1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Народный список лучших игр всех жанров

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем LonerD, 30 июн 2007.

1. LonerD

LonerD

Уважаемые геймеры.
    Хочу представить вашему вниманию список
    Самые актуальные компьютерные игры в 2007 году.

Цель: в каждом отдельно взятом жанре объективно выбрать несколько самых популярных, актуальных и злободневных в 2007 году игр.

Некоторые из игр почетного возраста, но в любую из представленных интересно играть и поныне. В то же время в списке много "новинок", которые вобрали в себя самое лучшее из олдгеймов и имеют более симпатичную для современных геймеров обертку.

Приведу пример
    Heroes of Might and Magic 1,2 в свое время были гениальны и неповторимы. Но время идет, и современный человек (не заядлый олдгеймер) будет играть скорее не в них а в Героев3,5
    А вот, например, Sam & Max Hit the Road до сих пор не утратил своего юмора и привлекательности, к тому же ничего более нового в подобном жанре до сих пор не вышло.
    Или X-COM: UFO Defense - непревзойденный эталон, в который интересней играть, чем в современные его "римейки".

Нечто подобое можно найти на сайте
    http://gamesradar.com/us/pc/game/fe...35&sectionId=1003&pageId=20070516105441648014
    Думаю, многие не согласятся с этим сайтом (нет даже Героев, Джагги, Fallout2(!!!) и других гениальных, но при этом популярных игр). К тому же глупо ранжировать игры от 1 до 101, кто-то любит шутеры, кто-то стратегии. Вот и возникла идея изменить, расширить и дополнить их список

Потому предлагаю провести народное голосование за самые актуальные игры.
    Желательно обосновать свой выбор (фразы типа "я прусь от Moorhuhn, почему его нет" не принимаются в качестве обоснования).

Вот предварительная версия списка. 30.07.2007 18.10

Вложения:

• BestGames.rar
      Размер файла:
      17,5 КБ
      Просмотров:
      84
    Последнее редактирование: 30 июн 2007
  2.  
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

4. [no]name

[no]name

Не сочтите за злобу, но.

Во-первых, на форуме всё время проходят голосования за лучшую игру какого-нибудь года. Не совсем то, что Вы задумали, но по сути ничем не отличается.
    Во-вторых, попытка составить сколько-нибудь адекватный список - дело крайне неблагодарное. Всегда найдётся кто-нибудь, кого та или иная игра в списке удивит, а отсуствие любимой (хоть и откровенно дерьмовой) вызовет гнев. Угодить всем не получится.
    В-третьих, для соблюдения принципов демократии в процессе отбора игр, представленных в списке, придётся организовывать голосование...

А теперь по сути и гораздо злее:

Сразу придирусь к списку квестов (к названию раздела я отдельно придирусь в другой раз): ну какой Дримфол, Мист 4, Ранэвей 2? Мисты далее первого - эксплуатация одной и той же идеи, на мой взгляд. Ранэвей 2 - достаточно средняя игра. Дримфол скорее кино, чем игра. И уж тем более он пятым боком квест. Где хоть один Дискворлд?

Кармагеддон симулятор? Чего? Мясорубки? Это же не гонки. Даже не аркадный симулятор.

Алон ин зе дарк - ТПС? Где там С то? И Принц оф Персия ТПС?

Квейк 4? Это чего такое вообще? Для меня дальше Ку1 начался регресс. Пейнкиллер, конечно, хорош местами, но по-большому счёту развлекуха, а не зе бест оф.

Кстати, я в Q3 и UT играю только с ботами. Требую переноса в категорию FPS. Без всякого Multiplayer. И плюс у UT убрать число 2004. Оно там лишнее явно.

Особенно радует наличие в списке игр, которые, как говорится, в проекте. Фоллаут 3. Ммм. Действительно, крайне злободневно и актуально.

А вот кому-то M&M больше восьмой нравится. А кому-то даже и первые пять.

Нетхак вообще-то 1987 года, а не то что у Вас там написано. Сакрафайс - РПГ. Я всегда думал, что стратегия оригинальная. Ультима 7. А где Андерворлд?

Хомворлд 2. Я бы первый только за Ададжио для струнных включил. Варкрафт 3. Многие не согласятся. Мне, в принципе, нравится, но не сравнимо с тем эффектом, который произвёл второй. Рядом не валялось.

Зуму вообще в одно место, ибо плагиат чуть ли не кадр в кадр с Пазз Лупа.

Учите матчасть. У Вас в списке одни новинки. Это даже классикой не назовёшь в большинстве своём.

Змей нравится это.
  5. LonerD

LonerD

Dimouse
    Я понял тебя.
    Но я не пытаюсь создать голосование, я призываю проанализировать мой список игр (в который входят много новых игр) и совместно откорректировать его.

Добавлено через 5 минут
    [no]name

Вот именно, что список не старых гениальных и инновационных игр, а просто лучших.

Приведу примеры.

1. Я нисколько не преумаляю гениальности, например, Master of Orion 1, Jagged Allince 1, Heroes of Might and Magic 1,2, Might and Magic 1,2,3,4,5 и так далее. Но в окончательный список они не попали, ведь существуют Master of Orion 2, Jagged Allince 2, Heroes of Might and Magic 3 - игры, вобравшие в себя все самое лучшее, что было в предыдущих частях.
    2. В тоже время Master of Orion 3, Heroes of Might and Magic 4, Might and Magic 8,9 утратилипо мнению критиков и большинсва геймеров (судя по многим голосованиям) гениальность предшественниц, потому не включены в окончательный список.
    3. Command & Conquer 3: Tiberium Wars и Age of Empires 3 являются фактически римейком предыдущих частей на более новом, красивом движке.
    4. Серии Disciples и Warlords, например, не попали в окончательный список, потому как являются клонами Heroes of Might and Magic (и при этом несколько хуже оригинала).
    5. Это список наиболее интересных игр, а не самых новаторских. Потому в нем отсутствуют Kings of Bounty, Wolf3D, Maniac Mansion и мнооогие некогда хиты, которые уже несколько устарели.

Спасибо за критику, приму к сведению.

6. [no]name

[no]name

LonerD, а гениальные и инновационные игры, как я понимаю, лучше, тем те лучшие, что представлены в списке? По большому счёту именно такое впечатление и складывается.

Забыл добавить. Если я ничего не сказал по поводу некоторых тайтлов, то это вовсе не значит, что я разделяю мнению. Я в большую часть новых игр вообще не играл, а какие-то жанры принципиально не интересуют. Так что, может быть, кто-то Вам ответит более развёрнуто, если тему вообще не свернут.

Вобрали всё лучшее - достаточно необоснованное заявление. Мне во вторых HoMM всё безумно нравилось когда-то. Третьи тоже нравились, но как другая игра.

Age of Empires 3 уж точно не римейк. Там как минимум эпоха другая. Совсем другая.

Warlords - клон HoMM? Warlords вышел в том же году, что и King's of Bounty, что раньше появления первых HoMM года на четыре. Вторая часть Warlords вышла в 1993 году, что на два года раньше HoMM.

Актуальность игр измеряется только графическим/звковым оформлением что ли? А что в списке делают Nethack, Civilization, Prince of Persia?

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

LonerD, ок, раз нужно критиковать, то покритикуем.
    Крайне неудачный пример. Особенно что касается Ориона и JA. Да, возможно вторые части несколько популярнее, но это объясняется тем, что людей с компьютерами стало больше к выходу вторых частей.

Что есть интересные игры? Это субъективное понятие. Объективно можно говорить о популярности и в какой-то мере о новаторстве. Иначе это будет твой личный список любимых игр, не более того.

Ну а что касается остального - то огромное количество жанровых неточностей и прочих странностей. Вообще такое ощущение что игры ранее 2000 года поставлены просто для галочки, их совсем мало и выбраны они довольно странно.

8. Zuboskal

Zuboskal

Надо не предлагать списки, а самим составлять их путём высказывания мнения и потом делать голосование, что уже надоело.

Так что фтопку такие темы.

9. John Freeman

John Freeman

Прочитал список - ПОЛНЫЙ БРЕД, мало того что там что то делают такие вещи как AVP2,NOLF,RTCW,CSS и MMORPG ВООБЩЕ, так там и олдгамезами то по сути и не пахло, больше половины современное, автор выпей яду, играй ещё!

10. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А потом ты дальше в тексте это демонстрируешь?

Не буду говорить, что это самая лучшая часть (каждому своё), но лично мне 4-я больше всех понравилась из 5-и.

Так можно сказать, что WarCraft II - тоже эксплуатация одной и той же идеи, что и в первой части. А всё-таки WC2 гораздо более известен.

Огромное количество людей играет по сети.

См. первую цитату [no]name в моём посте.

Он тогда не сможет играть ещё.

Змей нравится это.
  11. NemCe Uncommon Common

NemCe

Хех, вы сами-то еще не устали от всяких списков и голосований?

12. beyl

beyl

Лучшие игры - вообще-то субъективное мнение. Каждый может написать абсолютно уникальный список. И что, если какая-нибудь игра попадётся в двух списках, её уже считать лучшей? Самый объективный список был про "игры, оказавшие наибольшее влияние", то есть просто родоначальники каждого жанра.

13. [no]name

[no]name

Diz7, а каким образом это по тексту должно подтверждаться, если я сказал, что "всегда найдётся кто-нибудь" что абсолютно не равно "я" или "все"?

Ваши придирки как бы не уместны. Я утрирую местами для иллюстрации того, что недовольные будут. Поверьте, есть люди куда более истеричные на этом форуме, которых мне даже пародировать не удастся. Неужто Вам не в лом будет каждому отвечать в том же духе?

Дальше автор сам может решить, стоит ли продолжать. По-моему, в этой теме достаточно сказали, почему идея не покатит.

14. LonerD

LonerD

Хочу объясниться поподробнее.

В свое время, возможно были и лучше, намного лучше. Но время идет, мир не зацикливается на олдгеймах. Но ведь всему свое время.
    Я очень уважаю и люблю старенькие игрушки, но не зацикливаюсь только на них. БОЛЬШАЯ часть геймеров предпочтет погонять в Most Wanted, чем в первый Need for Speed. Подобные моменты я и попытался отобразить.
    К тому же многие новые игры вобрали в себя самое лучшее из старых.

Это НЕ список старых игр. Это, вообще-то попытка компромисса между олдгеймами и играми новыми.

Смотри первый ответ. Почти треть - это не мало.

Действительно, любое мнение всегда субъективно, но ведь существуют некоторые общепринятые (не всеми, но большинством) стандарты качества и интересноси.

За основу был взят список 101 Best Games Ever с сайта www.gamesradar.com, голосования на ag.ru, Тут была ссылка на наших плагиаторов., некоторых других сайтах и мои собственные наработки.
    Если не нравится мой список, то что вы тогда скажете о www.gamesradar.com и его варианте?

Я имел в виду, что Герои вобрали все лучшее из Warlords, King's of Bounty и других не вошедших в список игр.

Shooter, стрелялка, там что, пистолетов разве нет, из которых надо шутерить (стрелять). Хотя, согласен, квестовых элементов там намного больше...

Просто более новых или более интересных игр в подобном жанре не выходило, потому данные игры и вошли в список. Civilization1,4 и HoMM3,5 - не конкуренты друг другу, потому представлены в списке в двух версиях.

15. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Список хорошо,но замечу что Guilty Gear XX #Reload это совершенно не аркада!..Quake 4 никогда не была признана лучшей FPS ... скорее ( как было написанно в каком-то журнале ) это провал,в своём роде.
    Также в список лучших TPS надо добавить space rangers 1.Ещё меня интересует почему в списке лучших стратегий нету warcraft frozen throne?..Неужели Reign of Chaos на столько лучше его?..непонимаю..А где worms 2-3d-4 ??....этого я к сожалению тоже не понимаю.

16. mai Unknown Fire

mai

избавьте автора от пыток...

17. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

автор, не противоречь сам себе, определись для начала, список у тебя
    или все-таки самых казуальных?
    Придирок много, и большинство их уже отметили. Основное, конечно, это спорная "интересность", а также странная разбивка по жанрам.

18. LonerD

LonerD

А многие согласятся. Как-никак уже много лет эталон жанра и ведущая киберспортивная дисциплина!

Написав Warcraft3, я имел в виду игру со всеми аддонами и патчами. Это же касается и всех других тайтлов: Готика2 + Ночь воронов, Sims2 со всеми университетами и петами и так далее.

Уже понял и исправил

Имеется в виду TBS. А то "в список TPS" (шутер от третьего лица) смешно звучит.
    А что есть хорошего в первой части, чего нет во второй? (Сам я в первую не играл).

19. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Практически тоже самое,только *Боссов*не 3 а 1 (махпелла).Нету режима * стратегия *.И ещё нету Бизнес центра и мед.центра.И играть в неё гораздо легче!

20. LonerD

LonerD

Лучше хоть какая-то разбивка, чем все одним сплошным текстом.

Не все современное есть казуальное. Справедливо и обратное. Не все олдгеймовое есть хардкорное. Пэкмен или тетрис - еще та казуальщина!

Данный список - попытка общими силами систематизировать то, что интересно большинству. Найдутся поклонники и у Зумы, и у Джагги, и у Most Wanted. А вот первый Need for Speed вряд-ли сейчас актуален и интересен кому-то, кроме заядлых олдгеймеров...

А если практически то же самое, то зачем включать две однотипных игры? И легче играть - не значит, что лучше.

21. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Я не геймер, но с самого *рождения* жажды скороости я стараюсь не пропускать ни одну серию.Хоть и в те времена в америке need for speed был абсолютным провалом ( физика храмала и всякое такое) я не считаю что игра не интерестна и не актуальна.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление