1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mega lo Mania

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Seg, 12 май 2016.

1. Seg

Seg

Здравствуйте ! У меня возникла проблема при запуске старой, доброй Мега ло Мании через ДосБокс.
    Все конечно работает нормально, но вот в игре нет звука!! =(

Мой DosBox версии 0.72. Так же пользуюсь D-Fend Reloaded, для удобства настройки и запуска игр.
    Все настройки производились естественно в D-Fend Reloaded (скриншоты настроек звука прилагаю)

Может я и зря делаю что пользуюсь этим D-Fend'ом ? Может быть сейчас более крутые и тонки штуки имеются для настроек MS-DOS игр. Просто я им пользуюсь еще с незапамятных времен и не в курсе что есть новые оболочки для DosBox'а.

Так же хочу добавить, что в самой игре отсутствует файл "Setup". Все имеющиеся настройки можно произвести лишь при запуске игры (этот скринщот на черном фоне так же прилагаю). Все преложенные настройки я перетыкал, но звук так и не появился =(

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      104,3 КБ
      Просмотров:
      521
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      126,2 КБ
      Просмотров:
      491
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      97,7 КБ
      Просмотров:
      478
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      91,6 КБ
      Просмотров:
      428
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      110,8 КБ
      Просмотров:
      430
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      26,6 КБ
      Просмотров:
      474
    Последнее редактирование: 12 май 2016
  2.  
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В самой игре звук сконфигурирован?
    И выключи Gravis Ultrasound (GUS), если им реально не пользуешься в играх и он не настроен.

4. Seg

Seg

Хорошо, отключу, посмотрю что получится. Настройки в игре имеются при запуске, все их пробовал, но эффекта не дает. (скриншот вставил в первый пост) как видите, привычного Sound Blaster'а там нет =(

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Seg, в опциях игры (не в текстовом экране, а именно options - там всё отключено по умолчанию), перед началом новой игры надо всё включить.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Seg,

Adlib выбирай в настройках.
    Можно попробовать Roland, только я не помню поддерживает ли его версия 0.72.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вот как раз с ним проигрывается только

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

С Roland тоже должно, в теории. Его поддержка есть в DAUM Build, а вот в обычном DOSBox да ещё версии 0.72 - не помню.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@VladimIr V Y, не. у меня сообщение недописанное отправилось. суть в том, что не проигрывается ни черта, кроме звука выхода из игры для версии 1.01Мб.

10. Seg

Seg

Что странно, попробовал в начале игры выбрать и Adlib, и Roland. В самой игре в options все поставил на on. Эффект один и тот же - музыки нет а эффекты типо криков (победа, изобрели что-то) появились 0.о
    Но при этом, при попытки проигрывания такого вот эффекта игра на секунду или две подвисает. Мне кажется это причина в самой версии игры, но я могу и ошибаться.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Когда у всех уже давно 0.74.

12. Seg

Seg

На 0.74 все тоже самое.
    --- добавлено 12 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 12 май 2016 ---
    Вообщем, почитал я на забугорных сайтах, никто так и не смог решить проблему с корректным выводом звука в этой игре с помощью DosBox. Но к счастью, нашел хороший порт этой игры под Windows. Который запускается без танцев с бубном и без DosBox'а.
    Тему можно закрыть.

13. Ulysses

Ulysses

Были вообще версии этой игры для приставок (SNES и SMD). На настоящем старом PC я не смог нормально в неё играть из-за скорости, так что стоит также глянуть на приставочные версии, возможно они наименее проблемные.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление