. :) В голове крутится, но вспомнить не могу. Может кто знает точно, что сделать надо. :)

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Epervier, по порядку:

1. Заходишь в башню, там стоит компьютер. Стреляешь по клавиатуре, примерно по NumPad'у :). Откроется лифт.
    2. Сложность можно выбрать так (наверное, можно): на начальной карте вводишь в консоли skill 3 (по идее, это Nightmare). Со следующей карты сложность изменится. Но я не уверен, что она там реализована. По умолчанию, кстати, skill 1 (normal). Можно посмотреть, просто набрав skill.
    3. По поводу яркости – запускай игру с параметром gamma: glquake -gamma 0.5 (к примеру). Меньше->ярче. Ну или Darkplaces, Tremor или какой другой порт.

kreol, Epervier и balakshin нравится это.
  8. Epervier Baccalaureus

Epervier

MisterGrim, на скрине: что я стреляю в клаву, что в красную кнопку, открывается правый лифт. Он ведет в спальню с телепортом, выбрасывающему меня на тот же уровень. Может, я что-то не так понял?:blush:

Сложность понял - у меня 1 :)

Гамму та уже пробовал - не помогло. Наверное, потому что файл malicegl, а не quakegl. Видимо, придется другие порты качать...

9. balakshin

balakshin

Legacy

В том рипе, который я выкладывал в раздачу, яркость тупо регулируется из меню. :)

Приаттачь сейв. Будем вместе думать :)

Epervier нравится это.
  10. Epervier Baccalaureus

Epervier

balakshin, это если запускать malicew.exe, а gl - не хочет.

Сэйв вот. Прямо у компа. Наверное, я просто чего-то туплю:banghead:

Вложения:

• s2.rar
      Размер файла:
      18,7 КБ
      Просмотров:
      36
    balakshin нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Epervier, одна из кроватей немного отодвинута от стенки. Под ней есть телепорт.

balakshin и Epervier нравится это.
  12. Epervier Baccalaureus

Epervier

MisterGrim, вот спасибо, не нашел бы :good:

Ладно, если будут еще вопросы, напишу ;)

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Блин, меня все опередили...)

Epervier, пиши, конечно, но вообще эта игра в плане прохождения как такового только сложна, т.е. в буквальном совсем смысле. А по-настоящему сложных "загадок" там не так и много.

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Вынужден признать, что застрял. Причём, как ни странно, не из-за перестрелок.

Уровень "The Underwater Base" (d8, если вызывать из консоли). Начинается с вопля главгероя, летящего по трубе с разноцветными лампочками. Как только он прилетает, оказывается в помещении с четырьмя лифтами (один неактивен, так как ведёт именно в это помещение, ещё два требуют ключей) и злыми мужиками, вооружёнными дубинками. Ещё там есть проход, закрытый лазерными лучами.

Скриншот.

Собственно, оба ключа я уже взял и улетел на последнем из лифтов, оказавшись в большом помещении с недружелюбным мехом.

Скриншот.

Как только мех погибает, в полу открывается люк.

Ещё скриншот.

Собственно, единственный способ покинуть помещение - это звездануться вниз и оказаться по другую сторону от лучей, но там слишком высоко и я разбиваюсь.

Я что-то пропустил? Начинал уровень сначала и пытался найти парашют, но так ни к чему и не пришёл. То злополучное помещение тоже облазил - ничего.

Апдейт: набрёл на некий ресурс, где есть древняя новость на тему Malice. Она гласит:
    Ну очаровательно. А этот патч вообще выходил? Сейчас пытаюсь скачать другой рип (у нас на сайте необычный, сразу склеенный с Quake), чтобы посмотреть. А то не верится, что о столь серьёзной проблеме не упоминается в каждом месте, где только выкладывали этот мод.

Последнее редактирование: 9 мар 2009
    Gerhalt, tarasb и balakshin нравится это.
  15. feorh

feorh

Стыдно за вопрос - как включить мауслук?

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

feorh, +mlook в консоли. Или сделай файл autoexec.сfg и добавь туда строчку +mlook, чтобы автоматически включалось.

Gerhalt и feorh нравится это.
  17. feorh

feorh

Хм... а можно для совсем ламеров поподробнее? Вроде сделал autoexec.сfg , а он при старте не грузится...
    Еще интересно как переназначить кнопки перезарядки\использования гаджетов и квиксейв\лоад?

18. John Freeman

John Freeman

feorh, давай ты сначала прочитаешь config.cfg , а потом перестанешь задавать тупые вопросы. Кстати autoexec надо класть там же где и конфиг, в malice.

19. feorh

feorh

John Freeman, а давай ты перестанешь давать тупые не-ответы - в config.cfg не строчек про перезарядку\использование гаджетов+autoexec.сfg положил в ту же папку - потому и спрашиваю почему не грузится.

20. John Freeman

John Freeman

feorh, первое - прочитать readme, второе - про quicksave - ты просто слепой...

21. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

feorh, в дефолтном конфиге, который создаёт Malice, всё есть.

bind "e" "external"
    bind "r" "reload"
    bind "u" "use"
    bind "y" "cycle"

Ну а сохранение и загрузка должны быть в любом случае.

bind "F6" "echo Quicksaving...; wait; save quick"
    bind "F9" "echo Quickloading...; wait; load quick"

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление