1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мультиплеерный rogue-like

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Quasist, 14 июл 2008.

1. Quasist

Quasist

Начну со скринов альфы...
    2c451fbd6341083a5967f050ae1bfefa.png
    Режим разделения экрана 3х игроков в 640х480
    cc2ea50c9749f160d3eef339eaa1eebc.png
    тоже самое 4х игроков в 320х240 (скрин взят с GP2X+Cradle+4 геймпада)

Игру по сети не делал ещё, но так как всю игровую механику реализую по принципу клиент-сервер, то это будет легко добавить в будущем.
    Управление будет от 6- до 12-кнопочным на игрока. С поддержкой геймпадов.
    Конечно, 2+ игрока в пошаговом режиме - это жесть, поэтому всё уже реалтайм.

До боевой системы и заселения мира (причём нехилого) я пока недошёл, так как клепаю сейчас сам итрерфейс игры, то есть как игрок посредством 2-4 клавиш может лутить,одеваться и использовать навыки.

Консоль сам прорисовываю, так что поддержка тайлов планируется.

Последнее редактирование: 15 июл 2008
    Kairn нравится это.
  2.  
  3. Kerokero

Kerokero

Кому это надо ?

Ааа, ну так бы сразу и говорил что Action/RPG, а никакой не рогалик.

4. Quasist

Quasist

Тебе ;)
    Проект некомерческий, поэтому выделять аудиторию потребителей мне незачем.
    Учитывая что сейчас мало (совсем нет) игр расчитаных на совместное выживание в подземельях, а тем более рогуелайков, то мой проект достаточно актуален.

рогалик - 1) хлебный продукт, маленькая булочка, имеющая форму рога
    2) российские быдлогеймеры так зовут жанр Roguelike

Я уже скажал жанр - мультиплеерный рогуелайк, что само уже не просто рогуелайк.

Если я скажу что у меня не риалтайм, а пошаговый режим с фиксированным временем хода равным 750ms, то тебе легче от этого станет? :) Или ты предпочитаешь ждать пока все остальные ... ну скажем 8мь игроков нажмут очередную кнопку?

5. Kerokero

Kerokero

Хорошо что напомнил про рогалики, кстати, полез в новости - вчера новая версия Crawl появилась. ;)
    Вампиров добавили...потестим.

Мне ? Лично я плевал на любые формы мультиплеера. И если ты пойдешь на rgrm - там тоже не то чтобы большое количество народа мечтают о мультиплеере. Я бы даже сказал что единицы.

Нет.
    Это рогаликом называться не может. Российские быдлодевелоперы не понимают, что один из основополагающих принципов рогалика - дискретность. Традиционно в рогаликах можно а) умереть в результате одного неверного хода и б) иметь большое разнообразие способов этого избежать. В реалтайме ты не имеешь возможности подумать в кого именно ты хочешь выстрелить, какой спелл-скилл-предмет применить, и т.п. Рогалик - это неторопливый выбор именно того варианта тактических действий, который спасет тебе жизнь.

Короче, желаю тебе найти нормального художника и сделать нормальную Action/RPG. :)

6. Quasist

Quasist

Ну хотябы не забить и не делать автосимулятор :spiteful:

7. Killy konka

Killy konka

Quasist, ты легенда GP2X сцены! Но устройство сие потихоньку загибается, а последователь Pandora ещё неизвестно когда выйдет. Переходи лучше на PSP-homebrew :good:

8. Quasist

Quasist

Gp2x уже не производят. Pandora - это то что "разработали" европейские барыги gp2x. Настоящий последователь GP2X ещё формально не объявлен.
    Из других хоумбрюсцен мне ближе Nintendo DS, так как дска у меня есть и на компе установлена среда разработки с уже написаным мною теплейтом проекта.

9. rma12

rma12

ааа, хачу, хачу хачу! The Chronicles of Doryen в мультиплее! класс!

10. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

А вот если не секрет сложно ли это на Windows Mobile портировать? т на чем писал?
    ибо если бы на коммуникаторы портировать да по wifi рубиться. работа в оффисе ляжет ;)

11. Quasist

Quasist

Ansi C + SDL, непривязано к разрешению экрана. Поддержки мыши/точскрина не планируется.

12. Сам-Сунг

Сам-Сунг

Quasist, ты с 0 гамезу делаешь? Если да, то сурцы будут открыты?

13. Quasist

Quasist

Когда проект завершу или он надоест.
    Сейчас просто к самому интересному подбираюсь - клиентская часть сделана и отлажена, осталось только менюшку выбора класса. Сервер пока - 4 игрока и десятка 4 кобольдов ходящих по заранее пререндереной карте.

14. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

классно. тогда надо будет попробовать когда будет доступно для скачки.

15. KAktus

KAktus

Мне это надо :). Когда T.O.M.E. увидел, то долго спрашивал, а можно ли с компанией. Кстати, концепция у игры какая, то есть фэнтези там обычное или еще что? И "рогалик" все же звучит приятнее, это ведь скорее от уважения к первоисточнику.

16. Quasist

Quasist

Однозначно фентези. Но пока зачем посылать героев в подземелье не решил. Скорее всего будет генератор сюжета.

17. rma12

rma12

Мм, а планируеться мультиплейний бетатест аля Doryen Arena ? Было бы весело в мультиплей порубиться на небольшой арене 2х2, 4х4 и етц. +магазинчик, скиллы.. )

18. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

надо не посылать их в подземелье, а чтобы сами шли. Лучше если они будут злые, мечтающие разграбить и убить злово властелика (а злой ли он после этого) вешать кошек на деревьях и т.д. Злые сюжеты не так однообразны на данный момент -)

19. Quasist

Quasist

Вот у них на форуме этот вопрос и задай

20. rma12

rma12

Автор обиделся что я настойчиво сравниваю его рогал с Doryen`ом ? Это только из-за их реалтаймовости. И все-таки имхо выпустить мультиплейню демку для отточки боевки(PVP!) и баланса было бы неплохо.
    Надеюсь что после окончания дипломной работы, рогалик не загнеться. Слишком уж много перспективных руззких рогалов умирали после 1-2 билда =(

21. Quasist

Quasist

Я про то что не отслеживаю релизы дориена.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление