1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

На какой из некстген приставок больше jRPG

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем mai, 13 май 2008.

1. mai Unknown Fire

mai

Сейчас же jRPG, которые выше планки, где уже можно говорить о качестве, как ни странно больше всего на X360.

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2008
  2.  
  3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Да что ты говоришь. :spiteful:
    Да там просто прорва-таки jrpg. :censored2

4. mai Unknown Fire

mai

Либо аргументируйте, либо помалкивайте, либо смените тон - лучше все сразу.

Вот моя аргументация. На X360 на сей момент две сами знаете какие jRPG от Сакагути + Eternal Sonata. Мало? Не шедевры? Может быть. А что есть на Wii или PS3? Едва ли я вообще что-то могу назвать кроме еще НЕ вышедших Tales of Symphonia и Final Fantasy XIII (тактики не в счет). А к тому времене еще одна Tales of появится на X360. Не знаю изменится ли это положение в будущем, но сейчас все именно так. Парадокс, однако.

5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Слишком абстрактно. Да и запутанно. Ты говоришь что РПГ "выше планки" сейчас только на 360? С какого перепоя?
    Во-первых чьей планки? :baby:
    На коробке экслюзивов ровно как 2 с минусом. Половина есть на ПК, вторая половина - мультиплатформы. А тот мизер что остался - тут уже насчёт планки можно поспорить :)
    Так что о том что там сейчас самый "шик" это очень громкое заявление. Самый шик вовсе не там, а на DS и PSP. Куда тонны римэйков клепают каждый день.

6. mai Unknown Fire

mai

Dark Sol, прокрути-ка вверх и перечитай еще раз тот пост, на который ты мне изволил ответить, я там в адрес Killy konka в свою очередь про портативные jRPG высказывался. Мысль ясна?

7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну а про 360 что? Где там "выше планка"? :blum:

8. mai Unknown Fire

mai

Смысл сводился к тому, что в текущем поколении консолей на боксе больше jRPG по тому факту, что на прочих их ваааабще нет, или нет почти на сей момент. Об чем тупить-то? Есессно, портативки... сам собой разумеющийся факт вне зачета, т.к. было дадено понять тем постом, что их, jRPG'ов-то, там завались по нынешним меркам. У нас с вами нет расхождении во мнениях. Это ясно? Или вы считаете, что PS3 и Wii могут чем-то похвастаться в этом жанре? Если да - приводите примеры, в противном случае кончаем треп не по делу.

//Модераторы, удалите пожалуйста весь этот разговор. Каюсь :)

9. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

10. mai Unknown Fire

mai

Ну и на кой ты мне топы игр привел, половина которых не jRPG вовсе (и те - тактики), другая - TBA (я уж молчу про VC в топе Wii - это пять). Ты сам в них играл-то или просто ответить нечего?

//SPM - jRPG? LOZ - jRPG? 2/3 топа PS3 - TBA (хотя и многообещающий, надо сказать), весь Wii - это VC, пара калек типа Opoona, и два главных претендента (FFCC и TOS2), и те TBA, зараза, все прочее - тактики, тактики, тактики, типа того же FE. X360 там ясен пень, вообще jRPG не пахнет, кроме той троицы, что я уже назвал. Ну и об чем речь, я не понимаю...

Последнее редактирование: 3 июн 2008
  11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Так я тоже не понимаю о чём речь. Мне кажется ты утверждаешь что на 360 немеряно просто опупительно "выше планки" игр. Но их там нет в принципе.

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

Меня, например, не покидает ощущение, что "выше планки" — это не о количестве, а о качестве... Или я не так понял, mai?

Последнее редактирование: 4 июн 2008
  13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я во тоже темы не понял. Я лично считаю что на Play Station больше всего, ибо их аж 3 штуки (версий приставок). Достаточно вспомнить Persona2 и её подобные, на Dendy их было не мало с Sega. А если ты хочешь поговорить именно про последние версии приставок, с последними jrpg так и скажи.

14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Чёрт, мало того что надпись некст-ген не заметил. Так ещё и опера лагнула, а всё второе сообщение объеденилось сновым, я сам отредактил. А по теме, я тоже не понял действительно, разговор пошёл уже больше о качестве, нежели цифренном колличества.

15. Aganov

Aganov

Попробую разобраться - речь идет о главных next-gen приставках - PS3, XBox 360 и Вие. Спор заключается в следующем: для какой из этих приставок выпустили больше эксклюзивных (не портированных и не мультиплатформенных) чистых (не пошаговых тактик) jRPG хорошего уровня (не любительских поделок и не проходняка - что спорный критерий). Так?

16. mai Unknown Fire

mai

Разговор возник из-за моего невинного замечания по ходу дела в адрес Killy konka уже не помню по какому поводу. Суть замечаения сводилась к тому, что тот шиш jRPG который имеется на текущий момент на PS3\X360\Wii, концентрируется в массе своей на второй. В моем представлении о прейскуранте X360 - это парадокс, хотя скорее всего и временный. Dark Sol полез в бутылку, видимо, на волне своего билли-ненавистничества, стал мне что-то доказывать. Когда сообразил что к чему, отступать было поздно, вот и вышел этот дурацкий разговор, который мне не следовало поддерживать.

Треп состоялся в теме про N64, где я попросил его потереть к чертям, но решили перенсти - тоже не плохо, хотя особой информативности в теме нет.

17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Смысл в том что реально ни на одном нэкстгене сейчас нету большого количества эклюзивов. Вот чём смысл. Ни на коробке ни на пс3. Анонсировано много, но реально на коробке почти всё - мультиплатформы. Да везде... Сейчас же все больше денег срубить хотят вот и портируют куда ни попадя.
    Какчество не какчество планка не планка - это всё ИМХО.

18. Skirmish

Skirmish

давайте в студию список вышедших эксклюзивов для Xbox 360, PS3 и Wii, а то не верю... можно и PSP с DS до кучи...

19. mai Unknown Fire

mai

Я могу, конечно, послать сюда, но толку от этого мало. Эксклюзив эсксклюзиву рознь. Основываясь на оценках ревьюверов, статистически доказано, что на Wii больше всего треша, а на X360 менее всего. А еще статистически же доказано на том же материале, что процент хороших игре выше всего у издательства Nintendo (EA где-то там следом). Это не противоречие, просто примеры. Статистика штука пародоксальная порой, доказывает иногда совершенно неожиданные вещи :)

//Да и кстати о птичках вне зависимости от собственного мнения, эксклюзивность едва ли единственный фактор, определяющий игровой облик консоли на сей момент. Иначе бы не быть X360 тем, чем он явлется сейчас. Сервис, ёклмн.

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Опять абстракция. Каких ревьюеров? Что доказано? Что на 360 игр хороших больше? Да не факт. Сонибои тебе скажут совсем наоборот. :blum:

21. mai Unknown Fire

mai

Dark Sol, опять ты, изыди. Топаешь на GameRankings (там оценки ревьюверов собираются), загадываешь число от 1 до 100, допустим 80, все что больше будем считать "хорошим". Дальше считаешь релизы, попавшие под эти условия, на боксе их будет больше - факт. Что это доказывает вопрос десятый, это лишь иллюстрация к парадоксам статистики. А ты (можно ведь на ты?) просто цепляешься к словам без аргументации, так что нефиг валить с больной головы на здоровую ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление