1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Megadrive Portable

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем DarkLancer, 23 май 2008.

1. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

Сегодня шлялся и напоролся на такого зверя
    Выглядит как... китайский PSP ;)
    написано что полностью совместим со всеми играми Sega16Bit.
    очень интересный там картридж... размером с конфету коровка с выступом который входит в приставку. сам же картридж торчит снаружи. Выход на наушники, AV и все такое.

Я просто припух :-)
    Кто нибудь сталкивался? Как оно вообще и с играми в частности?

нашел кстати их сайт - mdp.ru
    больше толком в нете ничего нормального по ней нет.

2.  
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

4. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

5. Kerokero

Kerokero

Это если не искать.

http://www.tectoy.com.br/produto_interna.php?id=8

Бразильская разработка (кстати совершенно лицензионная). Написано что никаких картриджей, 20 встроенных игр и всё, так что фиг его знает.

6. [no]name

[no]name

Kerokero, та MDP, что продаётся у нас, выглядит почти как GBA. Так что это не совсем легальная разработка. На отечественных сайтах продаётся достаточно много картриджей с русскоязычными играми.

7. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

нифига. в бошку ей картридж вставляется. сам сегодня в руках вставлял. картридж типа флешка такого размера. но не usb а именно картридж.

8. John Freeman

John Freeman

Мне кажется что бред всё что вы говорите.
    Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО то что со всеми русифицированными играми и картриджами по 150-450 рублей плюс стоит 1500 где-то само , то это оффициальная штука - третья реинкарнация SMD Portable, в каждом крупном дискмаге итд оно есть. В компьютерных почему-то нету фактически.

У них даже оффсайт рус есть, ссылка отсюда: http://acstel.ru/show_good.php?idtov=23020&from=ya

9. [no]name

[no]name

John Freeman, мне интересно почитать, где написано, что это официальаня штука.

10. John Freeman

John Freeman

Была ссылка в топике про сабж даже на самом форуме вроде, поищи что ли...

11. [no]name

[no]name

John Freeman, я читал обзор на GBX.ru, из которого ясно, откуда у сей портативки ноги растут. Сходство с GBA очевидно с первого взгляда. Негоже официальный продукт полностью слизывать у конкурентов. Картриджи-флэшки, на которых просто закинуты ромы с переводами (может быть даже от "Шедевра") вообще вызывают много вопросов. Не думаю, что создатели игр получают какой-то процент от продаж сей китайской поделки.

12. John Freeman

John Freeman

А нам то какая разница? Факт - есть куча дешёвых картриджей и сама приставка, и игры 100% от MD...

13. Kerokero

Kerokero

Года три назад разницы действительно не было.
    А сейчас - имеется MDP (я про лицензионную), имеется Wii Virtual Console...другими словами Sega снова начала зарабатывать на старых играх. Так что ситуация в корне изменилась.

14. [no]name

[no]name

John Freeman, сначала она официальная, а теперь разницы нет. Третья реинкарнация SMD. Ну-ну. Первой, видать, Game Gear был?

15. John Freeman

John Freeman

http://www.mdport.ru/
    Офсайт.
    Официальная - в смысле есть фирма итд которая КОНКРЕТНО ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ, а не от неизвестного китайского сарая дяди Вынь-Суня, реально конечно вряд ли у сеги лицензировали.

16. [no]name

[no]name

John Freeman, на сайте, тем не менее, никакой информации по фирме нет в принципе. Единственное название, которое можно выудить - из инструкции - DongGuan DeWei Electronic CO LTD.

17. John Freeman

John Freeman

Да, ОНИ говорят что лицензировано даже. Реально вряд ли.

Смысла что это Sega Portable с кучей игр не меняет.
    NOMAD даже с деньгами не найти кстати у нас.

Плюс на всех эмульных ресурсах написано что картридж уже флэш - собрать схемку и будет все счастье как на PSP.

18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

данная консоль есть полный шлак.

19. D-Predator

D-Predator

Рылся недавно на пыльной полке и обнаружил уже заброшенный девайс Genesis Nomad, официальная ручная консоль, разошлась которая ограниченным тиражом. Попала ко мне в руки чисто случайно, году в 98. Куда лучше чем этот Megadrive Portable.
    Читал много про универсальные картриджи, особо я в этом вопросе не подкован но уже видел прототипы, в основе лежит флешка+микросхема картриджа, на эмуленде кому-то даже на заказ делали. У америкосов такая девайсена даже есть - NEO MD Flash Card зовётся, вот бы такую.

20. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

думаю легко сделать самому если есть день свободный и руки трудолюбивые.
    на основе программатора пони прог, дохлого илине жалко убить картриджа, флешки 4мб. спецификации в нете лежат.

я тут вдохновился и за два дня сделал такое для этой Sega Portable. выглядит правда скажем так не очень апетитно (не было желания украшать, да и ленивый я), но работает. затрат всего ушло на 120 рублей. 70 картридж, 1 метр витой пары, старый usb и lpt шнур, спаяная фиговина которая засунута в коробку из под розетки сетевой...

21. John Freeman

John Freeman

Ха. А я сегодня увидел нечто, клон номада , живой и новый, и очень на него похожий. Они там реинкарнироваться не собирались? Жрёт тоже картриджи от сеги напрямую, экран субъективно похуже сабжа в топике(он рядом лежал).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление