1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Музыкальный трек, который зацепил на консолях.

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Topser, 20 авг 2022.

1. Topser

Topser

Суть в том, что человек берет какую-то игру и указывает одну мелодию из нее. И только одну. Если несколько мелодий в игре любимые, выбирает самую любимую, или самую достойную, или еще по каким-то причинам "самую" и указывает. Попутно желательно расписать, почему именно она.

Смысл темы: 1) интересны вкусы разных людей по поводу музыки в играх; 2) лишний раз послушать и вспомнить хорошие мелодии; 3) получается как бы интерактивная игра - выбирай одну музыку из многих.

В чем отличие от просто любимых треков из игр?

Тут надо выбрать один трек из игры, который заметно выбился из общего ОСТа. Вот прям зацепил. Вот как есть на альбомах сингл - такой же по мнению автора.

Вот несколько моих

Годное электро, работа с фильтрами. Крутой бас в стиле звучания 90-х. Крутые пады. Напряжение итд.

Крутое техно начала 90-х. Как оказалось закос под другой трек

В 90% за металлом на СНЕС. Но и на Сеге годно звучит. Экран Континью во втором Дижме - взрывал мозг! Точнее музыка.

Снова Джим, снова Синтепон. Прекрасно все - бас-линия, арпеджик, пад. Предпочтительнее Сега ЦД версия. Но и Мегадрайв-версия хороша. СНЕС, на мой взгляд неочень.

Старый добрый Rave Dance Tune из Cool Spot (и снова Талларико)
    В 95-м, конечно трек взорвал мне мозг. игра мне неочень зашла, но именно этот музон слушал с упоением.
    Даже когда дядя за стенкой играл. Свежо, драйвово, современно.

Maximum_D, Gelior и kurtkurt222 нравится это.
  2.  
  3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Мне в детстве очень нравился трек 6-го уровня в Atomic Runner на Мегадрайв. Мало того, что это было достижение вообще дойти до 6-го уровня, сам уровень ещё выглядел как чудной инопланетный город, а саму музыку почему-то я называл "рок-н-ролл", потому что в нём яркая солирующая партия и само соло, что напоминало электрогитару. Да и сейчас трек неплохо звучит.

В 2007 году впервые открыл для себя игру Knuckles Chaotix для Sega Mega 32X. Это соникоподобная игра с Наклзом и его друзьями.
    Мне сложно вычленить какой-то отдельный трек, так как ВЕСЬ саундтрек этой игры просто огонь, но сделаю это. Геймплей - это Мегадрайвовский Соник "на спидах". Огромные уровни, которые можно исследовать долго, но ограничение в 10 минут не всегда давало достаточно времени. Трек вот такой, в Прибрежном уровне. Я его ставил когда-то на телефонный звонок.

Castlevania Symphony of the Night - жемчужина PS1, вся состоит из потрясающего саундтрека, и геймплей достаточно интересный. Опять же вычленить что-то сложно, но если и вспоминается эта игра, то вот этот трек, кажется он в самой восточной зоне, с лифтом.

Gex - отличный, но не в меру сложный 2D-платформер, изначально вышедший на Panasonic 3DO, позже перекочевавший на множество других платформ, в нём тоже отличный саундтрек.
    Больше всего запомнился трек из начального меню. Он так и говорит - "Это круто, чувак!". Чистые 90-е.

Sonic R - гонка с героями игр Соник на приставке Сега Сатурн с неплохой графикой, отличным саундтреком, неплохо сделанными уровнями, но отвратительно сделанным управлением.
    Музыкальные треки тут с вокалом, как написал один человек в Ютубе в комментариях, со смыслом, рассказывающие историю.
    Больше всего запомнился этот трек.

Sonic 3D Blast или Sonic 3D Flickies Island - вышел как на Мега Драйве, так и на Сатурне с ПК, и в каждой версии у неё свой саундтрек. И хоть Мегадрайвовский саундтрек весьма неплох, саундтрек Сатурновской версии - именно то, что отличает её от Мегадрайвовской. Он совершенно не похож на Мегадрайвовский, и просто пропитан духом 90-х и ностальгией. Каждый трек отличный, но если выбирать, я выберу этот.

Последнее редактирование: 24 авг 2022
    Gelior, Maximum_D и Topser нравится это.
  4. Maximum_D

Maximum_D

Пока пройдусь по играм с NES. Обычно музыку, которую слушаю, не подбираю по какому-либо критерию (в первую очередь из-за незнания теории), а просто отмечаю те треки, что наиболее зацепили на уровне восприятия.

Teenage Mutants Ninja Turtles 3 - Manhattan Project.

Отличных мелодий в этой игре хватает. По моему скромному мнению, в TNMT3 вообще один из лучших саундтреков на 8 бит. Но, как по мне, даже на общем фоне выделяется мелодия 1-й половина 7-го уровня (поездка на лифте). Какая-то свежая, бодрящая, словно говорящая игроку о том, что приключения еще не окончены.

Chip and Dale 2.

Тоже одна из лучших игр на приставке в музыкальном плане. И тоже можно просто, ткнув пальцем, выбрать любую мелодию - не прогадаешь. Тут даже сложность появляется в том, чтобы выбрать одну мелодию из множества хороших. Возможно, поэтому, мой выбор будет неожиданным.
    Эту музыку, возможно, даже не все игроки полностью слышали во время игры. Катсцену, в которой она проигрывается, не всегда просматривают целиком. Часто прерывают, послушав только вступление. А ведь именно после вступления мелодия "разыгрывается", теша слух.
    За то, что мелодия порадовала, послужив приятным сюрпризом, не сразу открытым в сто раз перепройденной игре, ее и отмечаю.

Bucky O'Hare.

Как там пелось в знаменитом хите группы "Земляне"? "Оправдан риск и мужество. Космическая музыка..." Как так удалось композиторам Конами, не знаю, но в этой игре они создали именно что космическую музыку. Без прикрас, слушаешь ее, и космические образы в голове всплывают.

В этот раз выбор будет не таким неожиданным, как выше. Мелодия предпоследнего уровня, "Center of Magma Tanker". Музыка ненавязчиво погружает в себя чуть растянутым вступлением, чтобы потом преподнеси превосходный мотив, который не забудешь при всем желании.

Duck Tales 2.

Можно, конечно, выпендриться и назвать малопопулярную тему. Но, если одна песня из саундтрека получилась лучше остальных и честно заслужила почести, стоит ли? Потому в этот раз без неожиданностей. Мелодия с уровня "Бермуда".

Ninja Gaiden 1.

Тут тоже без неожиданностей. Мелодия с уровня 4-2 и с финальных титров. Кто не слышал этот хит - обязательно послушайте; кто уже слышал - послушайте еще раз. :)

Последнее редактирование: 26 авг 2022
    Alex Kagansky, Gelior, kurtkurt222 и ещё 1-му нравится это.
  5. unreal doom

unreal doom

Вообще никакого отличия не вижу от аналогичной темы из раздела "PC игры".
    Ну самая заслуженная, это конечно титульная тема третьего робокопа, хотя и она мне больше понравилась не на приставке, а на компьютере C64.

6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Сразу скажу, что я не анимешник и аниме не смотрю. Тем не менее некоторые мелодии из аниме игр мне нравятся.
    Вот из игры Tekipaki Working Love заставка (друг перевёл название как "Работающие девочки") заставка. Игра с PC Engine CD.

Также она выходила на PC-FX, там песня и видео чуть дольше
    Вот ещё нравится музыка из заставки с Tonari No Princess Rolfee с PC-FX, эта игра была маскотом всей PC-FX консоли.

Вот финальный аудиотрек из игры на FM Towns, она совместима с приставкой FM Towns Marty, так что технически она в нужном разделе.
    Игра Branmarker 2, JRPG с хентаем.

Вот трек из начала игры Snatcher от Хидео Кодзимы с Sega CD.

Ещё мне нравится музон из игры Daytona USA, версия с Сега Сатурн (так как аркадная сэмплированная и порезанная)

И в своё время ОЧЕНЬ впечатлила музыка из концовки первого Metal Gear Solid на PS1.

Последнее редактирование: 5 сен 2022
    Topser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление