1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Мёртвые боевики"

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Майк Аполло, 30 июн 2010.

1. Майк Аполло

Майк Аполло

Под "мертвыми боевиками" я подразумеваю те игры, в которых присутствует атмосфера одиночества и уныния. Например, Quake 2 (сразу оговорюсь, я не считаю Q2 плохой игрой, это лишь мое мнение): безмолвный герой (хотя какой герой? рука с оружием), серые уровни, напичканные жуткими кибогами и безумные десантники. Из таких безжизненных мест хотелось сбежать. А какие боевики для вас были "мертвыми"?
    P.S. Может показаться, все боевики, где надо отстреливать тучи нечисти, яв. "мертвыми". Ан нет. Серьезный Сэм и Дюк Нюкем сами по себе харизматичны, Калеб из Blood тоже не прочь пошутить, а в Doom есть кооперативное прохождение.

2.  
  3. INHELLER

INHELLER

Майк Аполло
    Мне дико понравилась эта фраза) Мне как-раз нравятся такие игры... правда, я немного по-другому воспринимаю данное выражение)

Сейчас, набросятся на меня, но мне в этом плане дико не понравился Half-Life 2 там есть шикарные моменты, только, к сожалению, там только моменты - основная часть геймплея для меня, там, превращается в кашу %) Как-то не реализованно там интересных идей, да и, по-моему, эта игра сильно отстает от первой части, как в плане инноваций, так и в плане увлекательности.
    Так же мне не понравился F.E.A.R. технически, игра отменно реализована, только она как-то не цепляет.

А, если брать атмосферу одиночества и уныния(в хорошем смысле), то, в этом плане, мне дико понравился DooM 3 - там реально чувствуешь, что ты один заперт в "коробке", находящейся в миллионах миль от земли, с огромным количеством монстров)

4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ну с ходу можно назвать Quake 1-2 + Addons, Clive Barker's Undying, Nosferatu: Wrath of Malahi, Dead Spase.
    Halo 1 лично для меня показалось "мертвой" - особенно эпизоды с Потопом. Несмотря на то что в игре есть напарники, большую часть времени Чиф проводит в гордом, пафосном одиночестве.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Может и не в тему, но в плане одиночества и уныния в любом смысле славно зацепил Left4Dead. Вроде там командой бегаешь - да только в команде каждый индивид, а значит вместе все только во время драки. Но технически игра сделана на отлично. Затягивает намертво. Другой пример Land Of The Dead - там ты буквально одинок, а движок UT2 недаст сказать что графика отстой или геймплей плох. Но когда ты лопатой отмахиваешься от инфицированых - посещает чёрное отчаяние и уныние. В хорошем смысле этих слов :).

6. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Эти игры навевают одиночество и уныние в хорошем, или плохом смысле?

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

INHELLER, в хорошем :)

8. Y2k

Y2k

Да не помню я всего, наверняка что то упустил
    Q1+Q2, Resident Evil 1, Alone in the Dark (4) New Nightmare

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вот в Бладе как раз в полный рост одиночество и уныние. Черный юмор Калеба эту атмосферу только усиливает.
    А в Q2 - десматч, и что?

unreal doom и Лорд Лотар нравится это.
  10. John Freeman

John Freeman

Не туда смотрите. King's Field серии, Rebel Moon, Shadowman, далее уже смотреть надо, а вообще такое целое поколение игр существует - пространство уже есть, наполнения ещё нету - нет ресурсов.

bl00dshot нравится это.
  11. Майк Аполло

Майк Аполло

Десмач то и в Doom есть, просто кооператив веселее, знаешь, что с друзьями бегаешь:drink:

12. INHELLER

INHELLER

Майк Аполло > Так в Q2 тоже есть кооп(сам играл через модем %) ) и довольно интересный)

13. Майк Аполло

Майк Аполло

Что ж, я этого не знал...:unknw:

14. DeadlyDark

DeadlyDark

Unreal 1й. Единственный шутер, где "одиночество" ГГ я ощутил. В остальных - или чувство превосходства в огневой мощи или же чувство превосходства в плане интеллекта и ловкости (Thief, н-р).

15. Кот Зухель

Кот Зухель

System Shock 2 же. ГГ один на расстоянии нескольких световых лет от Земли и он далеко не супермен. А вокруг темные коридоры, трупы, мутанты и два спятивших ИИ, постоянно тролящих протоганиста, который к тому же только что вылез из криокамеры и абсолютно ничего не понимает. Собсно единственная игра, которая до сих пор может если не напугать, то как минимум заставляет ощущать себя некомфортно. Атмосфера как раз таки уныния и одиночества.

pause_break, Лорд Лотар и Eraser нравится это.
  16. _Dominus_

_Dominus_

Я бы "хорошим смыслом" этой фразы назвал "обреченность и отчаяние". Под этот критерий, на мой взгляд, попадает Fallout 3 и Bioshock.

Последнее редактирование: 1 июл 2010
  17. unreal doom

unreal doom

DeadlyDark ну в Unreal я бы сказал, что имеет место даже приятное одиночество, ибо игра лишь местами мрачная.

А вот еще одиночества и опустошения с лихвой хватает в Terminator: Future Shock, там действительно чувствуется. что настал "кибернетический кошмар".

Последнее редактирование: 1 июл 2010
  18. gr26li

gr26li

Сапер 7 час подряд на рабочем месте когда сидишь один в большом помещении и ничего нового на комп поставить нельзя вызывает кашмарное уныние и одиночество =)

pause_break нравится это.
  19. Svlad

Svlad

Penumbra - одиночество и уныние в чистом виде.

pause_break и Лорд Лотар нравится это.
  20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Heretic II и Die By The Sword еще добавлю.
    Очень даже одиноко.

21. bl00dshot

bl00dshot

В своё время не понравились: HL2, Q4, UT03, Nina: Agent Chronicles, все Medal of Honor и все Call of Duty (гомно, причём редкое, до тошноты; это IMHO:rtfm:).
    А вот эти стали культовыми для меня: Operation Flashpoint, Q1,2, HL, Madspace, Shadowman, Undying, Bloodline, Call of Ctulhu: DCoE, Chronicles of Riddick 1 - то же чувствуешь себя одиноким героем, особенно когда устраиваешь побег.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление