1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

На чём писали игры для Денди?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем longhorn_gnu, 23 авг 2023.

1. longhorn_gnu

longhorn_gnu

Приветствую. Я как таковую, эпоху Денди не застал. Но, игры для неё мне очень нравятся. И я одним холодным и тёмным зимним зимним вечером задумался - "А как и на чём делают игры для Денди?" Когда я набирал в интернете - "Как сделать игру для NES?" или "Как сделать игру для Денди?", мне всегда Яндекс (моё кодовое название - "Ну, догадайтесь сами! Тут модерация пристрились.") выдовал руководства по созданию модов. А меня интересует С НУЛЯ. Знает тут кто?

2.  
  3. Skud

Skud

Дарк Шнайдер, Tigoro и Grue13 нравится это.
  4. Jordan 63

Jordan 63

Я в сети видел компилятор и SDK на языке си для SegaMega Drive 16 бит. Поищите тоже самое для Dendy. Не уверен, что стоит распылять свои силы на ассемблер для денди. Если доступен компилятор си, то сможете потом портировать под другие платформы. Иначе работа в стол.

Сейчас набирает популярность разработка или портирование проектов под старые системы. Но все упирается в инструменты разработки. Буду следить за темой.

5. longhorn_gnu

longhorn_gnu

Так... Это уже интереснее... Продолжайте. Где Вы это видели? А вот Sega Mega Drive я ещё у друга успел застать.
    --- добавлено 24 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2023 ---
    Моё знание ассемблера близко к нулю. Даже Hello World! написать не смогу.
    --- добавлено 24 авг 2023 ---
    Не это случайно? GitHub - Stephane-D/SGDK: SGDK - A free and open development kit for the Sega Mega Drive

6. Jordan 63

Jordan 63

Похоже. Может и оно. Я поню, что читал статью, и там был си.
    --- добавлено 24 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2023 ---
    Тогда только си. Врядли есть ещё доступный язык с реализованным компиятором для таких старых устройств.

7. longhorn_gnu

longhorn_gnu

Так я даже не знаю. Есть ли для Денди SDK и компилятор под C?

8. Jordan 63

Jordan 63

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление