1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Microsoft Adventure

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Grue13, 1 авг 2023.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Microsoft Adventure (1981, DOS, файлы)

Скачал с сайта O-G образ дискеты. На сайте написано, что платформа DOS.

Когда я монтирую этот образ в DOSBox-X, там видны только какие-то файлы с размером 0 байт. Файлы типа demonlo.rd (пират? хакер?). Естественно, запустить ничего нельзя.

Когда я выбираю "Boot from image" в DOSBox-X (вдруг настоящая платформа это не DOS, а PC Booter?), на экране показывается заставка с псевдографикой логотипа IBM и (с) Microsoft, но потом окно виснет и ничего не делается. Приходится снимать задачу DOSBox-X.

2.  
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А, я понял, дело в DOSBox-X. Обычный свежеустановленный DOSBox с конфигурацией по умолчанию игру запускает, но всё же платформа игры на сайте неправильно написана. Это PC Booter.
    --- добавлено 1 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 1 авг 2023 ---
    Так, DOSBox-X с конфигурацией по умолчанию тоже нормально запускает игру через Boot from image.

Видимо, что-то у меня с dosbox.conf не так.
    --- добавлено 1 авг 2023 ---
    В-общем, бутеру не нравится keyrus.com , который у меня в автозагрузке досбокса-икс прописан. Если его закомментировать - всё будет ОК.
    --- добавлено 1 авг 2023 ---
    Я понял — на сайте PC Booter считается тоже как платформа DOS. А то что это бутер — указывается в технических деталях. Тогда ничего менять не надо.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не только "не надо", но и невозможно, потому что платформы "PC booter" на сайте, как легко заметить, в принципе нет: такие игры действительно относятся к платформе "DOS".

5. Uka

Uka

Переводчик

@Grue13, я же прописал к ней "Техническую информацию": в DOSBox игра запускается командой "boot".
    А так - да, увы, это особенности таксономии каталога сайта.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление