1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mortal Kombat

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Harius, 30 дек 2005.

?

Какая часть по вашему мнению самая лучшая?

1. Mortal Kombat

8,5%
  2. Mortal Kombat 2

25,4%
  3. Mortal Kombat 3

22,0%
  4. Ultimate Mortal Kombat 3

18,6%
  5. Mortal Kombat Trilogy

5,1%
  6. Mortal Kombat 4

3,4%
  7. Mortal Kombat Deadly Alliance

0 голосов
    0,0%
  8. Mortal Kombat Deception

0 голосов
    0,0%
  9. Mortal Kombat Armageddon

3,4%
  10. Mortal Kombat (2011)

13,6%
  1. Harius

Harius

Ну чтож давайте обсудим этот замечательный файтинг.

2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Первый? Ну, начинал я с первого, но он мне ужасно не. Потом второй, тоже ужасно не. После третьего попробовал первые снова. Второй понравился, первый ужасно не.
    ИМХО, лучшая форма - Ultimate или Трилогия, всё остальное - компромисс. И графика, и управление, и процесс отшлифованы, воспринимаются на "ура" и вообще.

Далеко не самый лучший файтинг на планете, но тем не менее локальная легенда всё ж таки.

4. EvilM@niac

EvilM@niac

Угу. Легенда. Помню, весь наш 3-ий класс (точнее вся его муж... эээм мальчишеская половина) был помешан на Мортике (игре/фильме/мультике). Тоже самое продолжалось и в 4-ом.

Хотя мне первый тож не особо: бойцов мало, проходится быстро и т.д и т.п. Вот на втором я задержался подольше, хотя в плане геймплея ничего таки и не изменилось (но меня в то время это нисколечко не заботило). Я, кстати, его так и не прошел. Помница почти уже подобрался к боссу, но... Вопсчем, после нескольких попыток (не совсем удачных, надо сказать) подсел на 3-ий. Даже в 5-ом классе вместе с друганом в него резались.. эх, славные деньки были :rolleyes:
    Ну а дальше попробовал 4-ый. На мой взгляд, ваще фигня какая-то. Взяли и извратили любимый файтинг моего детства <_<

5. Harius

Harius

Мне нравиться. Если мне надоедает какой нибудь более новый MK, то можно и в этот погамать.

6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ultimate - это *вырезано цензурой*, *вырезано цензурой*, и еще *вырезано цензурой*. Если интересно - расскажу, почему. Если выбирать между ним и трилогией, то я предпочту второе.

А MK1 - вещь неплохая, но быстро надоедает, ввиду наличия у бойцов всего лишь одного фатальника (и то получается не у всех). Для меня лучшими являются MK2 и MK3, каждый по своему. Второй покрасивше будет, по-моему, это самая оригинальная игра в серии. Третий - более динамичен, как мне кажется. MK1 считаю не совсем удачным проектом, но т.к. он является пробой пера, ему простительно.

7. Kolobok

Kolobok

А по мне вообще 4 часть лучше, ну та, что в 3д.
    Не помешалоб еще и пятую сделать, движок 4 обновить да и поболее персонажей, как в трилогии, сделать.
    А что касается првой части, то, как говорится, первый блин - комом.

8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Имхо, MK 3D - это суксь. И по сюжету тоже - по-моему, стоило остановиться на 3-ей части.

9. EvilM@niac

EvilM@niac

Кажись, продолжение МК делали тока на консолях. Помница, друган в свое время купил себе на хрено-ящик. Я его, правда, в глаза не видел.
    :yes: :yes: :yes:
    Согласен. Тока вот у меня, кажись, у всех фатальники получались :huh:

10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

У меня на Сеге вроде тоже все получалось, а вот на компе... Вообще, игра в Mortal Kombat на клавиатуре суть изврат. Кстати, Сектор в MK3 в упор отказывается запускать самонаводку. Когда меня это задолбает окончательно, я подключу к компу сеговский джойстик, где-то у меня статья была, как это сделать...

11. Format.com

Format.com

Начинал с МК2, но понравился мне больше МК3... Четвертый не приколол - мне приятнее спрайтовые движки трилогии...

12. EvilM@niac

EvilM@niac

Нормально он все пускает.
    Я, кстати, даже ухитрялся с другом на одной клаве играть. В результате чуть из-за пробела не подрались :P
    Пральна. Спрайтовый олдгамез форева!!! :D

13. kornholio

kornholio

любимая часть - вторая. все потому что там есть мой любимый Джонни Кейдж :yes: а из третьей симпатизировал Кабалу и Саб-Зиро.
    кстати, кто-нить играл в MK mythologies?как оно и вообще на что похоже? :unsure:

14. b0b3r

b0b3r

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

3 имхо поатмосферней будет как 1, так и 2ой части. Про 4 говорить вообще не буду, ибо не заслужила. Я уверен, 3 файтинг должен совсем не так управляться и вообще играться.

16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Бит-эмп-апы с одним протагонистом (вынесенным в название игры - соотв. либо Саб-Зеро, либо Джакс) и прочими героями в виде полубоссов и боссов по ходу прохождения. ИМХО - очковтирательство и деньговыбивание.
    Если мне дадут выбирать, то я сразу возьму K.O.F. '99 (как вариант - OMF 2097), но мы же сейчас о другом :) Ультимейт более слаб и аркаден, плюс он всё же построен на базе третьего, отчего есть некоторые недостатки и минуса (причём главным является даже не отсутствие Смоука-человека в списке героев в явном виде); а Трилогию фиг запустишь на чём угодно :) У меня даже Н64 версия нормально не работает, что уж про ПКшную говорить.
    Уже вышло два сиквела на консолях, и ещё один бит-эм-ап (Shaolin Monks). Говорят, с точки зрения фанов - неплохо, но всех остальных тянет плеваться.

17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Хм... Минуса... Ну, начнем с того, что за каким-то хреном убрали несколько классных бэкграундов (как-то: Башня, Кладбище (хотя на Сеге его и не было), Подземелье (не помню, как называлось, там с Мотарой драться надо было)) и на их место поместили такую дрянь, как Kahn's Cave, Kombat River и Lost world. Ну да ладно, тут, как грится, на вкус и цвет... Далее. Все были в восторге от 9 новых бойцов, хотя 5 из них отличаются только цветом одежды, ну, и комбы у них почти идентичны, отличаются только порядком кнопок. Это не говоря уже о том, что за Noob Saibot'а игру может пройти на Flawless Victory даже новичок, что сильно бьет по сбалансированности бойцов. Создатели не только поленились придумать и нарисовать этим 9-ти Animality, но и вырезали их у всех остальных, заменив на слепок из 3-4 комбо. Ну правильно, их слепить проще, чем долго рисовать озверялити. Ну, и такие мелочи, как отсутствие свечей в Kombat Temple, левитации в победной стойке Синдел, сокращение времени на добивание и еще много чего...

А трилогия - это действительно получившийся проект, который задумывался как бонус, и вобравший в себя все из МК3, UМК и даже MK2. Вот тут действитеьно есть где разгуляться.

18. AMC

AMC

Ну к слову "Почему убрали бэки, бойцов, фаталити-анималити и свечи на Temple"

так все ж идет з-за ограниченности сеговского картриджа - много не запихнешь. Поэтому и убрали полностью цифровую (в смысле её на компе полностью сделали, а не оцифровали как остальных бойцов, но вы же это и так знаете ;) ) Sheev'у ... ну и бэкграунды более-менее анимированные, анималити, голос Шао Кана, называваший бойцов, всякую левитацию у Sindel и прочее-прочее... заменив это все на атаку клонов нинзей, дурацкие brutality и не особо выразительные выше упомянутые бэки Kahn's Cave, Kombat River и Lost world.
    В Трилогии все это благополучно вернули (на PlayStation точно, сам видел), так себе конечно, но зато можно поиграть точно за всех из предыдущих 3-х частей, включая боссов. Noob Saibot там кстати выглядит уже не просто как черный силуэт, а как и все нинзи, только полностью черный (ну то есть одежду на нем теперь видно, а не как раньше - сплошное пятно на экране =) ).

Видел и MK5 - Deadly Alliance называется, там типа в качестве самых главных злодеев в очередной раз выступили Shang Tsung и Quan Chi, то бишь боссы старые, но зато целых два =). Интересно что начинается все с убийства Liu Kang'а во вступительном ролике. В игру ввели денежную систему, за победу получаем определенное число красных, зеленых, синих и прочих денюжек. Часть бойцов изначально недостуна, их потом получаем за эти самые денюжки покупая .... гробы =), естественно на кладбище (кладбище кстати приличное - ZxZ, то есть 26х26). Там всякое барахло лежит: доп.костюмы, скетчи, ролики, много всего.
    К глубочайшему разочарованию у всех бойцов всего одно(!) добивание, без каких-либо анималитей и даже бруталитей =\
    На фанатов вообщем.

В МК Mythologies тож играл, в ту которая про Sub-Zero. Все в стиле МК3 только про одного и на прохождение. Проходим уровень, набираем экспу, получаем новый скилл, ну какое-нибудь продвинутое замораживание. Средненький продукт, но я, как фанат МК в общем и Sub-Zero в частности, был вполне доволен.

По сабжу - начинал с MK3 на Сеге (в следствие чего считаю что игра в МК на клаве есть форменный мазохизм =) ), после него первый и второй кажутся совершенными тормозами (в плане динамичности), но ессесно имеются у меня в копилке =)

19. Prehistorik

Prehistorik

Наверное все знают семейство игр Mortal Kombat. Мне стало интересно какие у форумчан мнения по этой игре(ам).Какая часть больше запомнилась? Какой персонаж? Лично на меня в своё время игра произвела громадное впечатление. А уж когда вышел фильм...... Короче в 95 и 96 году я был помешен на этой теме...... Дальше пошло.... Просто только поигрывал...... Потом 97г. - новая часть... А вообще мне очень нравилась предистория игры. Конечно, в этом плане , второй фильм испортил впечатление. А так, моя любимая часть - наверно всё - же - вторая . А герой, как это не бонально звучит -Лю Канг... На втором месте - пожалуй скорпион.... Вот четвёртая часть мне не особо понравилась..... 3d граффика как - то резко иничтожила дух игры что - ли.....

skorpion нравится это.
  20. Aster

Aster

Мои любимые части:
    1.MK:Trilogy
    2.MK2
    3.MK4
    4.MK3
    5.MK1
    6.MK5 Sub-Zero - причём эту часть я бы не ставил не на какое место. Она позорит список кулачных версий. Вообще она лишняя и я считаю слово "МК" в ней лучше убрать.
    Любимые герои: 1.Reptulue, 2.Noob-Saibot, 3.Sab-Zero, 4.Motaro ......
    Проходил все части(кроме МК5) и не однократно. В МК Ультимэйт не играл...

skorpion нравится это.
  21. Prehistorik

Prehistorik

MK5 - редкосное д****о! А вообще мне нравится MK в своём классическом проявлении - 2d и громадный сюжет......

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление