1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Назад к Арене?

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем feorh, 20 мар 2007.

1. feorh

feorh

Вообще-то пришел я на ОГ за первыми частями TES, но вышло так, что задержался...:)
    Мне, как человеку сильно уважающему Вварденфел хотелось бы узнать насколько это реально для нервной системы запустить и поиграть в ч1 и ч2. Из того, что я почитал на форуме о Даггерфоле я понял, что он назван Баггерфолом не зря:).
    С сайта я скачал изошную версию Арены и Даггерфол. Пока мой вялые попытки установить ни к чему не привели.
    Хотелось бы узнать какая версия САМАЯ-САМАЯ - т.е. славится отсутствием багов и присутствием всего остального. И где можно найти историю Вварденфела (желательно на англицком).

2.  
  3. Змей

Змей

feorh, самая, самая? - Морровинд. В ней есть все и нет почти багов:blum:
    А даггерфал действительно треплет нервы. В нем глючит все. Перед каждм квестом надо сохраняться. Подземелье может сгенериться так, что его пройти будет невозможно...
    Вообще, лично я - неперевариваю даггер и арену. В них все рандомное. Абсолютно. Можешь прочесть мой отзыв про даггер и понять чем рандомность там плоха

История Вварденфела - игра. В море куча книг по истории и по прохождению главной линии ты получаешь очень интересную инфу. Собери все книги и получишь полное представление
    Или тебя интересует Тамриэльская история?

Последнее редактирование: 20 мар 2007
  4. feorh

feorh

И Тамриельская и Вварденфелская история - я читал мно-ого книжек в Морровинде (интересное помню время - найти где-нить 3-й том чего-нить:)).
    Твой отзыв с радостью почитал-бы, но где?
    А рандомность меня все-таки радует, надеюсь что мой части ТЕСа будут менее бажным, чем у других (я помню, что Морровин обвиняли в глюкавости, но моя пиратская однодисковая (3-в-1!!!) НЕУРЕЗАННАЯ версия вылетала всего пару раз ).
    А теплые слова о атмосферности и геймплее - где они?:)

5. Змей

Змей

Нигде. Их нет. Именно рандомность убивает атмосферу... а гемплей даже не хочется пробовать...
    Мой отзыв про дагг (к арене то же подойдет)
    http://old-games.ru/forum/showthread.php?t=17983&highlight=Daggerfall
    Сам понимаешь после таких ощущений я не могу сказать об играх теплые слова.... Особенно если учесть, что Morrowind для меня эталон атмосферности.

Последнее редактирование: 20 мар 2007
  6. Artuom

Artuom

Каждому свое, видимо. Для меня Морровинд - бледная тень Даггера, начав играть в который, я был поражен размахом и возможностями, и тот самый ВАУ - эффект про который писал в своем отзыве Змей, уж точно длился больше двух вечеров. Да, города в игре были практически неотличимы друг от друга, по их улицам бродили одинаковые статисты, но в 96-м году требования к графике вообще несколько отличались от нынешних ;), и отторжения картинка совершенно не вызывала. Что же до забагованности Даггерфолла... черт его знает, одиннадцать лет - большой срок, но совсем критических багов и ошибок я не помню (играл в чистом Dos). Я мог бы конечно скачать, запустить его сейчас, и убедится в том какой он кривой да глючный, но делать это совершенно не хочется, дабы не разрушать впечатление произведенное на меня Даггером когда-то.

Посмотри в The Imperial Library, там много разнообразной информации, включая книги из всех частей игры, надеюсь найдешь то что нужно. Все на английском :yes:.

Revolter и Змей нравится это.
  7. Змей

Змей

Кстати, для кристальной ясности:
    Отторжения графига у меня и не вызывала. Более того, она красивая :) (Чего стоят одни хаджитки - милашки и стильные спрайты людей)
    У меня вызвал отторжение визуальный ряд подземелий. Одинаковость. Дело в том, что я предпочитаю штучную работу реиграбельности... Города то как раз хороши

За инфу спасибо, огромное! Закладочный сайтик

8. Shambler

Shambler

А мне подземелья Даггера даже нравились. Ведь если посмотреть с другой стороны, то они как раз и получаются штучными и уникальными, в том смысле, что точно таких как у тебя ни у кого другого уже не будет. Чувствуешь себя первооткрывателем. А по поводу их похожести… она тогда в мои глаза как-то не так бросалась. :wacko: :D

9. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Змей,

А даггерфал действительно треплет нервы. В нем глючит все. Перед каждм квестом надо сохраняться. Подземелье может сгенериться так, что его пройти будет невозможно...

А вот не надо тут разглагольствовать! :) Ты видать еще в Бэтлспайр не пробовал играть, раз так говоришь. Сохраняться нужно, но не перед каждым квестом :) В настоящее время все его основные глюки приходят из-за запуска на быстрых процессорах, вот...

Revolter нравится это.
  10. Змей

Змей

Да я и не разглагольствую. Я то запускал игру на быстром процессоре. И у feorhа, быстрый... Просто описал как есть на данный момент :)

11. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Даггер обладает своей неповторимой атмосферой. Там буквально физически чувствуешь размер мира, таких чувств не дает ни одна игра. И ни одна игра по размаху не переплюнула еще Даггер, да и не скоро это случится.
    И, кстати, я прошел его и серьезных глюков, которые сделали бы прохождение невозможным, я не встретил. Естественно игра была пропатченная.

12. feorh

feorh

Чтож в Даггер я обязательно поиграю, как только верну свой диск и сумею запустить игру. А как же насчет Арены, понятно что все вышесказанное относится (частично) и к ней, но хотелось бы услышать что-то конкретное.

13. Змей

Змей

feorh, с моей стороны не частично. Как ты понял, я не перевариваю много рандома и автолевелинг...
    Плюс то о чем говорили другие, похваляя даггер, легко перенсти на арену. Там то же самое но в другой обстановке.
    Но если отрешится от этого, Арена самый ценный экземпляр. Там можно путешествовать по всему Тамриэлю. Для многих, чьи персонажи не Бретоны, Дамнеры и Сиродиильцы, это очень важно. Я сам думаю попозже поиграть в неё плотно и отправиться в Элсвейр, посмотреть как живут Кажиты.
    Нравится она или нет, но ознакомится стоит однозначно, просто ради этой возможности :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление