1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Насилие (не в играх, кино, комиксах, лит-ре)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Broccoli, 20 сен 2009.

1. Broccoli

Broccoli

Вот я как-то всегда ЖЖ и т.п. не любил: ярмарка тщеславия по большому счету - с павильонами, презентациями, всё как полагается (если вы лично - ЖЖ-юзер и "не такой", я рад за вас, но наверное поэтому ваших френдов - навряд ли больше сотни). Однако раньше у меня было несколько превратное представление о ЖЖ все же. Т.е. я наивно полагал, что люди, регулярно пишущие пространные тексты, если чем и станут меряться, то скорее аргументами, фактами, эрудицией вообще, интеллектом, красноречием, в крайнем случае - виртуальной могучестью-вонючестью. Ну, совсем в крайнем - может, и органами все-таки заочно. А там, выясняется, такие драмы кипят с выплеском в реал, с драками, с применением даже орудий разных, с последующим лечением для одних и судимостями - для других. И не какие-нибудь школьники, а вполне себе уже дяди со знанием дела забивают друг другу стрелки не за школой после уроков, а за домом после работы. Т.е. если раньше у меня нехорошие предчувствия вызывал тупой набыченный взгляд, то тут, получается, отражение мысли во взгляде ничего, в принципе, не меняет. Т.е. надо, наверное, картину мира пересматривать срочно. В связи с этим у меня есть несколько вопросов ко всем, кто сочтет возможным ответить. (И, если эти сведения не указаны в вашем профиле и не составляют вашу личную тайну, приблизительно укажите свой возраст, пожалуйста.)
    1. Как часто вы попадаете в ситуации, когда вас, как вам кажется, осознанно или неосознанно провоцируют на применение насилия?
    2. На ваш взгляд, вы попадаете в такие ситуации чаще или реже, чем условный "обычный человек"?
    3. Насколько вы уверены в своей готовности применить насилие в случае необходимости (ну т.е. понимаем, что кулаком разбить лицо сильно пьяному гражданину - это ведь далеко не всегда подвиг, да)?
    4. Как часто в ситуациях, как в п.1, вам действительно приходится применять насилие (кто первый начал - не важно)?
    5. Как часто в ситуациях, как в п.4, вы бьете первым (попытка удара тоже считается)?
    Это я исключительно для себя интересуюсь. Хочу сделать для себя выводы. Надеюсь, что посетители 20-30+ лет не проигнорируют тему. Можете отвечать и/или комментировать выборочно - тоже интересно.
    И это. Просьба к тем, кто помладше: если можно, храброго зайца включать не надо. Это не проверка ведь на крутость.

Последнее редактирование: 20 сен 2009
    Yak-9U]ASTS[ и Тристам нравится это.
  2.  
  3. UkabU

UkabU

Broccoli, Offtop
    Ух ты... интересно, надо подумать...
    :umnik2:

4. Altarielk

Altarielk

А ничего, если я немного не по существу?
    4. Кто первый начал - это очень важно. Ни одна этическая система не обходится без отбирания права неприкосновенности у агрессора, даже создатели концепции непротивления злу насилием это понимали. Весь вопрос в соразмерности. Т.е., гопник, посягнувший на телефон, еще имеет право на адвоката, но уж никак не может рассчитывать на вежливое обращение. И человек, не соблюдающий самоаннулированные права агрессора, ничего не нарушает. Система очень проста, но по-другому невозможно.

Соответственно, по теме, поступки, на которые должна бы следовать физическая расправа, считаю что есть. К сожалению, есть. Потому насилие может работать как инструмент правоохранительных органов. Впрочем, фактически это так и есть (увы, только применительно к тому, что вообще карается законом, а преступлений в мире гораздо больше).

5. Грендель Pub rocker

Грендель

1.Редко, слава богу
    2.Реже, пожалуй.
    3.Совсем не уверен. Скорее струшу.
    4.Редко, тьфу-тьфу-тьфу.
    5.Никогда.
    1994год.

6. LoDin Space Monkey

LoDin

:) Пока не закрыли:
    1. Ситуации когда можно перейти на кулаки бывают не часто, но, считаю важным и нужным их избежать.
    2. В переплеты попадаю реже чем другие - у меня нюх на неприятности, а сам на рожон не лезу.
    3. Применю с небольшим усилием и может легким опазданием. Одно дело - спорт, другое дело - желание причинить боль.
    4. Я хитрый лис, за последние лет 10 в настоящих потасовках не замечен, посему и на 5-й вопрос не отвечу.

Мое "имхо": гнев - плохой советчик, кулаками человека не переубедить - один выбитый зуб не отрезвляет, а ведет к озлобленности и другим выбитым зубам. Лучшее сражение - то которого удалось избежать. А просто подраться в кайф - это я люблю :)

Возрат в профиле.
    Offtop
    с кем подрался, без "последствий"?

7. thinbody

thinbody

пока не передумал

8. Fijunia

Fijunia

1. Не попадаю. Последний раз был в 9-м классе. В детстве было достаточно часто.
    2. Так же. Может, чуть-чуть реже.
    3. Не уверена. Скорее всего, не смогу. Если попытаюсь, это будет либо весьма жалкое зрелище, либо реально серьёзные последствия для агрессора (в случае, если я ему что-то проткну шпилькой или чем-то, что окажется у меня под рукой), что замутить я, скорее всего, чисто морально не смогу, я уж не говорю о том, позволят ли мне это обстоятельства.
    4. Помню, применяла только в 10-м классе. Ой... значит, последний раз был всё-таки в 10-м. :D В детстве может быть - не помню.
    5. Ну, "бьёте" - громко сказано...) Скажем так, если моё личное пространство систематически нарушается какими-то воздействиями, которые нельзя отнести к насилию, но которые меня бесят, т.н. "удар" (хотя всё-таки громко сказано) исходит первым от меня. Если же провокация ограничивается словами, то физического воздействия с моей стороны нет. Опять же, в детстве, скорее всего, часто первой "била" я. Но часто и наоборот. Но, блин, это были 90-е... :D
    1990-й год рождения. :)

9. UkabU

UkabU

Я всегда и во всем, виню себя... :yes:

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

1d84cf402b85ba6a09092bbc94340803.jpg

Вобщем не думаю, что данная тема уместна здесь.

11. Fijunia

Fijunia

Teron Lifeslayer, Offtop
    ты вообще редко думаешь иначе)

12. Broccoli

Broccoli

LoDin, нет, ты что, я - тишайший и, как и thinbody, слишком ленивый, чтобы быть бойцом по-настоящему. За последние лет 10 я дрался раза два, да и драками-то это не назвать - раз я двинул, раз мне двинули. Я просто, может, излишне остро отреагировал на свое открытие. Я как бы жил в иллюзии, что основная угроза - это бычье, но вот, оказывается, бывают не менее отмороженные "молодые городские профессионалы", например. Т.е. это несколько меняет картину: "молодые городские профессионалы" чаще встречаются в естественной среде моего обитания. Т.е. я подумал, вдруг это не крайности, вдруг мир вокруг меняется, а я просто не замечаю. Какие-то эти ущербные пацанские темы, которые, как мне казалось, к концу 90х отошли, опять как будто в моду входят ("Это Спартааа!"): кто сколько поднимает, кто на чем ездит, кто кого ... , кто кому навалял. Не знаю...

13. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

1. Тяжело ответить... бывает часто... бывает редко...
    2. Да как все, за исключением того, что я не веду ночной образ жизни.
    3. Всегда готов. Драки за двор, когда-то сильно меня закалили.
    4. Редко, обычно, как люди чувствуют что запахло жареным сразу отступают.
    5. Почти никогда, если только от человека не исходит реальная угроза.

14. Aganov

Aganov

Ситуация схожая с thinbody. Последний раз приходилось драться в школьные годы, но даже вспоминать неохота. Постоять за себя, наверное, смогу, кое-какие познания в единоборствах имеются, но проверять не хочется. От гопников помимо внешних данных (рослый, плотный, хорошее сложение) защищает то, что мы с ними не пересекаемся. Как учит виктимология, жертва зачастую сама провоцирует насилие, поэтому если не болтать по айфону в Южном Бутово в час ночи, то есть неплохие шансы не встретить любителей "закурить".

15. molary

molary

1. Думал что редко, но вот почитал тему и уже не уверен =(
    2. Вот не знаю, как попадает «обычный человек». У меня таких случаев за последние 5 лет было штук 10, может немного больше. Много это или мало?
    3. Если "в случае необходимости", то конечно готов. Хотя и постарался бы избежать такого развития событий.
    4. Из тех «примерно 10» случаев три закончились дракой, но ничего серьезного. Без оружия, серьезных травм и прочего.
    5. Лучше ударить первым, если уверен, что драка неизбежна. Но так как сам я человек не агрессивный, то подсознательно противлюсь возможности ударить человека. И поэтому очень редко возможна ситуация, когда я ударю первым. Но если попасть в серьезную переделку, то это может очень дорого стоить. Потому что первый удар бывает и последним.
    1987
    Broccoli, очень советую посмотреть серию сериала друзей - второй эпизод, 21 серия. The One With Two The Bullies (Эпизод с двумя хулиганами). Как раз очень здорово обыграно то, что тебя беспокоит - агрессивные "молодые городские профессионалы".

16. Broccoli

Broccoli

molary, ага, сейчас ты сказал - я вспомнил, что видел эту серию, да. Конечно, хорошо бы, чтоб вот так вся агрессия на поверку оказывалась понтами скучающих балбесов, а драки - неуклюжей смешной суетой без последствий.

17. LoDin Space Monkey

LoDin

Broccoli, как воспринимать "все это"? Лично я считаю, что все это в рамках естественного человеческого поведения. Так что просто принимать это как факт и не заморачиваться. Серьезно, в мире бывает и за просто так глотки режут. Главное помнить: человек по факту не больше чем обычное животное (мое личное мнение), только говорить умеет. А животным управляют инстинкты и эмоции.

18. molary

molary

Ну почему без последствий, пересмотри серию :))
    Там они сложили часы (без коле-режущих предметов чтоб =) ) и прочее в кепку, а кепку сперли. Вот с ворами они в итоге и подрались =)
    Ну а вообще я вспомнил про это прежде всего потому, что там это показано с юмором. А лучше на ситуацию смотреть с юмором, чем переживать, нервничать и огорчаться. Внешний мир ведь никогда идеальным не был. Важно из-за этого не портить свой внутренний мир.

19. Кот Зухель

Кот Зухель

1. Не особо часто
    2. Вот как обычный человек и попадаю, не чаще по крайней мере
    3. Уверен, армия научила:blum:
    4. Ну.. не всегда, далеко не всегда, скорее редко чем часто
    5. Хм.. всегда, инче шансов иметь скорее всего не буду, конституции не те:baby:
    1987 год рожденья

20. Гордый Гордон

Гордый Гордон

1. не часто
    2. смотря как обычный человек попадает
    3. не совсем уверен, завист от ситуации(кто противник)
    4. не часто
    5. обычно не случалось
    1994

21. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

1) Практически не попадаю, дипломатия - наше все)
    2) Думаю, что реже
    3) Не уверен в себе... но если нападают, хочешь - не хочешь, а драться придется
    4) Практически никогда
    5) Никогда
    90-й г.р.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление