1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mango Plumo's Weather Adventure

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Shizome, 11 дек 2024.

1. Shizome

Shizome

У меня кстати при запуске игры черные рамки вокруг, никто не знает как обойти данную проблему?

2. redunka

redunka

Хелпер

Так, например:

Screen-2024-12-12_00-05-53.png

3. Shizome

Shizome

решение неплохое... но хотелось бы чтобы в случае перехода между окнами возвращалось мое разрешение

4. Forgettable Дожить до 5 июня

Forgettable

Редактор Хелпер

@Shizome, отключить оптимизацию во весь экран

5. Shizome

Shizome

не помогло

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Если это не проблема конкретно данной локализации, а игры как таковой, то подобные вещи следует обсуждать в разделе "Установка и запуск игр".

redunka нравится это.
  7. Shizome

Shizome

Игра на современных мониторах запускается в огромной рамке, как запустить данную игру без рамки? принимаются любые решения, главное чтобы при переходе с окна игры в другое, у меня было мое разрешение экрана (1920x1080)

upload_2024-12-12_18-29-10.png

8. redunka

redunka

Хелпер

Да тут на самом деле даже не у этой конкретной игры проблема, а просто у многих игр на Macromedia Director, заточенных под конкретное разрешение (в данном случае это 640x480). Они попросту не масштабируются ни под что выше, поэтому приходится менять разрешение самого экрана, чтобы рамок не было. Можно, конечно, принудительно растянуть через какой-нибудь DxWnd, но так обычно лезут артефакты разной степени паршивости.

@Shizome, насколько я понимаю, хочет сделать так, чтобы при переключении на другое окно возвращалось родное разрешение монитора, то есть надо что-то такое, что может заставить только саму игру держать разрешение 640x480. Мне вчера вот такое попалось - скрипт на Python, но доступно и в виде обычного исполняемого файла. При первом запуске создаёт конфиг, где надо будет новой строкой в конце вписать "Mango Plumo.exe = 640x480" (без кавычек), перезапустить ResolutionEnforcer и запустить уже саму игру. Приложение примитивное, поэтому закрывать его придётся через Диспетчер задач.

Shizome нравится это.
  9. Shizome

Shizome

ты прав, но идеальным бы решением было бы и растягивание окна через DxWnd, но я сколько там тыкался, все зря как будто) поэтому отчаялся и уже к любому решению отнесся положительно, главное чтобы при смене окон было мое разрешение

10. redunka

redunka

Хелпер

Ну, если мелкие артефакты скейлинга смущать не будут, то профиль для DxWnd в аттаче, у меня такой работает.

А так и ResolutionEnforcer тоже с задачей должен справляться: пока игра на первом плане, он будет держать 640x480, а если сделать Alt-Tab на другое окно, то вернётся родное (в настройках совместимости игры разрешение 640x480 нужно отключить естественно), так что какие-то варианты всё-таки имеются, даже если не идеальные.

Вложения:

• mp_dxw.7z
      Размер файла:
      922 байт
      Просмотров:
      6
    Shizome нравится это.
  11. Shizome

Shizome

хммм, у меня почему то профиль не работает.. ну ладно, я и результатом ResolutionEnforcer доволен в целом)

redunka нравится это.
  12. redunka

redunka

Хелпер

На всякий случай, путь до экзешника игры указали через правую кнопку мыши -> Modify?
    Хотя вообще, ghotik - автор DxWnd - не любит игры на Macromedia Director и QuickTime как раз потому, что профили для них могут работать на одной машине, а на другой вообще никакого эффекта не давать. xD
    Тут может от версии QT зависеть (у меня Alternative Lite, а не с диска игры), например, или же на определённых версиях Windows сам DxWnd ведёт себя иначе.

Впрочем, если вариант с ResolutionEnforcer устраивает, то он наверное и лучше будет, так как с ним хотя бы графических глюков нет.

P.S. @kreol, прости за оффтоп, пожалуйста; все эти посты, наверное, лучше будет перенести в тему по проблемам с игрой, которую @Shizome уже создал.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@redunka, да, лучше так и поступить. Сделано.

redunka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление