1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Morrowind VS Minecraft

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем The-useless, 28 ноя 2012.

1. The-useless

The-useless

Предыстория:
    С серией elder scrolls решил познакомится после выхода Скайрима.У меня есть такая привычка,если хочу поиграть в последнюю игру из серии в которую не играл,мне нужно начать проходить с первой части игры.(Но тут я считерил и начал с третей)
    Играл пока не надоела,все же не люблю фентези.(Вот и в майн играть начал в это же время,тоже пока не наскучил)
    Тема такая:
    Сейчас увидел как друг рубится в Скайрим,и мне навеяло,как же интересно было играть в Морровинд,и я решил все же пройти его.И мне пришла такая мысль,что Майнкрафт по сути тот же Морровинд только без сюжета ,чуток по проще,и со своим блэк джеком и шлюхами..

Я например в Море живу в пещере,в которой много ящичков в которых всякая хрень,я оформляю свою пещеру всякими спертыми предметами,начиная от Фонариков и Шлемов,до спертых костров которые по 40 кг весят.
    На природе ты собираешь разные ресы(Грибы,листики, мясо и т.д),мочишься со всякими монстрами(или избегаешь их).
    Из всего что собрал ты можешь готовить зелья..
    Исследую пещеры,в них ищу всякие сундуки,попутно отбиваясь от врагов..
    Собственно почти все тоже самое я делаю и в майне)))

Понимаю это бред.Но реально теперь для меня две эти игры очень похожи по геймплею,хоть он по сути разный..:facepalm::censored2:baby:

У всех так или только у меня?

Polite_Orc, Цеспенар, Revolter и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Xatriks

Xatriks

А вообще, сравнивать Майнкрафт и Морровинд - это как сравнивать Лего и классические настольные ролевые игры.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ключевое слово тут

Neresar, Xatriks, Misericorde и 8 другим нравится это.
  5. tak_rain

tak_rain

Ахах, насчет грибов - это в яблочко) Автор, завязывай)

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Вот так всегда. Все всё понимают, но никто не может взять себя в руки.

Xatriks, ThisSuXX, Newbilius и 5 другим нравится это.
  7. gudleifr

gudleifr

А они, и впрямь, имеют очень много общего... Только Лего немного интеллектуальнее...

GarfieldTheCat и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. The Jackson

The Jackson

Была бы еще в Морровинде процедурная генерация окружающего мира... Но это был бы уже не Морровинд. Жаль, что после Даггерфола никто не решился довести идею со случайными подземельями.

9. what

what

А мне однажды приснилась построенная в Майнкрафте провинция Морровинд.

10. Guyver

Guyver

Топикстартеру до просветления и ухода в нирвану осталось только одно откровение: понять, что вообще все игры одинаковые - во что бы ты ни играл, ты все так же сидишь перед экраном, давишь кнопки и елозишь мышкой.
    Ом-Падре-Хама-Бум или как-там?

napancux и Rotten_corpse нравится это.
  11. Revolter

Revolter

Автору симпа, я тоже так играю в Морровинд! В любом случае забавное сравнение :)

12. gudleifr

gudleifr

Эк вас заносит... Есть у игр и различия, есть и общее... Автор подметил сходство очень точно. По-крайней мере, он ответил на очень важный для меня вопрос: почему я не терплю РПГ. Очень просто: вокруг столько интересных "Лего"!
    Ведь посмотрите:
    1. И в Лего, и в классических РПГ основная цель игры - построение чего-то большого-красивого-важного из ма-аленьких кирпичиков (а не желание прийти первым, остаться последним или решить загадку...). Причем, Лего немного мощнее, т.к. если удастся построить что-то очень красивое, то им можно будет и похвастаться. А рисунок и атмосфера каждой сыгранной РПГ-игры неповторимы... Пересказывать легенду, рождающуюся на столе, бесполезно...
    2. Кирпичики для строительства заготовлены каким-то дядей заранее. Они тщательно выверены и имеют ровно столько шпеньков, чтобы цепляться к остальным. Система кирпичей непротиворечива и достаточно универсальна.
    3. Разумеется, ограничения, наложенные на кирпичи ограничивают свойства того, что из них можно построить. И там, и там недостатки модели покрываются работой воображения, дорисовывающего те детали, которые нельзя построить из кирпичиков.
    4. Кто имел несчастье познакомиться с моим творчеством, знает, что я вечно ищу в играх утопические и эскапистские черты. Так вот, очевидно, что РПГ - голый эскапизм. А навыки, полученные при игре в Лего, вроде, небесполезны (это уже утопия). Т.о. применимость Лего шире, чем у РПГ.

Цеспенар нравится это.
  13. B13

B13

в играх серии TES начиная с Morrowind самое главное это исследование мира. В Minecraft мир исследовать бессмысленное и беспощадное занятие, хотя бы потому, что мир там генерируется. Ну и самое главное за что я не люблю игры по типу майнкрафта - это их бесконечность. Как ни крути будь то Morrowind или Skyrim рано или поздно ты обойдешь все, выполнишь все квесты , убъешь всех. Т.е. игра закончится. Бесконечные игры - бессмысленная трата времени.

Genesis нравится это.
  14. gudleifr

gudleifr

Т.е. Minecraft ближе к классике РПГ, чем Morrowind...

15. B13

B13

скорее ближе к классике Rogue Like RPG

16. gudleifr

gudleifr

Классика - всегда настольная... РПГ на компьютере - это, в общем-то, жалкое подобие... Недаром, народ так ломанулся в онлайн...

17. B13

B13

gudleifr, я запутался...Minecraft ближе к настольным РПГ чем Morrowind?

Последнее редактирование: 29 ноя 2012
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В той же степени, что и небесконечные.

Kairn нравится это.
  19. B13

B13

ну тогда скажем так все игры - бессмысленная трата времени. равно как и книги и фильмы и музыка и вообще любое развлечение ;) но разговор в общем то не об этом, а о том похожи ли Morrowind и Minecraft - похожи ) количество букв в названиях равно :)))

20. gudleifr

gudleifr

Настольные РПГ бесконечны по определению - все постоянно ждут новых книг и дополнений.
    Мир настольных РПГ генерируется в процессе игры - гейммастером и игроками.

B13 нравится это.
  21. Andreas_Becks

Andreas_Becks

У меня абсолютно не так, считаю, что сравнивать что-либо с великой Моррой - это грех)

Porphyric нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление