1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Minna no Shiiku Series 2 - Boku no Kuwagata] <Game Boy Advance SP> Симулятор про ловлю жуков, ±2010г, Вид сверху.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Md9polzovatel, 2 ноя 2024.

1. Md9polzovatel

Md9polzovatel

Здравствуйте уважаемые участники форума!
    На этом форуме я впервые, но надеюсь что вы мне поможете. Буду благодарен!
    Вот уже несколько месяцев меня мучает воспоминание о игре на Game Boy Advance SP, в которую я играл примерно в 2010 году. О сюжете к сожалению я ничего сказать не могу, так как игра была полностью на японском языке. Но зато я отлично помню что это была игра с видом сверху. Главный герой - мальчик, который ловит жуков-оленей, и прочих насекомых.
    Передвижения в игре как такового нет, зато есть карта, с помощью которой мы можем перемещаться по локациям (Дом главного героя, магазин с приманками, лес и т.д.).
    Цель игры - ловить насекомых (преимущественно жуков, по крайней мере, никого другого я не ловил), и идти с ними в бой.
    Два жука ставятся на арену (пень), и они подходят друг к другу и толкают. Задача проста - жук игрока должен столкнуть жука противника.
    (Как оказалось у японских детей это довольно популярная игра, по крайней мере была.)
    На карте была локация - лес. Там и происходила поимка жуков. При выборе этой локации на карте нам демонстрировался ствол дерева, на который нужно было прикреплять приманку (разноцветную смолу), можно было даже несколько штук. Игрок уходил, и через какое-то время на приманку приходил жук. Игрок его забирал.
    Так же был интересный момент, иногда на карте над лесом появлялся восклицательный знак. Как я помню, это значило что сейчас в лес лучше не идти. В противном случае игрока атакуют комары, и ему приходится отбиваться от них в виде мини игры. Комары летали из стороны в сторону, а игрок курсором-ладонью нужно было их прихлопнуть.
    По моим воспоминаниями, в магазине приманок работала старушка (не знаю поможет ли это, да и вообще было ли), и напомню, продавала смолу-приманку. Видимо в этой игре есть система заработка, по моими предположениям, на продаже этих самых жуков. Смола имела разный цвет, и разную силу привлечения. Чем дороже приманка - тем круче и сильнее приползёт жук. А ещё жуков можно было усиливать. (Тренировками наверное, или специальным прикормом, я не знаю.)
    В игре было несколько лесов, в северо-восточной части карты. И в Юго-Восточной части. Первый лес был открыт сразу, а второй открывался со временем.
    Дома у персонажа был террариум для насекомых, куда он мог посадить пойманного жука, туда также можно было положить декорации (веточки, брёвнышки, камешки), естественно за игровую валюту.
    В целом, игра была сделана с элементами новеллы. Спрайты персонажей, и текст внизу в окошке. Но это лишь сюжетная часть, сам процесс игры - вид сверху.
    По ходу игры главный герой встречает мальчика, и они решают сразиться на пне. Я отлично помню момент, когда против моего жучка вышел огромный, красный, жук-олень. Но по-моему я победил.
    Что там происходило, я без понятия. Но воспоминания об этой игре вызывают у меня приятное чувство ностальгии.
    (Я находил подобные игры, но там нужно было параллельно играть в камень-ножницы-бумага. Согласно правилам, если в ходе этой мини игры, игрок побеждает - жук игрока наносит урон жуку противника. Но этого не было в игре которую я ищу.)
    Игра конечно же пиксельная, но она была очень красочной. Летние пейзажи, голубая речка, густой темно-зелёный лес. Я запомнил эти красивые пейзажи.
    По моим воспоминаниям, главный герой - вроде как обычный мальчик, но в глаза бросаются его красно-розовые волосы.
    В завершение хочу сказать что я попытался обратиться к ChatGPT, но он так и не смог найти ту игру. Естественно, я не могу точно утверждать что нигде не ошибся, я собирал эти смутные фрагменты несколько месяцев. Пытался найти хоть что-то, но пока безрезультатно. Возможно это лишь плод моей детской фантазии. Да и в целом игра довольно странная, просто раньше я довольно часто в неё играл.
    Если кто-то играл в эту игру, или знает о ней что-то, буду благодарен за информацию! Пока что это всё что удалось мне вспомнить. Я многое упустил, но думаю расписал понятно. К сожалению получилось весьма кратко. Но я надеюсь что я смогу её найти.
    Спасибо за внимание! Всем хорошего дня!
    P.S. Надеюсь на форуме нет того, кто уже писал подобный пост. Иначе (согласно прочитанными мной правилами), мне от этого хорошо не будет) А если кто-то писал, можете пожалуйста отправить мне ссылку. Или как у вас здесь это правильно, просто я на форумах ни разу не был.
    Ещё раз спасибо!

Последнее редактирование: 2 ноя 2024
  2.  
  3. Amelia_Life

Amelia_Life

Попробуйте поискать игры из серии Konchuu Monster или Konchuu Ouja Mushiking (правда там бои завязаны на карточках).

Ну и как альтернативу: Boku no Kabuto - Kuwagata, Konchuu no Mori Daibouken (судя по GameFAQs, она является экшн-игрой, что ближе к искомой игре)

Hagen, Md9polzovatel и neronhp нравится это.
  4. neronhp

neronhp

В ту же копилку, как вариант, - "Minna no Shiiku Series 1: Boku no Kabutomushi".

Впрочем, зря это я, вариант с "Series 2: Boku no Kabuto - Kuwagata", предложенный @Amelia_Life, гораздо более адекватен.

Hagen, VladimIr V Y, Pleard и ещё 1-му нравится это.
  5. Md9polzovatel

Md9polzovatel

Спасибо за информацию и проделанную работу! Опираясь на предложенные названия я нашёл на Ютубе похожие игры. И после короткого поиска мне удалось её найти. Это игра 2001 года. И название её "Minna no Shiiku Series 2 - Boku no Kuwagata".
    Да, раньше и горы выше были, трава зеленей, и игры красивей. Выглядит она конечно уже не так впечатляюще. Но вызывает сильное чувство ностальгии.
    Крайне признателен! Успехов вам! Ещё раз спасибо!
    --- добавлено 2 ноя 2024, предыдущее сообщение размещено: 2 ноя 2024 ---
    А я столько времени голову ломал, нужно было сразу на форуме спрашивать)

Mel Shlemming нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление