1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Моя сборка Unreal Tournament 1999

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Stalker 777, 21 май 2014.

1. Stalker 777

Stalker 777

http://www.ex.ua/181413927255 последнее обновление от 2.06.2015 (есть еще одна проблема)
    Это конечно ДАЛЕКО НЕ ИДЕАЛ, но приблизительно то, каким я хотел его видеть. Главная моя цель - русифицировать UT и зделать его похожим на тот, который был на момент релиза игры.
    Особенности этого архива:
    1) игра уже полносю установлена, достаточно просто распаковать архив
    2) поставлена нормальная озвучка, которая не вызывает по крайней мере никакого раздражения
    3) мультиплеер работает
    4) в игре фразы типа "ты проиграл", "нажми" и тому подобные, заменены на фразы "Вы проиграли", ''Нажмите", что делает перевод более лаконичным
    5) фразы произносимые ботами совпадают с текстовыми сообщениями.
    6) в режимах обучения, голос диктора совпадает с титрами: в тех сборках котрые я качал с интернета такого небыло!
    7) набор карт в тренировочном режиме соответствует по смыслу и текстурам картам чемпионата.
    8) в чемпионате, а также в тренировочном режиме имена ботов, их скины полностю переведены
    9) объем игры чуть больше чем 1,03 ГБ
    10) отредактировано меню игры, описание и название карт, меню приказов
    11) весь турнир пройденный
    12) UnrealEd запускается
    13) отсутствует такой шлак как реликты, WarBoss, Xan Mark2, корова нали, скаарж гибрид и т.д.

Легендарная игра на все времена......... Давно хотелось иметь нормально русифицированный UT99. Во всех вариантах с интернета присутствует один фактор - недоделанность. Поэтому я решил сам его русифицировать. Данную сборку зделал из двух частей: вначале нашёл подходящую озвучку, а потом вставил ее в другую версию, которую потом чистил и редактировал.

Последнее редактирование: 2 июн 2015
    Gadavre нравится это.
  2.  
  3. Chao Khan

Chao Khan

Хочу заметить, что постить на ex.ua дурной тон, т.к. он доступен далеко не для всех. Ладно у меня VPN украинский и могу через него туда заходить, но многим доступ будет закрыт, кто не на Украине.

Gadavre, AKuHAK, Manif и 2 другим нравится это.
  4. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

У нас в разделе раздач сотни игр раздаются на EX.ua. Достаточно использовать меню "EX-Файлы", а не создание статьи с зарегистрированного аккаунта, чтобы страница стала доступной и для России в том числе.

compart нравится это.
  5. Stalker 777

Stalker 777

Извините, етого не знал. Просто я сам с Украины. Архив качается?

6. unreal doom

unreal doom

Stalker 777 в вопросе русификации, тебе мог бы помочь человек с ником SkaarjZR, к сожалению, он редко здесь бывает :(.

В моей версии игры за русификацию текста отвечают отдельные файлы с расширением "rut", в папке System игры. Эти файлы представляют обычные текстовые документы, которые само собой можно редактировать в блокноте.

Stalker 777 нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

unreal doom, такой метод руссификации включается установкой параметра Language=rut в Default.ini и UNREALTOURNAMENT.ini (в случае Unreal - Unreal.ini).

Stalker 777, При нормальной русификации берётся вся куча файлов *.int и по одному переводится на русский (без ошибок в словах !), после чего сохраняется с расширением .rut. Что я и рекомендую сделать, что бы с одной стороны печатаемые фразы совпадали с произносимыми, а с другой стороны те, что не имеют озвучки, соответствовали английскому оригиналу игры по смыслу, а не "бегемоту с чипсами".

Ну частично ты моему совету последовал. Если последуешь вышеуказанному полностью - получится уже хорошая сборка.

А вот что бы получилась великолепная сборка, следует взять версию турнамента с данного сайта и уже на неё поставить всю языковую навеску.

В принципе можно сделать лаунчер с выбором языка перед запуском игры.

Так же следует учесть, что русские версии, насколько я помню, не особо жалуют на серверах.

Stalker 777 нравится это.
  8. Stalker 777

Stalker 777

Спасибо за советы, буду понемногу пробовать. Через время отпишусь.

9. Masterkent

Masterkent

И потом останется только прибить гвоздями твою любимую раскладку клавиатуры и прочих игровых настроек...

Собственно, если поискать UT по торрентам, то всяческих его сборок можно найти довольно много. Особого дефицита тут не наблюдается. Если ещё каждый будет выкладывать свою персональную сборку, заточенную под какие-то специфические личные предпочтения, то ничего хорошего из этого не выйдет, IMHO. Вот что действительно имело бы смысл, так это выложить по возможности максимально конфигурируемую сборку, которая позволяла бы пользователю выбрать:
    1) версию 436 или 451 (у каждой свои преимущества и недостатки),
    2) наличие или отсутствие модификаций издания GOTY (мне, например, это издание не понравилось),
    3) текстуры - обычные или высокого разрешения,
    4) использование или неиспользование oldunreal multimedia patch,
    5) озвучку - оригинал или русскую (всего русских озвучек UT что-то около 6 - в идеале хорошо бы иметь в наличии все),
    6) текст менюшек и сообщений - оригинал или русский.

Alien3674 нравится это.
  10. Stalker 777

Stalker 777

unreal doom, твой метод работает!!! Отчет, составлю попозже.
    Masterkent, повеселил. Мне нравится чуство юмора у людей.))) Модификаций GOTY - мне тоже не нравятся. Кстати, никто не знает исполнителя той озвучки, котороя стоит на моей сборке: это не Фаргус, не Триада, не 7 Волк. Вот так вот....

11. Masterkent

Masterkent

Сборку не качал, но, судя по приведённым фразам, у тебя озвучка от Навигатора.

Озвучки, кстати, можно комбинировать: например, поставить голос диктора (Announcer.uax) от Triada (мне он больше всех других версий понравился), а всё остальное (BossVoice.uax, Female1Voice.uax, Female2Voice.uax, Male1Voice.uax, Male2Voice.uax) - от Навигатора.

Последнее редактирование: 23 май 2014
    unreal doom нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Masterkent, это не озвучка это текст.

В целом ты прав. И если бы не было так лениво писать такой установщик... легче руками поставить кучу анрилов в нужном варианте. Да и правильнее получается в результате. Собсно его всем лениво писать, судя по всему, из тех же соображений.

13. Stalker 777

Stalker 777

Masterkent, у меня от Навигатора только текст. А звук? Звук откуда? - Никому не известно...

14. Masterkent

Masterkent

Я не могу скачать твою сборку по приведённой ссылке. Если выложишь файлы Announcer.uax, BossVoice.uax, Female1Voice.uax, Female2Voice.uax, Male1Voice.uax, Male2Voice.uax на какой-нибудь нормальный файлообменник (я использую http://www.upload.ee/), то можно будет попробовать опознать.

15. unreal doom

unreal doom

Народ, а какая разница между простым UT и UT GOTY? В анталогии Unreal помещен GOTY вариант.

У меня был "Турнир в Нереальности" от "процедуры 2000", в который я уже сто лет не играл, по причине, того что пиратское издание было очень кривым (не работали мутаторы и нельзя было изменить управление).
    Запомнилась единственная фраза оттуда - "кто-то, что-то еще хочет?" :)

16. Stalker 777

Stalker 777

17. Masterkent

Masterkent

На диске, что я когда-то покупал, была такая же озвучка, и там было указано издательство Фаргус. Такая же версия описана в этом обзоре.

unreal doom нравится это.
  18. Stalker 777

Stalker 777

Masterkent, все странно как-то , моя сборка с Фаргусом ничего общего не имеет: ни по звуку, ни по тексту, ни по меню.
    Вот некоторые звуковые высказывания ботов во время игры с моей сборки: "Кто-нибудь еще желает?", "Ты будешь мертв!", "Мой дом!", "Сразимся!", "Бум!", "Понравилось?", и т.д.
    В озвучке Фаргуса, их нету!!!! Покрайней мере в тех версиях которые качал я.

19. Masterkent

Masterkent

Я как-то скачал раздачу UT, где было указано издательство Фаргус, а на деле оказалось, что там перевод от 7 wolf (где в менюшках все буковки заглавные, уровни сложности поименованы как "салага", "дедушка" и т.п., а диктор произносит фразы "прирождённый убийца", "воин ярости").

На данный момент у меня есть 4 русских озвучки: "7 Wolf", "Фаргус", "Triada" и "Навигатор". Разыскать озвучку от "Процедура 2000" не удалось.

Фразы диктора в имеющихся у меня озвучках:

Код:
    English             7 Wolf                 Фаргус           Triada                 Навигатор
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Double kill         Двойное убийство       Не убивай        Уложил двоих           Двойное убийство
    Multi kill          Мульти-убийство        [нет звука]      Завалил толпу          Резня
    Ultra kill          Ультра-убийство        [нет звука]      Супер-убийство         Кровавая резня
    Monster kill        Чудовищное убийство    Максикилл        Чудовищное убийство    Монстр-убийца

Killing spree       Прирождённый убийца    [нет звука]      Кровавая бойня         Смертельная шутка
    Rampage             Воин ярости            [нет звука]      Погром                 Ярость
    Dominating          Доминирование          [нет звука]      Сильнейший             Господство
    Unstoppable         Его не остановить      [нет звука]      Неодолимый             Непреодолимый
    Godlike             Как бог                [нет звука]      Божественный           Подобно богу

Headshot            Выстрел в голову       Хит              Выстрел в башку        Удар в голову

Congratulations,    Поздравляю,            Поздравляем,     Поздравляю,            Поздравляем,
      you are winner      вы победитель          вы победили      ты победитель          вы победитель
    You have lost       Вы проиграли           Вы проиграли     Ты проиграл            Вы проиграли
      the match           матч                   матч             этот матч              бой

Bato-San, Alien3674, compart и ещё 1-му нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Masterkent, мне вот от 7 волка озвучка больше остальных нравится. Скорее за адекватность фраз. И неплохой голос озвучивающего (и не противный, кстати). Но есть тонкость - попадалась, как минимум ещё одна озвучка содержащая те же наборы фраз, но с другими голосами.

hobot и unreal doom нравится это.
  21. Stalker 777

Stalker 777

Кто бы там ее не зделал, а скоро будет нормальная сборка. Masterkent, а можешь скинуть из 7 волка звуки на Double kill, Multi kill, Ultra kill, Monster kill и на Headshot, а то у меня нету.

Последнее редактирование: 28 май 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление