1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Моды для старых игр, улучшающие графику

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 1 сен 2014.

1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Что-то мне не нравятся многие такие моды. Может, посоветуете хорошие моды для других игр?

Что не понравилось:

Doom Hi-res Texture Pack http://dhtp.freelanzer.com/
    Портит стилистику игры

Quake Revitalization Project http://qrp.quakeone.com/
    Портит стилистику игры

(не такая уж и старая игра, но всё же)
    FakeFactory Cinematic Mod 2013 для Half-Life 2 http://cinematicmod.com/
    Очень сильно меняет атмосферу. Это про левелдизайн и текстуры. Не то что бы явный минус, но по-другому всё выглядит, в чём-то даже плюс есть. Модели же персонажей (намеренно переделанные до почти полной непохожести на оригиналы) на мой взгляд просто ужасные.

Последнее редактирование: 1 сен 2014
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Grue13, это же моды не для оригиналов игр, а для ремейков и портов. Так что не очень понимаю, каким местом эти игры "старые" при новом по факту коде.

глянул на скриншот и ... рассмеялся ! С "вылизанными текстурами" Дум стал резко похож по стилистике на Zero Tolerance с "невылизанными". :D

4. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Не ремейков, а именно портов. А порты тоже можно расценивать в некотором роде как моды, улучающие графику.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

тут уже софистика,в стиле утверждения, что репродукция картины и оригинал - суть одно и тоже, раз видим одно и тоже изображение.

Суть заключается в том, что первоначальный код игры не предусматривает использования этих модов. А то что предусматривает - не является оригиналом именно "старой игры".

Есть такое понятие "новодел", вот оно тут пожалуй что и подходит.

Никто же не расплачивается за хлеб византийскими монетами, говоря, что рубль это всего то модификация таковых.

6. Кишмиш

Кишмиш

To the hell пуристов оригинального кода. GZDoom и Eduke32 наше все.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Кишмиш, Речь идёт о точном формулировании сути темы, а не о подобных твоему лозунгах, которые, кстати вообще заставляют задать вопрос "что ты забыл на сайте основанном на пуристах старого кода и этом самом коде ?".

Так что куда то там грубых пользователей новоделов, косящих под олдгеймеров. Однозначно.

Daniel Craig и Eraser нравится это.
  8. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А не слишком ли смелое утверждение? Основная игровая логика в портах сохранена, содержимое (за исключением новых текстур, если используются текстурпаки) тоже.

9. Кишмиш

Кишмиш

А я и не знал что тут сайт смердящего снобства, обзывающего шикарно работающие на актуальных ОС совместимых движков, расширяющих функционал и фиксящих все возможные баги и ограничения "византийскими монетами", "новоделом" и прочей фигней.

Если для вас нет разницы между римейком и портом-движком, то лучше бы воздержались от своих заиканий и уточнений.

Если для вас Дюк на едюке это "новая игра, а не старая", то походу вам сделали лоботомию.

Собственно, УМНИК, благодаря штучкам-дрючкам движков-портов графон и расширяется во многих случаях. Иди создавай отдельно тему про магические улучшалки без надстроек кодерских (как хайрес текстуры для третьего Вора, что ли).

10. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Кишмиш, следите за выражениями, что за "в задницу", "лоботомию" и прочее? Хотя я и не пурист оригинального кода и очень люблю порты, но такое хамство читать неприятно. Я тоже могу сказать, что у вас самого, говоря вашими же словами, "смердящее снобство" в отношении пуристов. Не, ну им нравится только оригинал, я люблю модернизированные варианты, у каждого свой вкус и это нормально.

11. Кишмиш

Кишмиш

Хамство это

За такое за шкирку и в овраг.

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Так вот, для первого Half-life есть HLFX 0.5, разработка правда была брошена.

Детальные текстуры (Detail Texturing)
    Проективное тектурирование (Projective Texturing)
    Теневые карты (Shadow Maps)
    Зеркала (Mirrors)
    Отражения и преломления в воде (Water Reflections and Refractions)
    Свечение (Light Blooms)

Официальный сайт:
    http://hlfx.ru/docs/

12. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я не против подобных вещей, но считаю что они нужны больше для фанатов той или иной игры/серии. С меня же достаточно игранного в те времена оригинала. Ну, или не игранного. Тогда мне на него просто пофиг. Хоть с модами, хоть без. :)

Birm нравится это.
  13. pct

pct

Deus Ex ultra high quality mod действительно облагораживает внешний вид Деуса, без излишеств и вмешательства во внутренний мир.

14. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Фанатам оно именно не нужно и они лучше пройдут в n-ый раз оригинал, а вот случайным людям, которые не могут осилить оригинал какой-либо игры по различного рода причинам (включая порог вхождения по графике) все эти финтифлюшки и нужны.

Bato-San и Eraser нравится это.
  15. wastler

wastler

Grue13, моды или порты?

Качественных модов для старых игр, улучшающих графику, можно по пальцам пересчитать.

Некоторые порты для старых игр решают 2 проблемы: 1) запускают старые игры на новой оси; 2) действительно улучшают графику не меняя атмосферу и внутренний мир игры.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Порт — это именно перенос приложения на другую платформу. Естественно, в процессе могут быть добавлены улучшения (или их возможность). Но это второстепенные цели, и не всегда реализованные (см. Chocolate Doom).

17. Кишмиш

Кишмиш

MisterGrim, Шоколадка и PrBoom вообще "ванильные" как их называют.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тем не менее, в PrBoom уже есть поддержка высоких разрешений.

19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Именно фанаты (возможно что и для случайных людей, но в это почему то не верится) пилят эти моды, поэтому я не вижу причин считать иначе чем считаю. :)

Birm и Кишмиш нравится это.
  20. Birm

Birm

Фанаты TES с вами не согласятся...

lordi нравится это.
  21. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

да TES-ы кроме их фанатов не кому и не нужны, с модами или без. ну кроме 5-ого, но он уже самим фанатом TES-ов ненужен. :spiteful:

Sylvester и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление