1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Московское метро...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем TAPAKAH, 21 июл 2011.

1. TAPAKAH

TAPAKAH

Всем привет!
    Каждый день набдюдаю одну и туже ситуацию в Московском метро, абсолютно на всех станциях.
    Сегодня написал в Минтранс и МосМетро это сообщение:

Не смотря на то, что в метро регулярно произносится сообщение о том, что "В условиях увеличенного пассажира-потока следует занимать левую и правую сторону эскалатора, по указанию работника метрополитена", люди всё равно продолжают вставать толпой около подхода к эскалатору, пытаясь встать на его правую сторону(что бы не идти по левой). Работники метрополитена дают указание о занятии левой стороны крайне редко, не смотря на большие очереди.
    Тем самым получается ситуация - левая сторона эскалатора почти пуста, а у "входа" в эскалатор стоит большое скопление людей, которые ни как не хотят вставать на левую сторону, не смотря на гигантскую очередь.
    Более того, получается такая ситуация - люди блокируют проход к эскалатору, как с левой, так и с правой стороны; стоя у левой стороны до тех пор, пока им не удастся "влезть в очередь" с правой стороны. Тем самым блокируя проход людям, которые должны идти пешком с левой стороны.
    Общеизвестно, что "Толкучка" в общественном транспорте ухудшает психо-эмоциональное состояние граждан, а также провоцирует конфликты как в самих местах скопления людей, так и на работе, дома и других местах.

В избежание данной ситуации, предлагаю отменить правило "прохода слева" и регулярно оповещать пассажиров об этом изменении, т.е. примерно так - "Занимайте правую и левую сторону эскалатора". В не зависимости от степени загруженности метро и не дожидаясь указания сотрудника метрополитена.

Вы обращаете внимание на это с утра ?
    Или у меня уже совсем мозг от компьютера засох ?
    Что вы думаете по этому поводу ?

Gamovsky и Nightingale нравится это.
  2.  
  3. Aganov

Aganov

exactly

4. Rindex

Rindex

Аффтар, жги дальше. Жара в Москве только будет возрастать. :)

5. SAS io.sys

SAS

Администратор

TAPAKAH, думаешь у нас на форуме есть работники Московского метрополитена? Мне кажется что тебе это нужно было куда-то сюда писать.

6. Rindex

Rindex

Я вот, например, если эскалатор длинный всегда спускаюсь сам, а не жду, пока он меня до низу дотащит. Что мне делать, если прохода не будет? Вверх, естественно желания идти нет никакого. Но...

Вообще, не дураки придумали это правило. Поставь людей в два ряда и толкни их сверху. Ну, например тучной даме плохо стало от жары и она рухнула вниз. Манёвра остановить этот принцип домино из живых людей нет никакого. Тут хоть влево отойти можно, если оно свободно.

7. Phoenix849

Phoenix849

У нас в Минске, например, никто ни про какие правила не слышал. Поэтому, что левую, что правую, что середину - забивают всё. Я когда в Москве был, меня поразило то, что никто не стоит слева.

8. Aganov

Aganov

В шею гнать таких рационализаторов.
    Придумано же не от балды: кто-то опаздывает, у кого-то что-то случилось, кому-то просто стоять неохота, а здоровье позволяет пробежаться - вот и дают людям возможность побыстрее спуститься/подняться. Я на спуске как правило по левой стороне сбегаю. Проблема-то в идиотах, не понимающих, что пройти на эскалатор могут только двое за раз, и оттого что ты такой умный встал левее/правее очереди, "бутылочное горлышко" шире не станет. Частично эта проблема разрешилась на Комсомольской, как ни странно, из-за временных ограничений в связи с ремонтом: там к левому эскалатору ведет узкая кишка между перилами и временной стенкой, в которую больше чем вдвоем не забиться - вот и образуется некое подобие нормальной дисциплинированной очереди.

Gamovsky и Nightingale нравится это.
  9. DeaDFausT

DeaDFausT

Значит, перилами и нужно везде регулировать, если правила не помогают. Имхо.

10. retroid

retroid

О чьерт... я ниразу не ездил на метро :(.

11. TAPAKAH

TAPAKAH

Специально для тех кто спешит всегда куда-то и т.п. это я уже настолько надоевшая отмазка....

Нехочется конечно вспоминать, но когда в марте 2010 года в Метро произошли теракты, в метро осталось много раненых людей... А те кто в был в состоянии чего-то делать, своё поведение(бездействие) объяснили тем, что "они спешили на работу"... когда находились среди десятков раненых, и тех, кому уже было не помочь.

"Я опаздываю куда-то" - это стандартный ответ, который по мнению человека, его сказавшего, является 100% оправданием всех его действий....

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Другая точка зрения - бесит когда левый ряд займет один #удак, но ещё больше бесит второй #удак, который встанет вслед за ним, и двоих уже не всегда попросишь пододвинуться и дать пройти и встаешь за ними в роли третьего #удака.

Насчет терактов - я не знаю насчет вашего источника таких объяснений своего поведения гражданами, но официальная позиция властей в таких случая всегда такая - не мешайте работать профессионалам, больше шансов, что навредите, организованно и не задерживаясь покидайте территорию.

13. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

ЛДПР это !!!!

15. DKr

DKr

Дикость какая-то. В новосибирском метро всегда тихо и никто не толкается. Берите пример.

16. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Новосибирск децл немножко.

P.S. Я, кстати, работал в метро несколько лет назад. Платили хорошо, но работа тяжелая.

17. INHELLER

INHELLER

DKr > А там много народу?

Я просто обожаю местное метро (да и вообще метро), но сейчас редко удаётся покататься на нём.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

INHELLER, "местное" это какое?

19. INHELLER

INHELLER

Grue13 > Это Ереванское. Народу в нём не "overload", поэтому оно очень удобное. Единственный минус - ездит не везде, а новые станции... уже лет 15 строят (может даже дольше).

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Особой проблемы не наблюдал в метро. Разве что это:
    Вот таких хочется взять и у***ть! В любом случае. Потому что если идёшь слева и спешишь куда-то, то дико бесит, что кто-то просто стоит у тебя на пути, чтобы втиснуться побыстрее вправо, а не использует левую сторону, чтобы взойти наверх/спуститься пешком. А когда стоишь справа, то получается, что эти же самые люди, не соблюдая очередь, лезут прямо перед тобой. Нет уж, позвольте! Ленивый, немощный, уставший - давайте справа становитесь в очередь. Энергичный, спешите - пожалуйте влево, дабы забежать на лестницу или сбежать с неё.

Aganov и Nightingale нравится это.
  21. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

drugon,
    труъ, бра

А, вообще говоря, ТМО намекает, что конвейер - гут. И идея становиться в два ряда не такая уж несостоятельня. Много больше времени у энергичных не отнимет; зато и немощным сэкономит - спешат все, а энергичных - единицы :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление