1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mango Plumo's Space/Weather/etc. Adventure (Russian)

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем GigaWatt, 14 мар 2013.

1. GigaWatt

GigaWatt

Mango Plumo's Space/Weather/Earth Adventure (Russian)

03cdac0009e1c8393366ac0c78d4a0f3.jpeg b0d7e58707385604441925989ef68e17.jpeg dc4a646ca3624e2bb2a00974a58b77d7.jpeg

Ищу различные издания серии этих забавных игрушек. Поделитесь, пожалуйста.

Последнее редактирование: 28 апр 2013
  2.  
  3. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

4. GigaWatt

GigaWatt

Mango Plumo's Weather Adventure (2001)
    Mango Plumo's Space Adventure (2002)
    Mango Plumo's Earth Adventure (2003)

Лицензий от МедиаХауз я и не прошу. В разделе раздач и без того много таких игр, которые впоследствии (или наряду с) были изданы официально. Новым Диском, к примеру.

P.S. Уверен, что у доктора пиратских наук, как в Греции, можно найти всё. :blum:

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Искать пиратские версии игр, которые издавались "МедиаХауз", на данный момент не запрещено.
    Максимум, что можно изменить в теме, - это добавить в её заголовок уточнение, что ищутся не абсолютно любые русские, а именно русские пиратские версии игр, но это, как мне кажется, и так очевидно, потому что любая тема с поиском лицензий, хотя бы и с поиском "в том числе", у нас сразу же закрывается.

6. GigaWatt

GigaWatt

Вася Помидоров, а я достал Mango Plumo's Space Adventure на французском...

7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

8. GigaWatt

GigaWatt

9. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

GigaWatt, я к тому, что если администрация боится раздавать — значит в этом есть резон. Английской версии даже на сайте нет.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, для выкладывания игры в раздел раздач нет никаких запретов. На сайте же она не выложена по трём причинам: нет описания; детские игры выкладываем не очень часто; и, действительно, тот факт, что она издавалась официально. Но оригинальные и пиратские издания игр, издававшихся у нас официально, но не "1С", выкладывать пока можно.

11. GigaWatt

GigaWatt

62bf2cd2e94d114b9be1756e1e11a508.jpeg
    Этот Плюм обрёл свой домой. Спасибо. ;)

Val07og нравится это.
  12. Shizome

Shizome

кто то что то нашел? залил?

13. redunka

redunka

Хелпер

Weather Adventure лежит на Rutracker'е в двух вариантах: пиратка от 7Wolf и лицензия от МедиаХауз. Плюс раньше в здешнем разделе раздач было ещё издание этой же части от Triada, но там ссылка давно мертва. А вот продолжения про космос и Землю именно на русском так никто и не выкладывал, по всей видимости, - доступны только английские и французские, например (можно найти на Archive.org).

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я могу снять образ со своего диска с данной локализацией, а также с другого своего диска с локализацией (вроде бы) этой же игры от "XXI века".

redunka нравится это.
  15. redunka

redunka

Хелпер

Было бы хорошо, если это не затруднит, конечно!
    И да, у "XXI века" вроде бы это тоже была часть про погоду, если задние обложки не врут. )
    Наверное, все пираты переводили именно её из-за того, что только у неё и был сцен-релиз.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как и чем это может затруднить?)
    Проблема может быть разве что в невозможности (быстро) найти диск - и только в этом.

К счастью, диск от "Триады" я замечал при недавних поисках другой вещи и запомнил, где он лежит.
    DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации - вот образ, снятый с оригинала.
    @Forgettable, по возможности прошу сохранить его у себя и обновить раздачу у нас на форуме.

С версией от "XXI века" сложнее, потому что её, увы, нужно искать. Когда найду - обязательно поделюсь, но вот когда это произойдёт - увы, сказать не могу.

Последнее редактирование: 10 дек 2024
    Sharp_ey, Forgettable, mcrstar и ещё 1-му нравится это.
  17. redunka

redunka

Хелпер

Ну, я как раз про это, что если для этого понадобится специально искать диски.
    Так, если вдруг попадётся на глаза, как с "Триадой" как раз и получилось. ^^
    Огромное спасибо за неё! Это ведь, выходит, самый уникальный пиратский перевод из всех известных для этой игры, выполненный "Рисёчем"? Все остальные, если верить Гремлину, переводились GSC, хотя они могли наделать несколько вариантов для разных издателей.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если под "уникальным" ты имеешь в виду привлечённых к нему актёров, то однозначно да.) Плюс, полагаю, он лучше других по качеству, ибо обычно (но, к сожалению, не всегда) в группе "Дядюшка Рисёч" подходили к работе в целом и к озвучке в частности (если её решали делать) серьёзно и творчески.

Другое дело, что в переводах от GSC для разных контор вроде бы задействованы разные актёры, да и тексты там вполне могут различаться.

Он наверняка лежит во втором ряду либо на одной из верхних, либо на одной из нижних полок одного из шкафов. Поэтому нужно или искать его специально, или "ждать", когда я стану искать что-то другое и действительно случайно его замечу. По-моему, лучше предпочесть первый вариант.
    Конкретно сейчас залезать на стремянку или (и) сидеть на полу перед шкафом мне, извини за откровенность, не очень хочется, но на днях вполне могу этим заняться, тем более что есть мысли найти ещё несколько дисков, которые отсутствуют в нашем разделе раздач (и которые тоже явно находятся не в первых рядах средних полок шкафов).

redunka нравится это.
  19. redunka

redunka

Хелпер

Ага, как минимум этот у них выглядит почти профессионально, тут даже песни переведены!

Я знакома только с тем вариантом, который они сделали, для "Волка" (у меня такой когда-то был), и он странноватый: там два дуэта актёров, а в итоге один и тот же персонаж может говорить разными голосами, иногда прямо в соседних фразах. ))

В переводах для "Века" и "City" у Гремлина указаны те же актёры, но уже только какой-то один из этих двух дуэтов для каждого, хотя это не показатель, конечно, что не использовались опять одновременно оба.

Конечно, я понимаю, так тут что как тебе будет удобнее, естественно!

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, в пиратских переводах от GSC такое встречалось не так уж редко.

Тогда тем более надо (мне) найти и выложить издание от "XXI века", чтобы можно было сравнить, как обстоит дело на самом деле.
    Признаюсь, что страницы сайта Гремлина на предмет упоминаний конкретных дуэтов для разных переводов этой игры я сейчас не перепроверял, поэтому и снабдил своё сообщение выше словосочетанием "вроде бы".
    Но, кстати, даже то, что переводы для разных издателей выполнялись одной и той же конторой и актёры для их озвучивания были привлечены одни и те же, совсем не обязательно означает, что эти переводы как таковые полностью идентичны. Я сейчас не могу привести конкретных примеров, но прошу проверить на слово, что есть как минимум одна подобная пара локализаций (по-моему, для "Триады" и "XXI века"), где оба перевода выполнены GSC и в обоих звучат голоса "деревянной парочки", но сами переводы вполне отличаются, пусть и не кардинально.
    Это я к тому, что все они всё равно имеют хотя бы какую-то "индивидуальность" и, соответственно, ценность.

redunka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление