1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard На Gigabyte Ga-8ie2004 стоит Celeron-2.0ghz, на какой процессор его заменить, чтобы хватило ресурсов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем real vision, 18 фев 2015.

1. real vision

real vision

Родственникам достался нахаляву такой динозавр:

Материнская плата:Gigabyte Ga-8ie2004.
    Процессор: Celeron 2.0 Ghz.
    Память: 768 Mb.
    Видео: Geforce 2mx, 64 mb, Agp 4x.
    Жесткий диск: 40 gb.
    Windows Xp sp3.

В общем попросили настроить пк, для того что бы можно было сидеть в одноклассниках и смотреть online видео с сайтов типа - bigcinema.tv, seasonvar.ru, ymka.tv и других? Ну понятное дело с текущим процессором Celeron 2.0 Ghz смотреть нормально online видео тяжело.

В общем, вопрос: на какой на какой процессор его заменить, чтобы хватило ресурсов для плавного, без тормозов воспроизведения в браузере полноэкранного видео с сайтов.
    Вот список процессоров поддерживаемых данной материнской платой: http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=1730.

Из доступных в продаже б/у процессоров вижу только: P4-Northwood 2.66/533.
    за P4-Northwood 3.06G (HT)/533- нужно ехать в другой город, что далеко.

Да, понимаю, что проще заменить материнскую плату на socket 775 и найти другой процессор посвежее, но хотелось бы обойтись минимальными финансовыми затратами:
    родственники - оба давно на пенсии и в прошлом году взяли большой кредит в валюте для ремонта дома и поэтому сами понимаете:rolleyes:.

2.  
  3. kot99

kot99

Проц менять не надо, надо менять видяху. Нужна любая видяха ATi или NVidia с поддержкой DirectX 9 и Pixel Shader 2.0, видеопамять 128 мегабайт, драйвера, выпущенные позднее 01.01.2006, и версия флеша 11.4 и выше. А GF2MX всего этого не поддерживает. Ну и проц тоже можете поменять, это не повредит.
    У меня стоит ATi Radeon 9550 128MB, проц Athlon XP 2500+, онлайн видео в 360p и 480p (в 480p не все) тянет нормально.

Последнее редактирование: 18 фев 2015
    real vision нравится это.
  4. ShadowFlash

ShadowFlash

Вообще-то сейчас можно за 2-3 тысячи рублей купить системник на каком-нибудь A64 (X2) с GT440 или аналогичном, который и 4k видео сожрет и не подавится.
    По крайней мере неделю назад такое пробегало мимо.

5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Подтверждаю, камень не поможет никакой. Тем более в такой плате. Нужна видеокарта Радеон от 2000 серии, или Джифорс от 8000 серии, они поддерживают ускорение видео. Желательно в купе со старой и правильной версией PotPlayer. Но так как у вас там AGP проще сменить всё сразу, 2000-3000 серия на AGP встречается но в общем стоит денег обычно. Не знаю где вы живёте, не могу точно подсказать порядок цен.

Редкий случай, а после скачка доллара сказочный.

6. kot99

kot99

Аппаратное ускорение Flash, которое необходимо для ТС, поддерживают карты NVidia серии FX и выше, карты ATi Radeon 9500 и выше.

Bato-San нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Плата - барахло дремучее.Что вы на неё не ставьте - ничего путного не выйдет.

Однако по правильности советов однозначно лидирует kot99. :)

Последнее редактирование: 18 фев 2015
  8. real vision

real vision

Всем спасибо за помощь! Насчет видеокарты, попробую предложить им купить что нибудь от radeon 9550 и выше.

Что материнская плата очень старая согласен, сам бы для воспроизведения видео использовал бы более современный ПК, но решать родственникам, тем более как я писал компьютер достался им даром и они люди и так раньше прекрасно обходившиеся без компьютера и ограниченные на текущий момент в деньгах не будут тратить на него какую нибудь значительную сумму.

Кстати Bato-San, а у вас же похожий процессор указан в Доп. информации, только видеокарта неплохая для такого пк видеокарта - Asus NV6200TD, 128 Mb, AGP.
    Не могли бы вы сказать, а как у вас при такой видеокарте идет видео с этих сайтов - bigcinema.tv,
    seasonvar.ru.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Можно попробовать поставить флэш-плеер постарше, он вроде не такой требовательный. У меня на Pentium 3 866 МГц+Radeon 9600 установлена версия 11.1.102.55, 240p с ютуба тянет уверенно, на Celeron 2000 должна и более высокое разрешение вытянуть, думаю.

10. real vision

real vision

Спасибо, попробуем!

11. BrainRipper

BrainRipper

Тогда почему ваша система не тянет 720p и 1080p?

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

real vision, могу. Без тормозов идёт. При отключенном аппаратном ускорении, что примечательно.

Я ещё и ТВ-каналы на нём смотрю.

Последнее редактирование: 19 фев 2015
  13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Мой косяк, меня перекосило при прочтении, попутал flash с обычным видео (мой совет выше по большей части относится к нему).

Я об этом мифическом ускорении сто лет слышу, ещё со времён когда его впервые в "Хроме" обещали. Но в действии так и не увидел, на п3-1400 как тормозило так и тормозит. У меня стоял 2600xt. Плюс многие сайты переходят на mp4, webm, и html5. Так что проще реально сменить компьютер, на что-то чуть посвежей в плане процессора. П4 на 845 совсем старьё, оно во времена п3 и 815 было так себе. Не то что сейчас. У меня раньше п3 480p тянул, а теперь лаги сплошные.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не надо мешать всё в кучу… MP4 — это тот самый ютуб на флэще и есть, с кодеком H264. А вот HTML5+Webm — это да, даже на старых двухъядерниках тормозит.
    Кстати, вчера ютуб принудительно переключил мой FF в режим HTML5, без возможности возврата.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

можно подробнее ? И каким фигом ютуб то может кого то переключить ? Я бы понял если Адоб.

Или ютуб предъявил некое требование ? Но почему тогда у хурмы всё по прежнему ?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да вот так — будет отдавать только в HTML5, и всё.
    Впрочем, сейчас кнопку переключения на стандартный проигрыватель опять вернули.

Bato-San нравится это.
  17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Bato-San, у какой такой "хурмы"?
    Если ты о Хроме, то у меня в нём видео на Ютубе уже пару лет как только в <video> идёт, безо всяких флэш-плееров. Например. (Но я переключался на html5-эксперимент ещё когда он был экспериментом)

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

R4kk00n, а у меня прикинь через флешплеер работает... встроенный.

19. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А flv и swf что тогда?

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В FLV используется вариант H.263. У ютуба вроде только для 240p остались файлы в FLV.
    SWF вообще не является видеоформатом (хотя видео туда завернуть можно).

Gunslinger7 нравится это.
  21. kiot

kiot

kot99, аппаратное ускорение появилось на картах Radeon с UVD2, а это HD 4000 и выше.

GarfieldTheCat нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление