1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metroid: Other M

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем mai, 26 фев 2010.

1. mai Unknown Fire

mai

Ворчание и проклятия в интернете идут по расписанию, как это всегда бывает, когда старую франшизу поворачивают под таким углом, который виден не всем, и не сразу. (Памятуя о том, как все перегрелись после анонса Super Guide'а в NSMBWii, т.е... они в него вообще играли?). Напомню, Metroid: Other M выйдет на американском континенте 27 июня сего года, в разработке помимо команды Сакамото (это SPD#1) участвует Team Ninja (а это Tecmo) с известно какой специализацией в играх (уже на этом моменте интернет породил большую гору срача) - все это вместе называется "Project M".

Я зарание даю им индульгенцию, чего бы они там ни натворили (и не хочу показаться ворчуном), тем не менее поделюсь с вами информацией на тему, что именно Сакамото задумал для нового Метройда согласно бесчисленным превью после недавней пресс-конференции Нинтендо (и своими мыслями по поводу):

- Наиболее частые слова в пиаре касательно игры "cinematic" и "story". Обилие катсцен - это так... не по-нинтендовски что ли? и так похоже на... индустриальный стандарт (мне нравилась подача сюжета в Prime'ах - часто факультативна, абсолютно зависима от инициативы игрока). Впрочем, если это мне не мешает играть - я не в претензии (мое отношение к игровым сюжетам вообще и к метройдному в частности попадает в определение слова "формальность", которая не должна мешать геймплею, если не явлется его частью), если бы не ужасная игра актеров озвучки (сам-то я ее не слышал, но таково общее мнение превьюверов - если аудио-дорожка с американского тизер-сайта сколь-либо показательна, то я склонен согласиться).

- Управление полностью на виимоуте без нунчака (олдскул-стайл! с другой стороны, какой потаенный смысл в этом? сократить обучающую кривую? а в этом, в свою очередь, какой смысл?).

- Большей частью геймплейное 2D (это ты, Dread?), иногда перемежаемое другими видами от третьего лица (могу представить себе, что глобальная карта будет с третьим измерением) и с фиксированной камерой (представьте себе MGS - все станет понятно) и (sic!) 3D от первого лица для прицельной стрельбы или что разглядеть поближе - стоит лишь направить виимоут в телек (это как режим прицеливания в Prime'ах, да и любом порядочном шутере - бегать целясь нельзя, только крутить башкой).

- Прицеливание в режиме от третьего лица (sic!) автоматическое, задается лишь направление положением Самус в пространстве (отголосок экшенов а-ля DMC? все-таки специализация Team Ninja, да и целиться на d-pad'е я уже отвык).

- Сюжетийное объяснение нового оружия и способностей теперь иное - нам дает добро на использование самое коммандование (не кто иной как сам Адам Малкович) когда на то есть необходимость (сюжет про Машу-растеряшу-таки выкинули).

- Лечиться и пополнять боезапас теперь можно просто задрав виимоут кверху и зажав кнопку "A" (не понял? ладно, это просто - шут с ним, но почему именно так? чувствую, какой-то кусок информации отсутствует).

- Апгрейды для пушки и здоровья все еще ищем по уровням.

- Градус экшена ощутимо повышен - ивейдеры, финишеры - все, как полагается.

- На дело мы идем вместе с галактическими морпехами, а не как обычно тянем лямку самостоятельно.

Скриншоты позволяют добрым словом вспомнить арт-дизайн Retro Studios (в MP3 особенно этот город в облаках... прелесть).

//Как только Метройд появился на предыдущей E3, пошли толки о том, что Нинтендо попытается "мейнстримизировать" игру. Че такое я не знаю, видимо, продать аудитории, покупающей что-то типа COD:MW2. Сделать это, не надругавшись над Метройдом самым жестоким образом (онлайн-шутер???) никак нельзя, и даже в этом случае ниша плотно так занята, и вокруг валются трупы множества "me too" игр (скажем, сколько Сони ни билась, ничего "галоидного" масштаба не родили - жестокая конкуренция в жанре, не иначе). Короче, фантастика, невозможно, не конструктивно, дажо деструктивно - расцениваете текущие сравнительно поверхностные измнения (хотя фаны все равно раздуют их до размеров слона) как будет угодно.

Мое мнение я разделяю с широко известным в узких кругах Malstorm'ом - Нинтендо сбрасывает "в утиль" сравнительно небольшую игру до E3, игру никогда и не бывшей особенно большой особенно по теперешним меркам даром что входит в "holy trinity" (что-то недотягивающее до 3M в лучшие годы это много только для Mass Effect'а или God of War'а - такого класса продукта, когды им нужнен "класс" 10M+ к концу года позарез). Ну, они "сбрасывают", а нам приятно, так что побоку. Пресса слегка помурыжит-помурыжит Метройд и старую песню запоет в аккурат сразу после E3.

Дарк Шнайдер, end, Aganov и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Повеяло Fusion.

Fusion вообще ничего так был. Тесновато с непривычки, зато атмосферно.

Хотя бы логичнее, чем в последнем Бэтмене. Хотя мне почти всё равно - у меня консоли нет, я даже в Праймы не играл.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Тяжеловато читать, видимо накипело, забурлило и вот в это вылилось :D Особенно последний абзац монструозен, что хотел сказать автор?
    Я так жду-надеюсь-верю.
    PS - "сам Адам Малкович" какую роль в сюжете играл? не помню совсем уже :)

Последнее редактирование: 26 фев 2010
  5. Aganov

Aganov

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Вот ещё два впечатления
    http://www.eurogamer.net/articles/metroid-other-m-hands-on
    http://wii.ign.com/articles/107/1071925p1.html

В интервью на GT говорят. что пополнится лишь маленькая часть здоровья, необходимая, чтобы дотянуть до сейва-чекпойнта-или что там будет

Экранка начального CG ролика
    YouTube- METROID: OTHER M opening cinematics [REAL]

Последнее редактирование: 27 фев 2010
  7. mai Unknown Fire

mai

^_^ Прикрыли лавочку. Впрочем, ценности в этих интро мало, геймплей бы... на GDC, может, чего покажут.

//
    Есть такое, не подумал.

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

end и Werecat13 нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Эпичные сканы из Nintendo Power
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2010
    Кишмиш нравится это.
  10. Nosferatu

Nosferatu

Ничего страшного нет, думается. Шуму наверное столько же было, когда было решено вместо восьмибитного сделать шестнадцатибитный Super metroid. (который скоро на зуб попробую) Последний кстати тоже вполне шёл в ритме основного потока, просто был отлично сделанной игрой. Не удивлюсь, если это будет переделкой самого первого Метроида.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nosferatu, первый уже переделывали на gba :)

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

13. Nosferatu

Nosferatu

Честно признаю господа, что я таки приобрёл за немалые деньги оригинальное и новое издание Супер Метроида для Супер нинтендо. Честно говоря, разачарование.Ничего особенного, какая-то беготня и борьба с медлительными монстрами, да и само управление не очень удобное. Ещё и величественной музыки нет, только пустота космоса и какая-то атмосфера пустоты. В общем игру я не понял, может быть мало играл? Однако некоторые игры как затягивают сразу, так и не отпускают до упора, а здесь... Короче говоря, я вообще не могу понять, что такого великого в этой серии, что так бояться потерять фанаты в связи с выходом новой игры? Может кто объяснит?

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование: 20 авг 2010
    Nosferatu нравится это.
  15. Aganov

Aganov

У вас же на аватарке Дуракура из Симхвонии Ночи - чего непонятного?

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ах, стереотипы и обманутые ожидания...

17. Nosferatu

Nosferatu

Да. Есть и стереотипы и обманутые... Считал, раз столько народа говорят, что мл игра великая, значит есть в ней что-то, а на деле. Впрочем воздержусь от выводов. Потом попробую поиграть всурьёз и таки возьмусь за чтение мануала. (может я просто не совсем понял игровую механику)

Тут кроме эмоций и ужасающей восторженности я ничего не услышал, если честно. Так что нифига не понятно.

18. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Такое ощущение, что деньги были потеряны зря, а отсюда вопрос - не судьба было сначала на эмуляторе глянуть что это такое? я конечно понимаю что вы дичайший коллекционер, и любите играть только в оригинал, но всё же брать кота в мешке, чай не в 90-х живем.

Nosferatu нравится это.
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, ну всё-таки не одно и тоже, Super Metroid скучноватый, если не прочувствуешь атмосферу, ну и управление, конечно, не super
    Для меня Праймы намного кошернее

20. Nosferatu

Nosferatu

Пожалуй вы правы, но лень взяла своё. Я ведь наивно думал, ну раз всем нравиться, значит и мне должно понравиться.

Да, именно это я и почувствовал. Наверное нужно просто разыграться как следует. Наверное я вернусь всё-же к этой игре при случае.

21. Aganov

Aganov

Про управление ничего не скажу - мне вполне удобным показалось (хотя полностью ни разу не прошел - ну, были причины). Но и не стоит забывать, когда игра вышла, на чем, и что именно она окончательно определила жанр метроидваний. Это как первый дум с вольфом после анрыла запускать, ожидая кардинально новый и мозговыносящий экспириенс. Да, нет драматического появления сисек и разборок с родственниками, зато, даже критик не смог не признать, есть

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление