1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Музыка из Legend of Kyrandia 1 и Heroes of Might and Magic 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Neostead, 8 янв 2008.

1. Neostead

Neostead

Товарищи, у кого-нить получалось выдирать MIDI из этих игр? Если да, подскажите какую-нить прогу для этого. Все проги, которые я пробовал (Dragon Unpacker, Magic Extractor и т.д.), результата не дают... Помогите плз!

2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Либо польский Extractor (ИМХО, лучшая из всех рипперных программ после Game Extractor), либо специальный Героевско-редактирующий ResEdit, либо сразу на Mirsoft.info за уже сделанными другими людьми рипами. Какой вариант тебе больше нравится?

Хотя непонятно, почему ты не можешь тупо сконвертить XMI из Кирандии любой версией XMI2MID.

4. Neostead

Neostead

А что это за прога? Можешь ссылку на неё дать?

А за ссылку на сайт ОГРОМНОЕ спасибо! Это решило проблемы!

Последнее редактирование: 8 янв 2008
  5. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Мызыка к Heroes 1 и 2 в локализованной версии лежит на диске в виде ogg файлов. Очень удобно, правда, качество саундтрека к 1 героям уменьшили. Или нужны именно midi? тогда их можно записать в DosBox, благо и у 1, и у 2 есть Dos версии.

7. John Freeman

John Freeman

Midi у них легко выдираются экстрактором, но это не соль, а суть в аудиотреках с CD которые сложно не понять как сдампить...

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Yahoo!

9. Neostead

Neostead

Да, мне нужны именно MIDI - хочу в GuitarPro их загнать.
    А как через DosBOX записать MIDI?

А каким экстактором?

2Noelemahc

Кстати, а как перегнать .ogg в .mid?

10. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Никак. Точнее, то, что получится, не будет тем, что ты хочешь. Можешь поверить наслово, но можешь скачать утилиту и удостоверится сам.

11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Собственно записать midi в DosBox можно, нажав Ctrl+Alt+F8
    Вот пример записи midi из игры Master of magic.

Последнее редактирование: 2 май 2011
  12. Neostead

Neostead

Да не, я верю :)

Нажал. Окно игры закрылось (DosBOX закрылся), ничего не записалось.

13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Neostead, Хм... рекомендую переставить DosBox(естейственно, 0.72) У меня записывает на default настройках.

14. Neostead

Neostead

Как раз пару дней назад сменил 0.70 на 0.72 :)
    Я, кстати, когда пытался записать MIDI, запускал игру через D-Fend.
    Попробовал просто из DosBOX запустить - вообще ничего не произошло.

15. John Freeman

John Freeman

Вы меня уже заколебали.

Вложения:

• HOMM2MUSIC.rar
      Размер файла:
      127,8 КБ
      Просмотров:
      88
  16. Neostead

Neostead

:)
    Спасибо за файл!!!

17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Nil, господи, ЗАЧЕМ ТАКОЙ ГЕМОРРОЙ? Оттуда тоже руками легко вынимается музыка. А ленивые, опять же, качают рипы с MirSoft.info.

18. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Noelemahc, не всегда можно достать музыку. хотя HOMM уже вскрыт и ресурсы можно достать, полно игр, где проше записать понравивившийся трек, чем ломать неинтересную тебе игру.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

офигенно звучит, намного лучше чем через досбокс с эмулем mt32 =)
    PS - гмм, а никто идею разработчикам scummvm подкинуть не может, насчёт использования внешнего саундтрека (того , что по ссылке гремлина) к Кирандии?

20. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Вроде бы как тут тусовался один из разработчиков, но я уже забыл кто... Я ещё хотел его попросить сделать поддержку русской версии первой Кирандии.

P.S.: А звучание по моей ссылке максимальное, т.к. записывалось с синтезатора. Точно также делал Клепаки, когда выкладывал несколько композиций из Кирандий у себя на сайте.

21. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Дарк Шнайдер, они над этим работают - если ты читаешь их форум, то знаешь что у них уже готовы частично или полностью переделки из Discworld, Simon the Sorcerer и Beneath a Steel Sky. Вот.

Siberian_GRemlin, да, sev иногда у нас появляется на форуме. Что в принципе не мешает с ним связываться и через сайт ScummVM.

Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление