1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Наводки в наушниках при движении мыши и просто наводки.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем WAR1OCK, 12 дек 2023.

1. WAR1OCK

WAR1OCK

Попробую объяснить какая проблема и что я сделал для решения. Есть два компьютера 1151 и 478 работают от двух мышей(USB ) и одной клавиатуры(PS/2) + наушники которые транслирует звук одновременно (нарисовал в paint как это всё выглядит). Появляются наводки от движения мыши и скажем одна наводка постоянная( если мышь не трогать, похоже на шипение)в ушах только при включении второго пк(478), без включения звук чистый.
    Характеристики обоих PC - По блокам питания не скажу, так уже не помню.
    Пк 1151 на матери Z270Extrime 4 и 1070
    Пк 478 на матери msi 865pe neo2-p( облегченная, не платинум) и 6600GT и звуковая карта Sound Blaster Audigy (SB 0090)
    Уши подключены к задней панели, т.е к мат.плате.
    И наверно самое важное, кабель аудио кабель Jack 3.5 Папа Папа старый, года 2007 может быть. Влияет ли как качество кабеля на наводки я не знаю.

Что же я делал для решения проблемы?( все советы взяты из инета)
    1) Отключил переднею панель с USB c аудио у 1151 и 478
    2) Изолировал заземление у кабелей питания и у удлинителя.
    3) Обматывал планку железную звуковой карты 478 пк
    Вроде всё. Некоторые предлагают поставить звук карту в 1151 и проверить, но руках у меня её нету и покупать её не хочется(не факт что поможет)

Вложения:

Последнее редактирование: 12 дек 2023
  2. _ALS_

_ALS_

У них же у обоих есть TosLink ?
    Ну так и соедините их с помощью оптики. Цена решения - копейки.

3. WAR1OCK

WAR1OCK

Я даже не знаю что такое toslink

4. _ALS_

_ALS_

Да это и не обязательно :)
    Гугл, первая ссылка.

5. WAR1OCK

WAR1OCK

А если я подключу этот кабель, будут ли наушники продолжать работать на оба PC?

6. _ALS_

_ALS_

Сигнал будет передаваться так же, от первого компьютера ко второму.
    Но не по проводу (как сейчас), а по оптическому кабелю, что напрочь исключает все возможные наводки, шумы и помехи.
    Ваш Кэп)

7. WAR1OCK

WAR1OCK

Окей, рублей 300 он на озоне стоит, куплю и попробую

8. _ALS_

_ALS_

От 150 на Wildberries и от 250 в DNS-е.
    Стоп.
    А ведь на Z270Extrime нет оптич. приемника, только
    1 x Optical SPDIF Out
    Т.е. нужен будет еще и опто-приемник, который нужно будет подключить к SPDIF IN на материнке.
    Либо по-прежнему проводом, но по цифре, почитать можно тут

9. WAR1OCK

WAR1OCK

Мне тут подсказали, что с оптикой не выйдет! Так что попробую обновленный jack 3.5 может что нибудь измениться
    Я ж тебе сразу написал, что только если в твоём LGA1151 ПК есть SPDIF In - то есть оптический вход. У Z270 Extreme 4 такого нет. Поэтому только искать отдельный контроллер или аудиокарты в ПК с подключением по USВ или PCI(E) для этого с портом SPDIF In.

10. _ALS_

_ALS_

Да, это и я уже понял, когда посмотрел спецификацию матери.
    Когда-то в продаже были вот такие планки, но, понимаю, что иметь такое на борту у нового распальцованного железа это уже овердохрена )

WAR1OCK нравится это.
  11. Sirruf

Sirruf

@WAR1OCK,
    Мне для записи с ретро системника на новый пришлось купить USB карту, развязать земли, а кроме этого - запускать на ретро компе Super Pi (это если запись из-под винды, в DOS нормально), а на новом - бенч cpu-z. И даже это полностью не помогает. Кабели менял, БП менял и рекапил. Если подключать к внутренней PCI-E звуковой - вообще мрак.
    Есть дешёвая USB звуковуха с SPDIF-IN - CM6206, но она ко мне только едет, насколько там SPDIF-IN рабочий - неизвестно.

12. WAR1OCK

WAR1OCK

Хм... Куплю кабель Jack обновлённый и посмотрю как и шо, если хоть какой то эффект будет, попробую допом заматать планку и изолентой заклеить кабели, что бы до кучи. Заморачиваться доп картой дело такое...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление