1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Murder Makes Strange Deadfellows

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем gpic, 13 дек 2015.

1. gpic

gpic

Дано:
    1) Игра Murder Makes Strange Deadfellows (1992, DOS)
    2) Образ подключен как виртуальный диск с помощью UltraISO
    3) После запуска игры с помощью Dos Shell 1.9 слышу какой-то "пук" и получаю вот такое:
    illegal GRP4 call 5
    DosShell_(13.12.2015).png

Поиск ошибке в гугле ничего особо не дал. Эта ошибка встречалась при запуске многих игр. Был совет - изменить параметры звука.

4) Запустил в DosBox SVN Daum и получил ошибку: Exit to error: FPU stack underflow
    Прошелся по менюшкам - менял звук, отключал его ну и делал другие манипуляции - не помогло.

В образе, прочитал в Readme.txt , что можно пропустить заставку с помощью ключа "skip". В DosBox SVN Daum я не нашел, как запускать файл с ключами, поэтому после запуска DosBox через Daum, просто решил запустить вручную - вбил свой диск G: и.. получил вопрос типа:"ты хочешь дать доступ для DosBox к реальному CD?". Я конечно согласился. Я еще подумал, наверное Daum это сам при запуске выполняет. Далее, я просто ввел murder skip. Однако, здравствуйте) Игра запустилась.
    Хм..а что если попробовать не пропускать заставку? - запустил опять вручную - тоже все ОК. Т.е, получается, что DOSBox не может сам подключить диск и вываливается в исключение. Ну или я просто не в курсе, где нужно какую галку поставить.

Вывод: запускайте вручную игры или программы, если есть похожие ошибки. Да..может в 32-битной Windows такой проблемы нет. У меня Windows 7x64.

Может кто еще столкнется, поэтому оформил как тему.

P.S.
    Подумал и решил попробовать подключить образ в другой программе - Daemon Tools Lite 10.1
    И при подключении, запустился Windows Media Player...Какого фига?-там всего-то 4 файла в корне! Хотел уже закрыть и вдруг услышал музыку. Оказалось, что в образе присутствуют еще 12 музыкальных файлов в формате AudioCD. И музыка довольно неплохая - вероятно она играет во время игры. Странно, правда, что я не наблюдаю этих файлов ни в каком менеджере. Если память не подводит, лет 10 назад я вставлял AudioCD-диск в ПК и видел эти файлы. Это, скорее ярлыки и без диска не проигрывались, но все-же. Скорее всего, дело в самом образе. IsoBuster видит эти файлы,если открыть образ им. Адреса треков написаны в Deadfellows.cue

Последнее редактирование: 13 дек 2015
  2.  
  3. Uka

Uka

Переводчик

@gpic, что такое Dos Shell?
    С такой ошибкой ни разу не сталкивался. Польуюсь DOSBox SVN Daum с "mount d f:\ -t cdrom" (где f: - виртуальный дисковод от Daemon Tools). Эта игра вообще запускается элементарно, без инсталляции и т.п. - "D:\murder" или "D:\murder skip".

Windows Media Player - запускается согласно установкам ОС: Autoplay при подключении Audio CD (или гибридного Audio/Data CD, как в данном случае), ничего таинственного :) Звуковые дорожки файловый менеджер и не может видеть.

4. gpic

gpic

@Uka-PRCA, простая оболочка от русскоязычного человека, в которой задаешь имя для каталога, указываешь путь к экзешнику (+ключ тоже можно. Я пробовал, просто не описал этого в посте) ну и всё. Она сама маунтит диск и не требует особых знаний DosBox.
    DosShell_(13.12.2015).png

Это хорошо, для тех кто знает. Я, например, еще толком ключи не изучал, т.к. редко играю игры. Для некоторых тестов, я использовал DosShell.
    --- добавлено 13 дек 2015, предыдущее сообщение размещено: 13 дек 2015 ---
    Не может, скорее всего из-за гибрида AudioCD и данных. Обычные AudioCD вроде бы должен видеть. Проверить не могу, т.к. привода уже лет 5 как не имею.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление